Понимание Пути, путей и потребности в стратегии : За жизнь - Страница 3

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008, 23:46 

Благодарил (а): 10 раз.
Древние видящие не выстояли только из-за их ЧСВ. Отсюда вытекает что и из-за отсутствия системы сталкинга.

С безупречным использованием воином своего разума я вполне согластна. Главное не попасть под его влияние. Не создать с его помощью сковывающее соглашение, которое тормозит способность стать текучим. Подтверждаю это, основываясь на своём опыте 8) .

Я думаю что, ДХ смог бы из любого дикаря воспитать мага, при чём быстрее и проще, чем из меня или кого либо ещё из всех моих знакомых.

Chade: "Различные уровни осознания делают нас способными выполнять те или иные задачи. Чем выше уровень осознания, тем выше класс сложности задач, с которыми может успешно иметь дело наше осознание. При низком уровне осознания некоторые классы задач даже не осознаются (в случае дикарей, причем не только в джунглях амазонки, но и в наших городских). "
Не пахнет ли здесь ЧСВ ? И использованием разума , в смысле расставления приоритетов?
На мой взгляд не важно ЧТО и КАКАЯ именно задача, и сколько интеллекта она потребует! Но КАК её воин выполнит! В этом вся соль повышения осознания :!: (Подходят любые условия. Любые слои общества.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 08:38 

Благодарил (а): 11 раз.
Ольга!
Цитата:
При низком уровне осознания некоторые классы задач даже не осознаются (в случае дикарей, причем не только в джунглях амазонки, но и в наших городских). "
Не пахнет ли здесь ЧСВ ?

Да, есть такое дело :) , каюсь, был невнимателен к своим чувствам. Но факта это не меняет.

Цитата:
На мой взгляд не важно ЧТО и КАКАЯ именно задача, и сколько интеллекта она потребует!

Я говорил не об интеллекте, а именно об осознании. Если оно не готово, то даже ДХ ничего не сделает. Взять, хотя бы случай с Лусио (вроде бы внук ДХ? не помню точно), ДХ ему много раз пытался втолковать что-то, однако он его даже не слышал. Его способности к осознанию на тот момент было явно недостаточно. Здесь как с обучением детей, в определеные моменты они просто не могут выполнить то или иное действие, которое могло бы способствовать дальнейшему расширению осознания. Дети правда, с вами бы не согласились. Как только дети начинают осознавать себя, они уже считают себя взрослыми во всех отношениях. Но первое, чему учится воин - это осознание границ своих возможностей (будь то восприятие или действие). Если человек не осознает границ, в котрых он находится, он даже как гипотезу не примет для себя то, то мире есть еще что-то, что при другой настройке его целостного существа можно сделать доступным восприятию. Если вы понаблюдаете за людьми, которы окружают вас, то вы быстро заметите этот эффект "скрытого ребенка" :) . Он и в нас проявляетя. Можно, конечно, закрывать на это глаза, но тогда придется идти наощупь :) . Это ведь тоже одно из проявлений ЧСВ - считать, что мы в любой момент спсобны на все, что угодно.
Воин обращается к своему прошлому для того, чтобы найти точку отсчета, момент, когда для него стало возможным осознание намерения. С этого момена и начинается путь, которым мы идем, а не которым нас ведут :) .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 08:51 

Благодарил (а): 90 раз.
Chade
Здравствуй, можно к вашему костру?
Цитата:
Воин обращается к своему прошлому для того, чтобы найти точку отсчета, момнт, когда для него стало возможным осознание намерения. С этого момена и начинается путь, которым мы идем, а не которым нас ведут :)
Ты про перепросмотр? Про воспоминание момента "заключения" соглашения? А под намерением, Ты имел ввиду (в т.ч) Силу? Дух? Интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 09:10 

Благодарил (а): 48 раз.
Timur писал(а):
Ты про перепросмотр? Про воспоминание момента "заключения" соглашения?...

Timur, думаю, что речь идет о т.н. "Альбоме памятных дат"...

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 09:41 

Благодарил (а): 48 раз.
Вот ответ Timur'a. Странно, но почему-то в личное сообщение:
Цитата:
Думаешь? Возможно... поживем увидим.

