Зеланд "Трансерфинг реальности" : Книги - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2009, 16:21 

Благодарил (а): 0 раз.
ТС каждый понимает по-своему, и у каждого он разный. Есть конечно червоточинка, что цели берутся из блоков коллективного бессознательного, но других смысловых целей никто и не знает...

СообщениеДобавлено: 26 фев 2009, 16:03 

Благодарил (а): 27 раз.
В основе трансерфинга находится визуализация. У Зеланда это называется "крутить слайды".
Вообще в этих пяти книгах нового ничего нет, перетасована старая колода знаний по-новому, придуманы оригинальные термины, изложены доступным языком духовные законы. Впрочем сведующему человеку не составит труда проанализировать, из каких мсточников взято учение Дон Хуана. Кастанеда не был просветленным , пророком, как Заратустра, Моисей, И. Христос.
То, что визуализация работает - не подлежит никакому сомнению, именно она и находится в основе чудес.
Все сначала рождается в разуме, затем материлизуется, это космический принцип.
Я изучала визуализацию как розенкрейцер, могу выразить субьективное мнение, что в книгах Зеланда не содержится ключа, как, впрочем, во всех книгах по магии, которые лежат в свободной продаже в магазинах.

Но некоторые овладевают интуитивно техникой исполнения желаний, а у кого-то не получается и при знании техники из-за недостатка личной силы, назовем так, подразумевая под этим комплекс необходимых качеств и знаний.

Если вы посетите форум трансерфинга, то увидите, что там очень разношерстная публика, много лентяев, которые поняли из книг только то, что можно сидя на диване и крутя слайды, накрутить яхты и машины :P
Много бизнесменов, которые успешно применяют позитивное мышление в жизни и добиваются материальных успехов.
И много людей, (мне показалось, что их большинство), кого интересует духовное развитие, с помощью трансерфинга можно оказаться на тех линиях жизни, где есть то, к чему ты стремишься: свобода, любовь, сила.
В целом, трансерферы производят впечатление людей, позитивно мыслящих, избегающих осознанно негатива и разносторонних, применяющих наряду с трансерфингом, другие учения. Хотя и фанатики тоже встречаются, как впрочем, везде.

Заголовок сообщения: Re: "Путь воина" и мораль
СообщениеДобавлено: 22 апр 2009, 19:28 

Благодарил (а): 3 раз.
Всем привет :wink:
Я читал книги Вадима Зеланда "Трансерфинг Реальности", а в них есть много схожего с книгами Карлоса Кастанеды. И они оказали колоссальное воздействие на мое восприятие. Поскольку все его рекомендации, которые я проверял на практике, работают с невероятной эффективностью. Потом я добрался до книг К.К. В его книгах уделено не мало места Пути Воина. Более того они оказывают очень сильное влияние. Конечно же меня заинтересовал вопрос, а возможно ли добиться всего, что описывал К.К. не принимая Путь Воина. Я колебался между Путем Воина и Трансерфингом. И я его задал Вадиму Зеланду. Он мне ответил:
Цитата:
Путь Воина - заставить мир подчиняться. Путь Трансерфера - позволить ему это. Выбирайте сами, какой путь Вам больше по душе.
Поскольку оба пути - это модели поведения, конечно, Путь Трансерфера ближе моей душе, т.е сердцу. Он часто упоминал в своих книгах о том, что мир - это зеркало и про "Пространство Вариантов", в котором есть все.
В Пути Воина, на мой взгляд, слишком много обязанностей.
Вадим Зеланд писал в своей книге:
Цитата:
Очень многие вот так и идут по жизни, обвешанные со всех сторон грузами всевозможных обязанностей, незавершенных дел, жестких условий, намеченных планов и многочисленных целей. Цель активизирует энергию намерения, но лишь при условии, что она реализуется, а не висит в проекте. Нет ничего легче, чем запланировать какую-то работу, поставить условия и дать обещания. Следует только знать, что, скрепляя себя любым, самым незначительным обязательством, вы навешиваете на себя груз, который отнимает часть энергии намерения. С этим грузом вам предстоит двигаться дальше.
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 00:52 

Vladimir писал(а):
Не знаю что и сказать .. я в шоке ... он написал то что я знал но не мог это сформулировать... в общем тексты правильные (мне кажется)
Если кто читал... поделитесь соображениями

