Перепросмотр будней : Практика: самовыслеживание, перепросмотр, ОВД и др. - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перепросмотр будней
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009, 21:01 

Благодарил (а): 39 раз.
Тица
Согласен с тобой полностью!
Ещё хотел бы добавить, что ключики к перепросмотру у всех индивидуальные. Д. Х. называл эти ключики прОпусками. Свой ключик - пропуск у меня уже был относительно недавно, это после нескольких лет попыток делать... Было всё: и полный ступор, и апатия, и бесконечные блуждания по дебрям внутреннего диалога опять-же кончавшиеся той-же апатией и депрессией. И вот когда уже достиг грани надежды, и стал вспоминать не для того чтобы, а просто по привычке. Вот тогда случился пропуск. Мне стало реально плохо, был на грани потери сознания, заново пережил давно забытое сильное эмоциональное переживание. Теперь перепросмотр для меня больше не сказка о силе.
А ведь уже было подумал, что... :D
Тица писал(а):
со списком воооще было скучно и нудно.Попробовала найти ключик

Без списка никак. Просто иногда нужно и о дисциплине вспоминать.
Сначало дисциплина всегда скучная и нудная. Это у всех так. Однако для тех, кто вспоминает о дисциплине продолжительное время - она превращается в единственное истинное удовольствие в жизни :D
Дисциплина - это Безупречность сама собой получающаяся :D :D :D (ИМХОтеб)

СообщениеДобавлено: 04 мар 2009, 21:23 

Благодарил (а): 231 раз.
Интересно, что никогда не пробовала думать об дисциплине, как об удовольствии.Здорово!Спасибо. :D

СообщениеДобавлено: 04 мар 2009, 21:43 

Благодарил (а): 39 раз.
Тица
Думать и не надо!!! В этом весь и секрет. Надо действовать невзирая на свои думания, их неизбежать. Это непросто, но когда результаты ТИТАНИЧЕСКИХ усилий наконец-то придут, то громадное удовольствие будет от каждого даже мизерного действия.
Правда это совсем не значит, что жить станет легче.
Но это стоит того, чтобы хоть раз испытать дисциплинированное удовольствие!!! :D :D :D А потом сделать это привычкой.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 13:25 

Благодарил (а): 2 раз.
Вот у меня как раз сейчас появилось ощущения титанических усилий, и как будто я стою перед стеной и понимаю, что головой мне ее не пробить - а как еще, не знаю. В наличии все - и блуждания, и апатия (пока еще легкая), и бессилие - завидую я вам =))
пока что я способна просто тупо вспоминать =( и все =( и не понимаю, чем это должно отличаться от того, когда я просто что-то вспоминаю, как воспоминание.
А про удовольствие я как раз сама на днях думала =) что не должно быть в тягость. И что надо как-то к этому прийти. В свое время у меня так получилось со спортом и тренировками - хотя до сих пор на то, чтобы делать какие-то вещи, иногда приходится давать себе пинка, т.к. внутри есть отчетливое "лень". Напрягаться, чтобы тяжело было - лень. Хотя после всего потом чувствуешь удовлетворенность, и что хорошо поработала, и приятно - тело подвигалось. Но сначала приходится перешагивать какой-то определенный порог, после которого все идет хорошо и в радость.

В общем-то, с тренировками у меня получилось именно так:
Цитата:
Думать и не надо!!! В этом весь и секрет. Надо действовать невзирая на свои думания, их неизбежать. Это непросто, но когда результаты ТИТАНИЧЕСКИХ усилий наконец-то придут, то громадное удовольствие будет от каждого даже мизерного действия.
Правда это совсем не значит, что жить станет легче.
Но это стоит того, чтобы хоть раз испытать дисциплинированное удовольствие!!! :D :D :D А потом сделать это привычкой.

