Любовь к земле : Другое

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Любовь к земле
СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 18:49 

Благодарил (а): 3 раз.
Об этом писал Михаил Волошин в своей книге "Путь Воина" называя это то-ли толчок, то-ли поддержка земли. Но как он к этому пришел я там найти не смог. По этой причине отдельно прошу Вас Михаил отозваться на это сообшение и пользуясь случаем высказать благодарность за книгу.

По КК любовь это то что избавляет от печали, тоски и одиночества, то что позволяет ему идти вперед.
Колесо времени писал(а):
Воин не отправляется в неизвестное, побуждаемый алчностью. Алчность работает только в мире обычной жизни. Но чтобы в леденящем душу одиночестве пуститься в странствие по немыслимым пространствам иных миров, требуется нечто повнушительнее алчности. Любовь. Нужна любовь к жизни, к авантюре, к тайне. Нужно обладать неиссякаемой любознательностью и огромной смелостью.
Активная Сторона Бесконечности писал(а):
Дон Хуан терпеливо объяснил мне, что одиночество неприемлемо для воина. Он сказал, что воины-путешественники могут положиться на то, на что обращают всю свою любовь, всю свою заботу, — на эту чудесную Землю, нашу мать, являющуюся основой, эпицентром всего того, что мы собой представляем, и всех наших дел, той самой сущностью, к которой все мы возвращаемся, той самой, что позволяет воинам-путешественникам отправиться в свое окончательное путешествие.

А вопрос прост до неприличия, как полюбить землю?
Кто это испытал и как к этому пришел?

Заголовок сообщения: Re: Любовь к земле
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 12:42 

Благодарил (а): 90 раз.
Dalek Здравствуй
Цитата:
А вопрос прост до неприличия, как полюбить землю?
Кто это испытал и как к этому пришел

Мне понравилась тема затронутая Тобой, но не вопрос. Ты что, не любишь Землю? Сомневаешься в своей Любви или не можешь ее осознать? Впрочем, мои вопросы риторические подъ.бки.
За себя: все что формирует для нашего осознания перцептивный (считывающий) аппарат, (начиная с заката/восхода, магии огня и воды, запах полыни, влияние Луны... заканчивая ощущениями тещенной скалки по спине, "непередаваемым" чувством падения на спину сорвавшись с турника), - все это (в широком смысле) Земля.
Любить Землю, - любить жизнь на Земле и всё что она формирует. Любить ее просто, - Уважать её, бережно относиться к растениям и животным (в том числе, к людям) и много-много чего еще.
Для меня, слово Любовь, - прилагательное, а смысл его, - понимание, со/настройка, со/чувствование.

Последний раз редактировалось Timur 08 окт 2008, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 12:49 

Благодарил (а): 17 раз.
Мммм. Попробую описать свои чувства по этому поводу.
Посмотри, сколько для тебя делает Земля.
Сколько она тебе дает. И что самое главное ДАРом!
Посмотри на красоту, которой она тебя окружила. Посмотри, что она дает тебе для твоего существования. Каждый день, час, минуту и ВСЁ ДАРом!!!
Разве ОНА НАС не ЛЮБИТ!?
Когда ты, этого не осознаешь, а просто пользуешься этим, как большинство обычных людей, то можно воспринять её как пустое место.
Но когда, ты начинаешь осознавать, что ОНА тебя ЛЮБИТ, у тебя начинают проявляться САМЫЕ нежные чувства к ней и к тому, что на ней.
И тогда не составляет труда говорить с деревьями, собаками, травкой. Ты по пустякам не причинишь ей вред. А после, Ты учишься любить ВСЕХ как ЕЁ. Ты отдаешь ЛУЧШЕЕ в СЕБЕ ДАРом! Это очень тяжело. Но этот Путь ведет к Свободе. Путь к Свободе. от Эго к Себе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 13:14 

Благодарил (а): 0 раз.
Отдавать себя никогда не было дорогой к свободе.
Любовь является бескорыстным чувством, а не ответом на бесплатные дары.
Любовь есть у всех. Просто некоторые концентрируются на болезненном деланьи серости из повседневности.
И ещё, красота и уродство - это фильтры восприятия, мусорник можно сфотографировать красиво, а красивую девушку - плохо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 13:25 

Цитата:
Отдавать себя никогда не было дорогой к свободе.