Есть и у меня такие ощущения.
Олеся писал(а):
могу выразить субьективное мнение, что в книгах Зеланда не содержится ключа, как, впрочем, во всех книгах по магии, которые лежат в свободной продаже в магазинах.
Ключ ко всему - осознанность. Проснуться наяву.
Интервью с Вадимом Зеландом:
Цитата:
Трансерфинг – Знание не для всех. Его воспринимают лишь те, кто способен проснуться. Большинство пребывают в глубоком сновидении, хоть им и кажется, что они бодрствуют.
Карлос Кастанеда. Сила Безмолвия. Глава 5. Требования намерения. Разбить зеркало саморефлексии:
Цитата:
- Время от времени я смеюсь так потому, что ты сумасшедший, - сказал он. - Ответ на все, о чем ты меня спрашиваешь, находится прямо у тебя перед глазами. Однако ты не видишь его. Я думаю, сумасшествие - твой бич.
Его глаза были такими лучистыми, такими озорными, что я и сам рассмеялся.
- Я продолжаю настаивать на том, что в магии не существует процедур, - продолжал он. - Нет никаких методов и ступеней. Единственное, что имеет значение - это сдвиг точки сборки. И ни одна процедура не может привести к этому. Это следствие, которое проявляется само по себе.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 09:39 

Благодарил (а): 17 раз.
Dima, вы приводите цитату Зеланда о том, что путь воина — это заставить мир подчиняться. Почему вы не попросили привести обоснование такой позиции. Ладно, Зеланду зеландово, но как вы сами думаете, в чем это проявлено, в каких принципах пути отражено стремление воина подчинить себе мир?
Я читала только самую первую книгу о трансерфинге. Не буду ничего говорить об этой концепции, во многом она правомерна и жизнеспособна. Теория маятников (как я понимаю, эгрегориальных структур) вполне объективна... и проч. Но я тоже читала в каких-то интервью Вадима, что смешивание концепции трансерфинга и КК — это мол незнание ни того, ни другого.
На мой, очевидно не самый просвещенный взгляд, трансерфинг реальности — это такая концепция для ленивых оптимистов. Есть такая поговорка, что пессимист — это информированный оптимист. Вот если противопоставлять трансерфинг пути воина, то, думаю, последний как раз ближе для информированных оптимистов.

И еще. Вот вы пишите:
Цитата:
В Пути Воина, на мой взгляд, слишком много обязанностей.

Ну, батенька, будьте щедры, поделитесь, что это за обязанности, которых еще и слишком много.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 10:29 

Благодарил (а): 64 раз.
Зеланда я читал бегло :shock: . И только о гла вление.
1. Открыл Зеланда.
2. Увидел - слова Кастанеды.
3. Закрыл Зеланда.
Вопрос Диме: Если из Кастанеды изъять Зеланда - останется Кастанеда. Что наскребем, если из Зеланда вычистить Кастанеду?
Цитата:
Путь Воина - заставить мир подчиняться.

Дииим!...:wink: "Абдулла! Ты руки-то... опусти..."

СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 11:41 

Благодарил (а): 39 раз.
На мой взгляд путь Тренсерфера отличается от пути Воина тем, что первый стремиться сам стать во главе маятников. Тогда как воин ищет свободы от них.
Путь Трансерфера - получать всё и сразу, здесь и сейчас, особо не напрягаясь стать хозяином всего. И это действительно так. Зеланд очень хорошо дополнил объяснения ДХ и КК. А про намерение ещё глубже развернул и очень понятно описал механизм работы.
Путь Воина - тяжёлая работа перестройки себя в нечто большее чем хозяин всего, я бы назвал это хозяин себя. Хотя даже это не верно, воин не стремиться стать ничьим хозяином. Его цель безмолвная, непознанная, необъяснимая абстракция.
Хотя оба пути ведут в никуда.
Тот что с сердцем и есть Ваш путь.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 12:36 

Vadim
Цитата:
Зеланда я читал бегло :shock: . И только о гла вление.

Эвон как! Настолько же бегло я читала только экономическую теорию. Прочтение оглавления уже требует титанических усилий.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 13:07 