один в один =) Как бы теперь это еще и к перепросмотру применить =)

СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 14:36 

Благодарил (а): 48 раз.
Galina писал(а):
Как бы теперь это еще и к перепросмотру применить =)

Я думаю, в тренировках существует такая вещь, как нормировка нагрузок. Т.е. сначала по чуть-чуть, потм все больше и больше. Так и в перепросмотре. Пусть это будет самая малость - но с полной самоотдачей. Потом чуть больше. Потом - еще больше...
А там оглядываешься назад и вдруг обнаруживаешь: Блин! Неужели я когда-то был другим человеком?!

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 15:29 

Цитата:
Я думаю, в тренировках существует такая вещь, как нормировка нагрузок. Т.е. сначала по чуть-чуть, потм все больше и больше.

насчет именно своих тренировок - не сказала бы, просто произошла с 1 стороны привычка, а с др. - осознанное осмысление, что я не в школе на уроке, и делаю то, что мне делать хочется. Точнее, я хочу определенного результата - а для этого надо трудиться, одного желания недостаточно.

А в целом согласна -
Цитата:
А там оглядываешься назад и вдруг обнаруживаешь: Блин! Неужели я когда-то был другим человеком?!

Однозначно, начинается все с малого. Я надеюсь, что пока просто вспоминаю, разберусь - что же это малое для меня в перепросмотре?
А пока буду просто больше погружаться в прошедшие события своей жизни.

Остается неясность с перепросмотром себя - слово "вспоминать" как-то не очень подходит. Подойдет ли для начала просто почаще представлять себя и свои качества? Может быть, здесь подойдет стараться думать о своих качествах, не оценивая их? т.к. в обычной жизни мы привыкли все время все оценивать - я недавно отследила это за собой, и теперь почаще стала себя одергивать на эту тему, чтобы воспринимать происходящее вокруг просто как СОБЫТИЯ, которые не имеют никакой отдельной окраски, если я ее им не придаю. Так же и с перепросмотром себя делать - это верно?

СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 15:58 

Благодарил (а): 27 раз.
Galina писал(а):
Так же и с перепросмотром себя делать - это верно?

я думаю, неверно спрашивать, верно это или нет.
Верно - взять за правило - слушать себя, свой внутренний голос.
Только ты сама можешь определить, что для тебя верно.
Подумай сначала, какую цель ты преследуешь, делая перепросмотр.
Можно изменить свое будущее и свое прошлое прямо сейчас, из этой минуты.
Изменив мысли о произошедших событиях, ты меняешь отношение к ним.Прошлое существует только в воображении.
Кстати, есть прекрасная книга Эрнеста Цветкова "Имажинатор" об этом.
Можно убрать эмоции из травмирующих событий прошлого, высвободив энергию.
Что ты хочешь?
А может, тебе этого и не надо, и так хорошо?

СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 16:25 

Олеся
Понимаешь, в том-то и дело, что я сама пока ничего не могу определить.

Я бы сказала так: сейчас мой внутренний голос молчит, он сам в растерянности и сам нуждается в подсказках, я с таким впервые сталкиваюсь =(

Моя цель - высвободить энергию, которая удерживается событиями прошлого, это если мы говорим о перепросмотре будней.
И цель - воспринимать себя полностью спокойно такой, какая я есть и при необходимости уметь управлять своими качествами и поведением - это если мы говорим о перепросмотре себя.

Но что именно во мне и в моих ощущениях укажет, что я на верном пути? Что энергия высвобождается,к примеру? Я потому и задаю все эти вопросы, потому что пока могу только вспоминать и смотреть.

Пока что я вообще ничего не вижу, то есть совсем ни-че-го. Конечно, я могу продолжать в том же духе - т.е. просто вспоминать события и смотреть на свои качества. Только ведь мы и так это все время делаем - ну вспоминаем, память-то у нас есть - и свое поведение видим и рассматриваем. Но это ведь не перепросмотр. Потому я и интересуюсь - т.к. не уверена, что при просмотре будней, к примеру, верно заставлять себя вспоминая, относиться к событию безразлично. Может, это безразличие к событию достигается как-то иначе? Или все же заставлянием себя? Я не знаю. Если я решу, что верно себя заставлять - но вот мне так мой внутренний голос подсказал - а окажется, что это ведет только к усугублению ЧСв или чего-нибудь еще?

