Любовь к земле : Другое - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 12:30 

Благодарил (а): 3 раз.
Максим писал(а):
Попробуй влюбись в какую-то девушку и что-бы у вас с ней была невзаимная любовь. Ты ей отдавай ВСЁ и ДАРом, а она тебе по мизеру.
Тебя будут точит черви мыслей, но ты все равно делай. И сравнивай себя с Землей, а её с обычным человеком. Через некоторое время все станет на свои места.
Ирина писал(а):
Я вспомнила слова Амвросия Оптинского :" Если ты находишь, что в тебе нет любви, а желаешь ее иметь, то делай дела любви, хотя сначала без любви. Господь увидит твое желание и старание и вложит в сердце твое любовь."

Пока сказать нечего, попробую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 13:05 

Благодарил (а): 27 раз.
Timur,
насчет "на одной волне"
да согласна, мы понимаем и любим человека не потому, что он какой-то исключительно и объективно замечательный и красивый, а потому что мы на одной волне с ним, мы любим как бы себя в этом человеке.
Поменялись волны - нет любви, понимания, даже наоборот, вчерашняя любовь перерастает в ненависть, когда мы уже совсем на разной волне и не понимаем друг друга.
Когда идешь по пути воина, обычные люди становятся не интересны именно потому, что ты сам поменялся.
Это и описывает Dalek

Здесь тема о любви к земле, любовь ко всему - это совпадение твоего диапазона волн с волнами вселенной, гармония с космическим сознанием. Бог есть Любовь. Как достичь этого состояния - есть методики, они описаны.
Вы правы, что это ступень зрелости человека.

Мне интересен вот какой вопрос... собственно, это вопрос топика.
Любовь к земле воина по Кастанеде.
Конечная цель воина - тотальная свобода.
Свобода от чего?
И как свобода воина совместима с любовью к земле?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 13:19 

Благодарил (а): 48 раз.
Олеся писал(а):
Свобода от чего?

Свобода от обусловленностей и ограничений. Поиск этой свободы аж никак не расходится с чувством любви, которое воин может испытывать...

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 13:27 

Олеся писал(а):
В книгах К. Кастанеды, как я понимаю, вы не нашли рецепта?
Да, именно рецепта и не нашел. Описание вроде есть, но не более.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 14:06 

Timur писал(а):
Тебе не приходил вопрос в гости? Тук-тук! Что ограничивает нашу личность, в Акте восприятия Любви? Подумай. Это Важно : )
Timur писал(а):
Без осознания никчемности, глупости и лживости чувства осознания собственной важности, Любовь не достижима.

Я так понимаю ты недождался и решил сам ответить. Так и есть.
Timur писал(а):
Быть не доступным, это не причина быть Премудрым Пискарем (С.Щедрин), > это причина, иметь возможность осознанного движения.

All
Я все думаю о недоступности, понятия кажутся очень близкими с любовью, в том числе и к земле.
Путешествие в Иксталан. Глава 7 Стань недоступным писал(а):
Но дон Хуан сказал, что пользовался, и потому теперь могу только тупо твердить, что устал от них и что они нагоняют на меня тоску.
Похоже на меня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 16:18 

Благодарил (а): 90 раз.
Олеся,
Михаил Волошин писал(а):
Олеся писал(а):
Свобода от чего?

Свобода от обусловленностей и ограничений. Поиск этой свободы аж никак не расходится с чувством любви, которое воин может испытывать...

Согласен со всем, что ответил Вам Михаил Волошин. Лишь маленький штрих: Свобода Воину нужна не сколько от, сколько для. Так экологичней.
Свобода от слова свобода, дарит Воину свободу для творчества (такая хитрая шутка)

Delek
Не бери с меня пример, не усложняй и прости за нравоучительный тон. Это мое уязвимое место. Недоступность - обычная энергосберегающая программа. Истощен > включай ее, намереваешься совершить обмен жидкостями, выключай: )Воин живет стратегически, и если мне выпал шанс завершить дискуссию: Воин не может не Любить Землю, это самоубийство

