Общество и мы (популяризация пути воина) : Другое - Страница 6

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 13:00 

Благодарил (а): 22 раз.
Frimen писал(а):
Просто, недавно появилась идея создание како-го нибудь информационно-познавательного сайта, посвященного теме саморазвития, и самообучения. Вот и подумал о идеи создания сайта о сталкинге. Разместить там "структурированно" материалы о сталкинге. Где каждый сможет внести какой-нибудь вклад (в плане материала).

Учитывая, что у тебя есть идея создание сайта подобного этому, то почему бы тебе не объединить свои усилия с В. Чугреевым и обратиться к нему со своими предложениями по обновлению и доработке этого сайта с учетом твоих творческих мыслей. И тебе плюс, реализовать свои творческие задумки и В.Чугрееву может оказаться полезным, учитывая свои интересы.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 16:51 

Благодарил (а): 2 раз.
violet_drum

Цитата:
Frimen Очевидно,что если у тебя есть новые придумки по такому сайту,и привлекуться новые люди-тогда конечно,-имеет смысл его создавать(ну то есть чтоб не было просто дублирования 8) )

Выше я уже писал, что на сайт каждый сможет добавить какой-нибудь интересный материал, указывающий на какой-нибудь принцип (разумеется, после проверки модером), но это всего лишь одна из моих идей, я не исключаю других. Нет, конечно дублировать Валерин сайт я не "собираюсь", тем более, что считаю его одним из лучших в инете. Мне интересны Ваши мнения, может идеи, и исходя из них можно будет сделать какой-то вывод.

Михаил П.
Цитата:
Учитывая, что у тебя есть идея создание сайта подобного этому, то почему бы тебе не объединить свои усилия с В. Чугреевым и обратиться к нему со своими предложениями по обновлению и доработке этого сайта с учетом твоих творческих мыслей. И тебе плюс, реализовать свои творческие задумки и В.Чугрееву может оказаться полезным, учитывая свои интересы.

Не представляю это возможным (о доработке этого сайта), это Валерин сайт, он здесь хозян (он же админ 8) ), и я уважаю его правила.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 10:57 

Благодарил (а): 528 раз.
Валерий Чугреев

По теме.

Есть большой риск, что, добившись успеха в популяризации, сделав сталкинг массовым явлением, мы получим эффект обратный ожидаемому. Не сталкинг изменит общество, а общество изменит сталкинг!
Сейчас мы имеем общество потребителей. Вынеся идеи Кастанеды на всеобщее обозрение, мы неизбежно спровоцируем их потребление. И не секрет, что чем удобнее употреблять тем лучше для потребителя.

Избавление от жалости к себе удобно для потребителя? Нет!
Избавление от ЧСВ удобно для потребителя? Нет!
Принятие ответственности удобно для потребителя? Нет!
Осознание неизбежной смерти, вместо надежды на рай после жизни, удобно для потребителя? Нет!

Став популярным, сталкинг станет просто новым веянием моды, набором пустых ритуалов. Неизбежно возникнут учителя, которые будут говорить ученикам, что нужно делать. И ученики, которые послушно будут повторять бессмысленный набор действий.

Есть ли здесь польза для человеческого духа? Конечно, нет!

Карлос Кастанеда передал философию Дона Хуана, максимально избегая личных интерпретаций. Передал такой, какая она есть.
Ты, Валера, пошел дальше и дал людям свою интерпретацию стратегии и сталкинга, оставаясь беспристрастным настолько, насколько это возможно.

Есть ли гарантии, что люди, которые подхватят это течение будут столь же беспристрастными? Есть ли гарантии, что эти люди, вообще, будут воинами?

Нет никаких гарантий.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 11:12 

Благодарил (а): 528 раз.
Валерий Чугреев

Передавая знания о силе человеческого духа Карлосу Кастанеде, Дон Хуан был изобретателен, он использовал множество хитростей и уловок. Он хорошо понимал, что сущность Кастанеды, основанная на воспитании и культуре западного общества, будет отторгать новую, разительно иную, философию.
Поэтому Дон Хуан использовал хитрость.