Почему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 14:16 

Благодарил (а): 0 раз.
Максим писал(а):
Почему?

Eсли ты отдаешь себя чему-то, как можно быть свободным ?
Tогда ты обязан исполнять чью-то волю, а это противоречие.
Свобода достигается осознанными действиями не на поводу ни у кого. А это никогда не было приятно тем, кто диктует нам способ жизни

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 14:51 

theme
Об обязанностях, я даже не подозревал.
Ведь для меня Любовь - это когда я отдаю себя ДРУГИМ.
Просто так!
Не ради "ответа на бескорыстные дары".
Просто так. Как наша Земля нам. Как мы Ей и Бесконечности.

Свобода - это осознание ВСЕХ своих действий во всЁм.
И когда Мы осознаем, что ДАРим, это делает Нас Свободными.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 00:46 

Timur писал(а):
Мне понравилась тема затронутая Тобой, но не вопрос. Ты что, не любишь Землю?

Как я изложил вопрос, мне тоже не понравилось, но по другому не смог, а задать нужно было.

И нет, я не люблю землю. И если брать определение воина, то я не испытываю любовь вообще. Или думаю о выгоде, или не нахожу прекрасного или боюсь подставы. Хотя конечно когда лежишь в куче сена, то любишь землю. Простите что выражаюсь сумбурно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 00:56 

Максим писал(а):
Сколько она тебе дает. И что самое главное ДАРом!
Как-то все-таки странно. Тебе вот что-нибудь нужно? Если я тебе это дам, ты меня полюбишь? Какая-то любовь на что-то получается.
Максим писал(а):
И тогда не составляет труда говорить с деревьями, собаками, травкой.
Для тебя сейчас прилюдно это не составляет труда?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 10:42 

Dalek
Цитата:
Как-то все-таки странно. Тебе вот что-нибудь нужно? Если я тебе это дам, ты меня полюбишь? Какая-то любовь на что-то получается.

Тут идет дело не в самом ФАКТЕ дарения, а в отношении. ДАР - это отношение, которое может перерасти в материальный поДАРок. Как правильно написал Тимур "уважать её, бережно относиться к растениям и животным (в том числе, к людям) и много-много чего еще".
А если честно, то в твоем вопросе сквозит отчание человека, которого не раз прокидывали. Обычного человека. Но ты же Воин.
Естественно, отдавать всего себя и всем НЕ нужно. Отдавай то, что считаешь нужным и тому, кому считаешь нужным. Без боязни.
Практика.
Попробуй влюбись в какую-то девушку и что-бы у вас с ней была невзаимная любовь. Ты ей отдавай ВСЁ и ДАРом, а она тебе по мизеру.
Тебя будут точит черви мыслей, но ты все равно делай. И сравнивай себя с Землей, а её с обычным человеком. Через некоторое время все станет на свои места.
Цитата:
Для тебя сейчас прилюдно это не составляет труда?

Нет, не составляет.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2008, 14:32 

Благодарил (а): 6 раз.
Dalek
Вчера я пересаживала комнатные цветы. Зачерпываю рукой землю… и тут всплывает ответ на вопрос. Наши предки жили на земле, и она их кормила. Мои бабушки и дедушки были крестьянами. Для них не стоял такой вопрос – как научиться любить землю. Любовь эта впитывалась с материнским молоком. Они каждый год распахивали землю, удобряли, сеяли хлеб, собирали урожай, пасли скот, косили сено и т.д. и т.п. Мы же, городские жители, оторваны от земли, забыли, как ее любить надо. Любить – значит, заботиться и беречь. Получается, что это действие.

Dalek писал(а):
И нет, я не люблю землю. И если брать определение воина, то я не испытываю любовь вообще. Или думаю о выгоде, или не нахожу прекрасного или боюсь подставы.

Я вспомнила слова Амвросия Оптинского :" Если ты находишь, что в тебе нет любви, а желаешь ее иметь, то делай дела любви, хотя сначала без любви. Господь увидит твое желание и старание и вложит в сердце твое любовь. "
Вот Максим примерно это и посоветовал. Бескорыстно заботиться о ком-нибудь. Делать дела любви.