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008, 10:37 

Благодарил (а): 64 раз.
Dalek,остановись, все ответы рядом с тобой. Из ближайшего к тебе человечества нет НИ ОДНОГО понимающего тебя, зато ВСЕ тебя очень хорошо знают. Остальные 6 миллиардов – в той же позе.
Мы уже и навсегда недоступны так, что НЕДОСТУПНЕЕ НЕКУДА. Прилагая дикие усилия, чтобы быть понятыми, любимыми, дружбимыми, замеченными, оцененными, мы создаем жесткую сеть соглашений с неотключаемым режимом ожидания взаимности. Т.е. силы тратятся как раз на доступность – сами себя выставляем на торги, сами накручиваем себе цену и вожделеем ажиотажного спроса. Немудрено, что такие потуги подминают способность что-либо чувствовать. Чтобы стать недоступным не нужно усилий. Их нужно снять. Как говорил один попугай: "Народы мира! Рррасслабьтесь!" Ты можешь изменить ситуацию прямо сейчас, не двигаясь с места. Незаметно для своего окружения. Просто выйди из этой схемы соглашений, перестав ее поддерживать своими надеждами на востребованность и устремлениями к витрине с эталонными образцами спутников жизни и ее ценностей.
Вернись в нежеланную и некомфортную точку, где тебя НИКТО НИКОГДА НЕ ПОЙМЕТ. Если ты ее действительно ощущаешь, у тебя есть козырь, недоступный многим "счастливым". Потому что это точка пересечения координатных осей. В ней многое становится понятным. А еще оттуда классный вид и все чувствуется. Любовь ведь просто одно из чувств, доступных человеку. Неважно, как оно устроено и к чему приложено – не пытайся его ПОНЯТЬ. Просто сядь в точку и начни любоваться – тем, что подойдет для этого слова. Отклик будет. Все рядом, Dalek.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008, 13:38 

Благодарил (а): 17 раз.
чтобы взлететь - надо всего лишь развернуть крылья,
но чтобы развернуть крылья - нужно захотеть летать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2008, 08:49 

Спасибо Вадим, спасибо всем ответившим. Благодаря Вам я вышел из того состояния, когда не знал как дальше действовать. Теперь знаю, хотя сказать больше абсолютно нечего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008, 04:50 

Благодарил (а): 1 раз.
Dalek
Цитата:
А вопрос прост до неприличия, как полюбить землю?

Чтобы полюбить землю надо с ней "общаться". Посади для начала деревце. Это будет символическим мостиком твоей любви к земле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2008, 14:47 

Благодарил (а): 17 раз.
Мне кажется, посадка деревьев не имеет никакого отношения к выражению отношения к Земле. Деревья такие же жители планеты, как и люди. Акт посадки дерева может быть уместен с точки зрения "возвращения долгов", но как проявление особых чувст к нашему общему Дому... - не знаю, не знаю... Дерево гармонично встроено в экосистему, питается за счет соков земли, являясь в свою очередь домом и питанием для многочисленных организмов. С этой позиции задача человека как биологического существа - не более чем быть удобряющей машиной:))
Да, она живая! Но осознать это на самом деле, живя обычной жизнью, почти невозможно. Как невозможно для паразитирующего существа осознать своего "донора". Для меня это осознание пришло несколько лет назад во сне. Я видела сияние земли, ее чувства, меня тянуло необыкновенное притяжение. Ни к одному живому существу я не испытывала таких чувств. Это не та любовь, о которой людям понятно говорить и размышлять о способах ее воплощения. Это чувство вне слов. Человеческая цивилизация могла бы последовать совершенно другому вектору развития, если бы это чувство можно было обозначить и начать культивировать в детях. Все знают, что земля - почти шар, но продолжают жить на ней словно на плоской доске. Мне кажется, одна из причин такого положения - в узости восприятия. В том моем сне я видела планету из космоса, но не так как обычно на фото, а в необыкновенном белом, ярком, но не ослепляющем сиянии, она вся дышала и жила. По размеру она была точно детский мячик, я выбрала место и устремилась к ней навстречу с сумасшедшей скоростью. Это было ощущение такого единства, какое невозможно даже представить себе между людьми. Наяву со мной такого не было, так... небольшие отголоски...

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]