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 13:27 

Михаил Волошин
Наверное это относится к перепросмотру, но только краешком.
ДХ оворитоб этом, когда начинает обзор абстракных ядер.
Основная задача перепросмотра, насколько я помню - отдать орлу долг.
А здесь осознание, как вспышка. Жили-жили, как обычные люди, потом что-то происходит. Как правило что-то тихое и незаметное, но заставяющее повернуться в другом направлени, и только задним числом понимаешь, что обрато уже пути нет. Если только черз полную амнезию :), да и то врядли поможет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 13:31 

Chade!
Цитата:
Я говорил не об интеллекте, а именно об осознании. Если оно не готово, то даже ДХ ничего не сделает.

Ничего из того, что находится на острове Тональ, я не могу назвать осознанием. Я называю всё тональное жизненным опытом. И именно недостаток жизненного опыта мешает прийти к пути.
Дать определение осознанию и его пригодности там-то и там-то лично я смогу, если смогу "видеть".

...Какое у меня осознание? Я не знаю. Топчу ли я его ногами или оно у меня хотя бы до колен поднялось? Я его не чувствую. Ни у себя, ни у других людей.И намерение я не могу описать. Может быть о повышении осознания говорит способность контролировать себя в течении 24-х часов. Больше не могу добавить ничего.

С удовольствием пожила бы с дикарями. С ними интересней. Легче. У них в Тоналях соглашений меньше. Они не пудрят друг другу мозг.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 15:49 

Благодарил (а): 64 раз.
Chade

Цитата:
Здесь как с обучением детей, в определенные моменты они просто не могут выполнить то или иное действие, которое могло бы способствовать дальнейшему расширению осознания. Дети, правда, с вами бы не согласились

Я тоже попытаюсь не согласиться. Вероятно, ты все же не замечаешь некоторой лихости твоих фраз…Уж больно тема требует мягких пальцев.

Я помню из разных мест детства три НУ НЕВОЗМОЖНЫХ вещи: научиться стоять на коньках, ездить на велосипеде и выучить таблицу умножения. Две первых страстно хотел, третью до тошноты было НАДО. Оч.хорошо помню ощущение плотной стены невозможности. Ни в одном из вариантов не было плавного достижения "умения". В какой-то момент происходил скачок и я оказывался "по другую сторону" стены. Но я о другом. Невозможность не могла ОСТАНОВИТЬ.

Нас обучают КАЛЕКИ тому, как стать ОБРАЗОВАННЫМ УСПЕШНЫМ КАЛЕКОЙ. Бедагоги резко сужают границы ВОЗМОЖНОГО, не давая ОСОЗНАВАТЬ то, чем нагружают УМ. Нас не обучают У СТЕНЫ НЕВОЗМОЖНОГО. Ты допустил маленький вывих:

Цитата:
они просто не могут выполнить то или иное действие, которое могло бы способствовать дальнейшему расширению осознания.

Подведи ОСОЗНАНИЕ ребенка к необходимости ДЕЙСТВИЯ и он сделает НЕВОЗМОЖНОЕ. Результатом будут и расширение осознания, и тонкие моторные навыки, и то, чего ты сам не ожидал.

А ведь пока нам успешно обрезают ВОЗМОЖНОЕ, нам еще и ржавые приоритеты вколачивают в мозги. Мы, конечно же, выбираем свои (свобода воли!хаха) – только вот уже в очень тесных остатках возможного. (Лусио с бутылкой уже был "готов" к лекциям ДХ.) И, сталкиваясь с описаниями Невозможных Возможностей, нам просто уже ничего неохота, а у кого-то – и так все есть. Невозможному уже не нужно никого останавливать. Оно, как Неуловимый Джо, - никому не нужно. Наиболее цельные натуры (лидеры, великие Одиночки, экстремалы и т.п.) создают свои миры внутри этого, игрушечного. Ждут пинка Нагваля по точке сборки. Иногда они делают НЕВОЗМОЖНОЕ. И игрушечный трещит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 16:05 

Ольга.
Весь ли ваш жизненый опыт укладывается в рамки тоналя?