Sova
Нет смысла прибегать к различным уловкам (все это модели поведения, чтобы облегчить жизнь и съэкономить энергию), нет смысла ждать "Птицу Счастья", мир сам двигается навстречу, стоит только изменить свое отношение. Достаточно сделать заказ и он реализуется, если нет важности и сомнений. Sova писала:
Цитата:
На мой, очевидно не самый просвещенный взгляд, трансерфинг реальности — это такая концепция для ленивых оптимистов.
Приведу цитату из интервью с Вадимом Зеландом:
Цитата:
Оптимист просто надеется, что все будет хорошо, но делает это неосознанно, потому что такова его натура. А если я пессимист, а это так и есть, как мне быть? Разве можно меня убедить заезженным «все будет хорошо»? Если случается досадная неприятность, я сознательно переворачиваю ее с ног на голову, объявляя «приятностью». И это работает на сто процентов – и все в конечном итоге складывается удачно. Я управляю реальностью, а не она мной. Вы думаете, я стал другим? Ничуть, – я изменил свое отношение, при этом оставаясь собой – все тем же пессимистом. Но когда образ мыслей формируется целенаправленно, запускается механизм внешнего намерения, которое действует с обратной, метафизической стороны дуального зеркала. В результате возможный вариант материализуется, воплощается в действительности.
Sova писала:
Цитата:
Ну, батенька, будьте щедры, поделитесь, что это за обязанности, которых еще и слишком много.
Одни сплошные долги :D
Все эти знания нужны нам только с одной целью - проснуться.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 13:32 

Dima,
я честно говоря не совсем поняла первые фразы предыдущего поста. Когда вы говорите, что нет смысла прибегать к уловкам, вы непосредственно ко мне обращаетесь? В таком случае, о каких уловках идет речь? О какой вообще вы птице счастья говорите? Не об Орле ли, извините за сарказм...

Цитата:
Одни сплошные долги
— тоже не поняла.
Какие долги, чьи, перед кем? Слушайте, раз мы на форуме, давайте как-нить попонятней изъясняться.
Кстати, об обязанностях вы снова умолчали. А зря. Любопытно, что за обязанности такие, коими наполнен путь воина?

СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 13:47 

Sova
Я в общем говорил. С моей точки зрения, Путь Воина - это сплошные уловки, стратегии, обязанности, т.е. долги перед собой. Я уже приводил цитату выше, почему не следует скреплять себя обязательствами.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 13:52 

Благодарил (а): 423 раз.
Dima

Предупреждение: флуд (см. правила форума: post2514.html#p2514). Напоминаю, 4-е предупреждение будет последним.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 15:25 

Vadim писал(а):
Вопрос Диме: Если из Кастанеды изъять Зеланда - останется Кастанеда. Что наскребем, если из Зеланда вычистить Кастанеду?
Конечно, знания К.К. глубже. Меня интересовало только одно см.выше. Я еще за одно спросил у Вадима Зеланда, а видел ли он энергию. Ответ:
Цитата:
Если хотите добиться большего по энергетике, обращайтесь в Центр Бронникова. Лично мне всего лишь пару раз доводилось видеть энергию. Я сам еще в пути.
Так что возможно.
Цитата:
Путь Воина - заставить мир подчиняться.

Vadim писал(а):
Дииим!...:wink: "Абдулла! Ты руки-то... опусти..."
:D Вот наглядный пример, мне сейчас вынесли предупреждение. Меня это немного растроило. С точки зрения Воина, я должен принять это как вызов. С точки зрения Трансерфинга, я изменяю свое отношение, и объявляю данное обстоятельство позитивным. Чувствуешь разницу. И если я буду поддерживать такое намерение, так оно и будет.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 16:00 

Благодарил (а): 231 раз.
Дима
Цитата:
Вот наглядный пример, мне сейчас вынесли предупреждение. Меня это немного растроило

Мне кажется , что вы сами себе вынесли предупреждение, а это явное усложнение, что является всего лишь, не соблюдением 2ого принципа сталкинга и соответственно 3его какую эмоцию выбрать. :wink:

.Например я окрасила пост ВАдима юмором и восприняла соответственно и это то же выбор воина, что испытывать и стоит ли вообще испытывать.

Цитата:
С точки зрения Воина, я должен принять это как вызов

Да нет.Воин не вступает в битву безпорядочно, ну а вызов? Это только вызов...

СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 16:38 

Тица писал(а):
Да нет.Воин не вступает в битву...

И в мыслях не было.
И не очень то мне нравится воспринимать событие, как битву, да и вообще называть его так.
Меня очень задели слова из книги К.К. Сила безмолвия:
Цитата:
Все, через что я тебя провел, - продолжал дон Хуан, - все, что я показывал тебе, все это было лишь средством убедить тебя, что в мире есть нечто большее, чем мы можем видеть. Незачем кому-то учить нас магии, потому что в действительности нет ничего такого, чему нужно было бы учиться.
Вы мне приводите принципы сталкинга, а есть ли вообще смысл им учиться. Например, я видел один случай по телевизору, когда человек испытал клиническую смерть, а в последствии стал говорить на 98 языках.
Что вы мне можете сказать про отношение?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]