Ладно, я в принципе, понимаю, что вряд ли в моем случае можно что-то советовать или подсказывать. Просто у меня в том виде, в каком все есть, мотивации нет никакой - т.к. я не вижу разницы между просмотром и использованием обычной памяти, вспоминания. А соответственно, возникает вопрос, а что я вообще делаю?

В общем, мне тяжело объяснить свои ощущения, я просто надеялась, что что-то извне может помочь мне внести ясность в ситуацию, как-то сложно все это для меня...

СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 17:30 

Благодарил (а): 27 раз.
поняла тебя, Galina.

у меня то же самое было.
Я читала слово перепросмотр здесь на форуме, но не представляла, что это такое.
Вернее, что-то по-своему, конечно, я представляла. :oops:
Если бы ты сделала перепросмотр хотя бы одного события из прошлого, у тебя не было бы никаких сомнений.
Вчера миг-да писал об этом оч понятно.
Я же почувствовала, что это такое, на сеансе холотропного дыхания.
Я описывала этот сеанс холотропного дыхания в этом же разделе в теме Сопротивление не знаю, как ссылку сделать на сообщение, там мое сообщение последнее в теме, найдешь, если захочешь.
Я делаю перепросмотр не по Кастанеде, у меня ничего не получалось по Кастанеде,
я начинала зевать, засыпать, меня выкидывало просто, я не могла удержать внимания на нужном событии. Дышать у меня тоже не получалось долго.
Миг-да тоже пишет, что у него долго не получалось.

То, что у тебя сейчас - это не перепросмотр

СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 17:38 

Благодарил (а): 423 раз.
Олеся писал(а):
не знаю, как ссылку сделать на сообщение

topic1055.html

СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 17:53 

Галина писала
Цитата:
Потому я и интересуюсь - т.к. не уверена, что при просмотре будней, к примеру, верно заставлять себя вспоминая, относиться к событию безразлично.

Почему безразлично?Безразлично должно стать потом, после удачного пересмотра.
Но мне кажется, ты свое внимание сейчас, направляешь на приготовление чтобы все вышло сразу очень хорошо , а что если отбросить сомнения и верить-не веря поверить.Т.е. высвободить свое внимание от сомнений на пересмотр.И все получится.!

СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 18:02 

Олеся
да, мне кажется, у меня то же самое =) зевать, засыпать и все прочее =) Вы очень точно описали
А про дыхание я буквально пару дней назад как раз наткнулась на тот пост, о котором Вы пишете - сама бы непрочь попробовать =)

Тица
в том-то и дело, я понимаю, что безразлично должно быть потом - но вот как этого ПОТОМ достичь - пока не поняла =)
У меня как бы нет сомнений в перепросмотре =) у меня просто перепросмотра нет, т.к. я похоже совсем не понимаю, как это =)) это вроде как сказать человеку, который не умеет говорить по-китайски - "говори по-китайски, отбрось сомнения, поверь и заговоришь" - а он китайского-то не знает =) Не знаю, насколько удачна аналогия - но чувствую себя примерно вот так =)

Да ладно, в общем, я надеюсь, пусть даже через годы - что-нибудь да получится у меня =)

СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 18:14 

Галиназасыпают вначале все, наверное это как раз тот случай про по- китайски.Что-то в нас противится этому действу..Мне помогало просто верить,что я возвращаю энергию.Было что пересматриваясь засыпала сидя и спала оЧень крепко, так что даже падала. :D
Главное начать и все получится. :D

СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 18:37 

Спасибо =)
все, пошла я работать - хватит болтать =)

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]