Перепросмотр для двоих : Практика: самовыслеживание, перепросмотр, ОВД и др.

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перепросмотр для двоих
СообщениеДобавлено: 01 май 2008, 22:48 

Благодарил (а): 0 раз.
Пришла мне в голову идея по поводу перепросмотра незнаю правильная или нет?
Ситуация такая:
У меня есть девушка мы уже год вместе вначале было всё отлично ну как и у всех, а через пол года стали с ней ссорится изза мелочей я начал применять сталкинг в наших отношениях она заметила изменения, и ей кажется что я охладел к ней и тому подобное, подозрения всякие я принципе понимаю что это нормально но хочется убрать эти сомнения.
Я решил предложить ей пересмотреть наши отношения с самого начала завести дневник и всё что вспомним с самого начала наших отношений записать в него.
Вот собственно и вопрос делать это или это может только усугубить ситуацию?
P.S. моя девушка не знает про сталкинг и я не особо хочю посвящать её в это потомучто она очень религиозна и категорически относится к этому поэтому решил придумать такую уловку(на такую мысль меня натолкнули её дневника она раньше до наших отношений периодически вела их)

Заголовок сообщения: Re: Перепросмотр для двоих
СообщениеДобавлено: 02 май 2008, 00:12 

Благодарил (а): 48 раз.
Человек писал(а):
Вот собственно и вопрос делать это или это может только усугубить ситуацию?

Узнать это можно лишь попробовав. Сомневаюсь, что много народа найдется здесь, который пробовал осуществить нечто подобное (врядли вообще хоть один найдется). А давать советы без опыта - неблагодарное дело (неблагодарное для получающего такие советы).
Как по мне - идея интересная. Хотелось бы услышать продолжение...

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2008, 00:58 

Ответ понятен, буду побывать по результатам опишусь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008, 13:48 

Благодарил (а): 423 раз.
Михаил Волошин

Цитата:
Сомневаюсь, что много народа найдется здесь, который пробовал осуществить нечто подобное (врядли вообще хоть один найдется).

Почему же, вспоминать прошлое – естественное и привычное занятие. В том числе и вместе. Другое дело, что это редко делается целенаправленно. К тому же, нужно понимать суть происходящего и разделять ценности пути воина обоим участникам процесса. Иначе из такого перепросмотра может легко получится выяснение отношений: «а вот ты мне такую гадость сказал, а потом такую, а я белая и пушистая, а ты сволочь последняя».

Человек

Одно и тоже событие вы можете трактовать совсем по-разному. Например, ты будешь замечать в своем и ее поведении проявления важности, а она может считать это естественным и допустимым. Перепросмотр не панацея, он помогает повторно воспроизвести то, что было. Вопрос в другом: а что дальше? Какие при этом будут сделаны выводы и какие изменения? И будут ли они вообще? Если человек не захочет меняться, никакой перепросмотр не поможет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008, 14:02 

Цитата:
Иначе из такого перепросмотра может легко получится выяснение отношений: «а вот ты мне такую гадость сказал, а потом такую, а я белая и пушистая, а ты сволочь последняя».

Даже если так и случится то в таком случае полезно будет себя по выслеживать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2008, 03:48 

Благодарил (а): 6 раз.
Человек,

Если уровень самовыслеживания невысок, то есть, если в результате перепросмотра не удастся выследить ваше реагирование в прошедших ситуациях, то такой перепросмотр, imho, только ухудшит взаимоотношения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2008, 09:08 

Благодарил (а): 48 раз.
Валерий Чугреев писал(а):
... нужно понимать суть происходящего и разделять ценности пути воина обоим участникам процесса. Иначе из такого перепросмотра может легко получится выяснение отношений: «а вот ты мне такую гадость сказал, а потом такую, а я белая и пушистая, а ты сволочь последняя».

Семья дона Хуана вместе с ним делала перепросмотр. Они не были воинами, а дон Хуан на тот момент не был каким-то особо продвинутым магом. Наоборот: он покинул Хулиана с надеждой на обычную человеческую жизнь. А уж семья точно не были воинами. И тем не менее: перепросмотр они сделали вместе. После чего он умер.
А что касается выяснения отношений и т.п. - то наверняка это будет. В той или иной мягкой или жесткой форме. Ведь для того, чтобы стать безупречным - нужно сделать перепросмотр, а для того, чтобы делать перепросмотр, да еще на двоих и не индульгировать при этом - нужна безупречность. Почти замкнутый круг. Потому и получается так, что воин в большинстве своем действует не "потому что...", а "вопреки..." И тогда "вопреки (чему-то там)" все получается. Главное действие, а не разговор о нем /(сс) - двойной копирайт :) - первоисточника и того, кто недавно о нем упоминал/.

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008, 08:19 

Вместе с переспромотром наших отношений я начал перепросматривать своих родителей.
Вот некоторые результаты перепросмотра:
Через пару дней после перепросмотра резко ухудшелись отношения с мамой ещё через день меня выгнали с дома вместе с девушкой и с милицией (было где сталкинг поприменять).
Начал замечать что меня перестают задевать некоторые поступки моей девушки которые задевали раньше.
У девушки увеличилась тяга к физическому контакту.
На даннуй момент понимаем друг друга все проблемы практически решаем в течении 15 мин а неоставляем на потом или неразбираеемся в ситуации до конца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2008, 12:46 

С девушкой, с которой вместе занимались тенсегрити пытались создавать совместный список для перепросмотра, именно тех событий, которые больше нас волновали или скажем так имели для нас повышенную ценность и важность. В общем то все в конце концов свелось к тому, что каждый высказывал свой взгляд на то или иное событие и как это не печально, к объяснению своих поступков, и что в тот момент подразумевалось....До открытого выяснения отношений не дошло :D и это порадовало.. При всем при этом в высказывании своей точки зрения на событие уделяли внимание своим ощущениям, положению тела, в каких его местах была напряженность, скрюченность или неудобство. И все таки результат был в том, что стали чуточку лучше чувствовать друг друга, бережнее относится друг к другу....Но и это не спасло отношения. Сейчас при встречах уже никто не задает вопрос "как ты?", встречи как будто чужих людей. А может быть это все эдакое скрытое противостояние, бессмысленное по своей сути, и проявление чувства собственной важности дабы не показать своей слабости...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008, 13:35 

Около 13 лет назад я занимался дианетическим одитингом.
Этот инструмент хорошо применим для двоих, а лучше троих и более.
По сути это тот же перепросмотр, но тут поднимаются случаи боли и неприятных ощущений как можно ближе к моменту зачатия. Во время сеанса в теле возникали все физические ощущения как и в сомом случае. Когда не хватало сил на подъём случаев, разряжали ближайшие по времени случаи негативных эмоций. И так туда-сюда.
Двоим поначалу хорошо друг друга прогонять, только потом оба в силу собственных трудностей начинают обходить некоторые моменты и нет полноты.
Причём выглядит это как простой опрос, при определённом взаимном доверии, я думаю никаких сложностей для верущих не поставит. Надо только методику хорошо знать.
И вообще перепросмотр - это как бы тот же одитинг, только сам себе. Там дальше появлялось такое дело, но всё уже шло из под Саентологии, и я не стал соваться. Хотя может оказаться что-то полезное.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]