Популяризация сталкинга - это прямой и не гибкий подход. Это действия в лоб.
Внося, таким способом, свой вклад в человеческий дух, нужно быть очень осторожным, чтобы непреднамеренно не навредить.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 14:16 

Благодарил (а): 423 раз.
Lee-s писал(а):
Есть большой риск, что, добившись успеха в популяризации, сделав сталкинг массовым явлением...

Чур меня, чур :shock:. Твои опасения справедливы, но изначально речь шла о:

post7680.html#p7680
Валерий Чугреев писал(а):
Народ в массе своей далек от идей саморазвития и совершенствования духа. Но речь, собственно, не о массах, а о тех редких исключениях, которым не чужды идеи саморазвития...

Lee-s писал(а):
Популяризация сталкинга - это прямой и не гибкий подход. Это действия в лоб.

Это идея (даже больше, это уже реальность), а способы ее реализации могут быть самыми разными. Я солидарен в твоих опасениях по поводу возможных извращений и искажений дон хуановских идей. И даже без всякого злого умысла люди будут добавлять что-то от себя (и я, кстати, не исключение). В лучшем случае можно говорить о степени близости, адекватности изначальному посылу и стремиться сохранить основу, ключевые положения дон хуановского наследия.

Это ни в коем случае не должно стать массовым явлением (зачем нам еще одна религия?), но это определенно должно развиваться (и оно развивается). Вопрос как? Какие есть пути, способы? Как можно при этом избежать или смягчить опасность профанации?

СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 14:20 

Frimen писал(а):
каждый сможет добавить какой-нибудь интересный материал, указывающий на какой-нибудь принцип

Я правильно тебя понял, ты предлагаешь что-то вроде кастанедовской Википедии?

Frimen писал(а):
Кстати, так между делом, "мультпроэкт" закончили, или нет?

Проект заглох в начальной стадии.

СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 15:56 

Валерий

Цитата:
Я правильно тебя понял, ты предлагаешь что-то вроде кастанедовской Википедии?

Нет, но тоже идея! (шутка) :lol: Есть сайт, где будет 7-м принципов, также различные ссылки (категории) куда можно выкладывать материалы (к примеру тексты, статьи, может видео, аудио, какие-то упражнения на те или иные принципы и т.д).
Честно признаться, я уже хотел закрывать эту тему, т.к народ как-то не очень интересуется..

СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 23:05 

Я все-таки не очень понимаю идею Freemen'а, точнее что на этом сайте будет того, чего нет на сайте Валеры. Если только то, что туда каждый сможет по собственному желанию выкладывать собственный материал - по мне это сомнительный плюс, потому что в этом случае есть риск того, что туда попадет куча всякой лажи. То есть нужно, чтобы эту кучу кто-то фильтровал, а если так, то опять тот же сайт Валеры и имеем. Другое дело, если есть ощущение, что можешь создать что-то новое, свое. Вообщем дело индивидуальное.

Мне больше импонирует идея создания Кастанедовской википедии. А вообще чего мне особенно вначале не хватало - это словарь Кастанедовских терминов. Я вроде видел где-то здесь на форуме кто-то обсуждал эту идею, но дальше разговоров дело не пошло. А ведь было бы неплохо изначально договориться, какой именно смысл мы вкладываем в те или иные понятия: намерение, осознание, личная сила, воля, тональ, нагваль, точка сборки и т.д. - взять за основу первоисточник (книги Карлоса Кастанеды), и паралельно можно ссылаться на альтернативные определения или дополнения, данные начиная от Ксендзюка и заканчивая интересными формулировками "менее известных воинов".

СообщениеДобавлено: 12 окт 2009, 23:52 

Dmitry писал(а):
А вообще чего мне особенно вначале не хватало - это словарь Кастанедовских терминов. Я вроде видел где-то здесь на форуме кто-то обсуждал эту идею, но дальше разговоров дело не пошло.

