Сталкинг и оптимальное реагирование : Практика: самовыслеживание, перепросмотр, ОВД и др.

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 апр 2007, 12:32 

Благодарил (а): 6 раз.
Здравствуйте!

Иногда бывают ситуации, когда чувствую необходимость быстрого реагирования.
Например, общение с руководителем по рабочим вопросам.
Сталкинг, имхо, расходует энергию.
Общение с руководителем - расходует энергию.
У меня появляется сложность - а именно - общаться с руководителем (при это анализировать обмен информацией, расчитывать ход беседы и достижение своих целей) и параллельно выслеживать себя (свои мысли, эмоции, восприятие, определять проявления ЧСВ, двигаться при этом к безупречности, безжалостности, контролю глупости).
Сложность проявляется в торможении моего внешнего действия (реагирования) - дольше думаю что ответить, дольше выстраиваю схему общения.
Сталкинг и при этом активная внешняя деятельность социальная - ситуация, где, имхо, необходим навык, чтобы просто не стать тормозом (во всех смыслах). Стремлюсь к тому, чтобы при осмыслении прошедших ситуаций, была уверенность неупущенных возможностей; стремление к состояниям, когда нет необходимости осмысления прошедших ситуаций - имхо, следующий этап.
Имхо, проблема не новая, кто и как ее решал - есть ли положительный опыт - интересуют методы.

ПС. Валерий Ч., скажите, пожалуйста, в вышеописанной ситуации, по вашему мнению, прослеживаются проявления чего-либо ненужного (сдерживающего, то что необходимо исключить) в рамках практики сталкинга?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2007, 18:48 

Благодарил (а): 0 раз.
Kim Vadim

Ты просто тормозишь... Сталкинг сохраняет енергию! Если ты устаешь, то практикуешь не сталкинг, а что-то другое.

Проблемы тут никакой быть не может.

Метод: перестаешь себя жалеть и ляпаешь первое что прийдёт в голову!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2007, 22:37 

InSane

Цитата:
Метод: перестаешь себя жалеть и ляпаешь первое что прийдёт в голову!

И теряешь работу! Хороший совет.

Kim Vadim

При общении с руководителем нужна осторожность. Энергия расходуется тогда, когда ты чувствуешь неуверенность при общении с руководителем. Я например не потокаю решению руководителя, если считаю, что он не прав и избегаю общения с жополизами на своей работе - отношусь к ним корректно, но осторожно. С InSane соглашусь, что нужно перестать себя жалеть. Чуство жалости и вызывает эту самую неуверенность. Нужно ещё учесть, что решение каких-то проблем и задач косающихся работы с начальством - это неотъемлемая деталь существования в социуме. Здесь каждый выполняет свою работу: начальство даёт указания - подчинённые их выполняют. Другое дело, когда указания обсурдны, тогда на фиг нужна такая работа. Начальник/подчинённый - это игра, в которую мы вынуждены играть, если у нас нет другой альтернативы. Так, что играем, но играем со всей серьёзностью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2007, 08:07 

Благодарил (а): 423 раз.
Kim Vadim

Цитата:
У меня появляется сложность - а именно - общаться с руководителем (при это анализировать обмен информацией, расчитывать ход беседы и достижение своих целей) и параллельно выслеживать себя (свои мысли, эмоции, восприятие, определять проявления ЧСВ, двигаться при этом к безупречности, безжалостности, контролю глупости).

Сложность проявляется в торможении моего внешнего действия (реагирования) - дольше думаю что ответить, дольше выстраиваю схему общения.

Причин такого затруднения может быть несколько. На мой взгляд, наиболее вероятные:

1. Страх перед руководителем.

2. Недостаточно хорошо развит навык самовыслеживания.

Если это пока еще внове, то внимание может расходоваться не совсем рационально. Возможной причиной может быть думанье в процессе самовыслеживания, т.е. присутствует большая составляющая самоанализа, вместо осознания (см. https://chugreev.ru/s-article/difference.html)

3. Недостаточно хорошо развиты навыки общения.

4. Слабая подготовка к предстоящей беседе.

3 и 4 предполагают большие вложения внимания в процесс общения, соответственно на самовыслеживание его может просто не хватать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2007, 19:55 

Благодарил (а): 6 раз.
Здравствуйте!

Имхо, я действительно отождествлял самовыслеживание с самоанализом.

А как понять, что такое осознание и самовыслеживание?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2007, 06:50 

Благодарил (а): 423 раз.
Kim Vadim

Цитата:
А как понять, что такое осознание и самовыслеживание?

Предлагаю перенести обсуждение этого вопроса в отдельную тему. Если есть какие-то свои соображения, то лучше всего начать с них. Будет от чего отталкиваться.

P.S. Также предлагаю перейти на ты, и далее не затруднять общение :).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2007, 15:48 

Добрый день всем.
Kim Vadim
По вопросу страха перед разговором с начальником.
Ты сразу же выбираешь позу жертвы и ущербности: "Не то скажу, не то сделаю".
Давай встанем на путь выживания с мелким тираном. Все люди, с которыми мы общаемся в какой-то мере мелкие тираны.
И так в первую очередь. Твой руководитель верховное божество, приказы которого не обсуждаются, а выполняются.
Никаких скидок себе - не понял, это совсем неправильно, что он предлагает. Только приятие. Это твоя последняя битва на Земле.
Выполняй свои текущие задачи с максимальной отдачей.
Приведи в порядок свое рабочее место. Протри клавиатуру и стол.
Разложи аккуратно предметы или инструменты. Перемой их. После работы останься сверхурочно и выполни часть завтрашней работы. Твой рабочий стол - это место силы. (Фен шуй чистой воды).
Сталкинг - это безупречные действия, а не обсуждение действий.
С уважением, Valery.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2009, 13:37 

Здравствуйте! Проблема эта не новая! Всем советую одно и то же, а именно поговорить с руководителем на ментальном плане, т.е. про себя. Постараться разрешить как можно больше проблем с ним не встречаясь, учитывая и чсв и прочее! Обычная психология, сколько себя помню так и поступаю и не только с начальством!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]