Dalek писал(а):
Хотя конечно когда лежишь в куче сена, то любишь землю.

Лежать в куче сена, конечно, приятно. А вот разбрасывать навоз не очень. А любовь и не состоит только из приятностей.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 08:06 

Dalek
Цитата:
И нет, я не люблю землю. И если брать определение воина, то я не испытываю любовь вообще.

Мой (ладно, не мой < свой) Друг, привет!
Я размышлял над Твоими словами и все впустую. На помощь нам пришла, концепция равноважности отражений Бесконечности. Возможно, мы просто Зеркала отражающие то, что способны увидеть.
К теме: начну с того, что я также не испытывал Любовь, но не к Земле > к Женщине (конечно влюблялся, страдал по молодости > это не о том).
Тебе не приходил вопрос в гости? Тук-тук! Что ограничивает нашу личность, в Акте восприятия Любви? Подумай. Это Важно : )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 18:36 

Максим писал(а):
Как правильно написал Тимур "уважать её, бережно относиться к растениям и животным (в том числе, к людям) и много-много чего еще".
Вот как раз люди часто неприятны. Ведь все что они делают это ЧСВ. И это было бы еще пол беды, если бы я от них отличался.

Максим писал(а):
А если честно, то в твоем вопросе сквозит отчание человека, которого не раз прокидывали. Обычного человека. Но ты же Воин.
Как то на форуме обсуждали, кого же называть воином, а кого нет, так и не сошлись во мнениях. Для меня безупречный воин это цель, которую я пока еще толком не вижу, только представляю. А воин это наверное тот, кто идет к безупречности, хотя это и не конкретизирует понятие. Иду ли я? Я как будто делаю несколько шагов вперед, а потом скатываюсь назад. Думаю что это из-за громадной личной истории.

Максим писал(а):
Естественно, отдавать всего себя и всем НЕ нужно. Отдавай то, что считаешь нужным и тому, кому считаешь нужным. Без боязни.
Тут думаю подходим к термину недоступности, ведь чего бояться воину, если он не доступен. Может от того и не люблю мир, потому что доступен. Ведь
Путешествие в Икстлан писал(а):
Быть недоступным - значит сознательно избегать истощения, бережно относясь к себе и к другим
Очень похоже на любовь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 20:42 

Благодарил (а): 27 раз.
Dalek
я думаю, под любовью к земле
имеется ввиду состояние любви, в котором находится человек, когда он любит землю не как садоводческий участок или как крестьянин любит пашню за то, что она его кормит. Любить ни за что, не ожидая ничего взамен.
Это состояние, когда ты просто любишь - землю, людей, небо, деревья. Это состояние гармонии с космическим сознанием.
Как достичь такого состояния?
Это вопрос вопросов. Может, это как раз состояние просветления?
Опять же... как достичь состояния просветления?
В книгах К. Кастанеды, как я понимаю, вы не нашли рецепта?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 08:26 

Dalek & Олеся
Исскуство изьясняться понятно, это исскуство Любви. Поясню волновой метафорой : Представьте что Вы (оба) являетесь радиостанциями, как Вам вступить в контакт: настроиться на одну Волну.
На какую такую Волну, раздраженно спросите Вы. > Непонятная метафора.

Свет имеет волновой диапазон, в каждой части которого , имеет свою уникальную интенсивность. Предпологаю, что Любовь < это такая частота Света, настроившись на которую, можно понимать все языки Бесконечности . Просветление > слово, несущее в себе этимологию понимания сущности Света. Боюсь что это Любовь : )

Dalek
Без осознания никчемности, глупости и лживости чувства осознания собственной важности, Любовь не достижима. Любовь - это не второе кольцо Силы, достигаемое неофитом Намерено, это то, что становиться доступным после его достижения. Любовь удел сильных. Я говорю об энергетической природе Бесконечности. Быть не доступным, это не причина быть Премудрым Пискарем (С.Щедрин), > это причина, иметь возможность осознанного движения.
.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]