Была даже попытка воплотить ее в жизнь: topic1327.html

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 16:20 

Значит пропустил! Спасибо, за ссылку, беру свои слова обратно, попытка все таки была.

Думаю эта тема будет более востребована, если туда:
1) люди будут складывать сами определения, а не ссылки где их взять;
2) определения будут по теме (к чему там определения "синхронизмов" и "синтаксиса" я не понял).

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 16:53 

Dmitry

Цитата:
То есть нужно, чтобы эту кучу кто-то фильтровал, а если так, то опять тот же сайт Валеры и имеем.

На счёт фильтрации полностью с тобой согласен, лажа будет наверняка. ) Да, здесь нужен человек с многолетним опытом.
Спасибо за мнение, важное замечание. Пожалуй, это одна из главных сложностей, которая возникнет при создании такого сайта.

Пожалуй, я закрою эту тему. Спасибо за мнения.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 17:28 

Dmitry

Самое главное, нужен человек, который готов взять ответственность за этот проект, который готов вкладываться в него и развивать его в течение длительного времени (1-2 года минимум). Развивать в независимости от наличия или отсутствия сиюминутного интереса других людей.

В общем, нужен человек, который готов подписаться под проектом. Пока такого человека не будет, любой общий проект изначально обречен на провал. Там где отвечают все, в итоге не отвечает никто.

СообщениеДобавлено: 13 окт 2009, 22:00 

Валерий Чугреев

Согласен. Я имел ввиду, что можно сделать пуская тему на самотек. Я планирую внести некоторый вклад в эту тему.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 20:53 

Благодарил (а): 0 раз.
Dmitry писал(а):
Мне больше импонирует идея создания Кастанедовской википедии. А вообще чего мне особенно вначале не хватало - это словарь Кастанедовских терминов. Я вроде видел где-то здесь на форуме кто-то обсуждал эту идею, но дальше разговоров дело не пошло. А ведь было бы неплохо изначально договориться, какой именно смысл мы вкладываем в те или иные понятия: намерение, осознание, личная сила, воля, тональ, нагваль, точка сборки и т.д. - взять за основу первоисточник (книги Карлоса Кастанеды), и паралельно можно ссылаться на альтернативные определения или дополнения, данные начиная от Ксендзюка и заканчивая интересными формулировками "менее известных воинов".

У меня уже есть такой словарь, еще у двоих знакомых кастанедовцев есть свои. Но подобное по формату на словарь не тянет. Это цитаты, а не сухие определения. То есть ищется определенное слово, дальше клик по ссылке, выпадают последовательные цитаты из книг КК, старательно тобою выбранные из всех книг.

Но мне кажется "КК-википедия" это дело сугубо личное и нужное для собственного углубления понимания КК. То есть ее составление важно как процесс, во время которого можно в чем-то разобраться, а после составления такая википедия уже и не нужна. Тем более чужая, где процесс разбора отсутствует как класс, есть только готовый результат. Уж лучше тогда целиком книги почитать. В общем, одно могу точно сказать - была бы такая википедия, читать ее я бы не стала... Разве что для изучения того, как думает конкретный человек :wink:

СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 21:29 

Anna Redgold писал(а):
Но мне кажется "КК-википедия" это дело сугубо личное и нужное для собственного углубления понимания КК. То есть ее составление важно как процесс, во время которого можно в чем-то разобраться, а после составления такая википедия уже и не нужна.

Соглашусь с вышенаписанным, особенно с учетом того, что описан твой реальный опыт по составлению схожего руководства. Однако, плюс этой идеи я вижу в том, чтобы люди, которые общаются на этом форуме, обсуждая или споря об определенных вещах, имели ввиду одно и тоже. Потому что периодически возникает сомнение, что у людей есть понимание “базовых” понятий. Возможно в результате я приду к твоему пониманию.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]