Для меня осознание, это в первую очередь осознанность. Я могу осознанно воспринимать, осознанно думать, осознанно не думать и т. д. Все эти и др. действия могут проходить и неосознанно. Так вот, для меня о расширении осознания свидетельствует тот факт, что все больше действий становится осознаваемами (в том числе сны).
Не владея видением, мы дейстительно можем судить об осознании только по его эффектам. Многие вещи, с которыми нам приходится иметь дело опознаются нами только по "теням", которые они отбрасывают на наш тональ. Тем не менее мы имеем с ними дело, и это тоже наш жизненный опыт.
Многое, о чем говорит КК приходится принимать на веру для начала, как гипотизу. Вы смотрите на мир через призму магического описания предложенного им. Или, по крайней мере, очень многое добавили к своему описанию и синтаксису. Я, кстати, тоже :) . Чем это описание вызвало ваше доверие? Почему понимание пути Кастанедой было "включено" или "учтено" в вашем понимание пути?

Цитата:
С ними интересней. Легче. У них в Тоналях соглашений меньше. Они не пудрят друг другу мозг.

Это ваше мнение, или у вас есть опыт общения с дикарями?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008, 16:51 

Про дикарей у меня МНЕНИЕ. Так, догадываюсь.

Цитата:
Чем это описание вызвало ваше доверие? Почему понимание пути Кастанедой было "включено" или "учтено" в вашем понимание пути?

Просто когда начала читать, поняла, что КК пишет правду. Приведу пример с другого форума. Я там Slava. http://magicdream-ua.1gb.ua/forum/viewtopic.php?t=13

Хотя и на этом форуме я не раз рассказывала о своих ОС-ах в детстве.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2008, 11:27 

По ходу обсуждения возникли интересные вопросы, которые сами по себе выходят за рамки темы. На самостоятельную тему они не тянут, поэтому их лучше обсудить в личном общении.

Хотелось бы подвести итоги и перейти к следующим вопросам по теме, а их еще есть :) .
Итак, об окончательной цели нашего путешествия мы можем только строить гипотезы. Оказалось, для того, чтобы "выбрать" путь осознано или понять, что выбора по сути нет, необходимо пройти по пути определенное расстояние. Поэтому часто началом пути является не мотив "куда", а мотив "откуда". Нам не по сердцу тот путь на который нас "затащили" наши учителя (родители, родственники, преподы в школах и универах и т. д.) и нам на первых порах все равно куда идти, лишь бы отсюда :) . Но побродив немного, начинаешь понимать, что не так то просто найти тот единственный путь, на котором бы сердце пело, а не болело. Нас научили пользоваться картами и вроде их в избытке, но много противоречий в них и неточностей. И даже найдя такую карту, которая очень хорошо "попадает" в то, с чем мы столкнулись уйдя с "общей тропы", мы опасаемся до конца довериться ей, да и карта без Проводника очень часто оказывается бесполезной, ведь всех деталей местности , критичных для прохождения на нее не занесешь.
Но ведь карты кем-то создаются, кто-то должен открыть эти места, прежде чем нанести их на карту. Значит можно воспользоваться стратегией первопроходца. Это не значит, что ты будешь действительно первым, кто там побывает. Просто такая стратегия позволяет прокладывать путь там, где раньше его для тебя не было. Когда используешь стратегию первопроходца, есть шанс избежать ошибок по невнимательности, когда ломишься вперед так, будто точно знаешь, куда идешь. Ну и карты составленные впереди-идущими тоже лишними не будут.
Заменив предположение "там ничего нет и быть не может, а если и есть то все тоже самое, и все давно ясно и понятно" на предположение "что-то там точно есть, да и здесь не все понятно", мы начинаем путь.

Несколько замечаний по поводу Пути и путей.
Путь у нас действитльно один. Команду Орла не выполнить нельзя. Но вот как выполнить, это другой вопрос. Здесь и начинаются пути. У каждого свой и по своему понимаемый. Одни частички этих путей служат щитами, другие работают как тренировочный комплекс. Доспех подбирают по комплекции и стилю боя,а оружие по руке. Здесь-и-сечас наша последняя и всегда единственная Битва. Битва за осознание, а противник - своё собственное стремление забыться.
То место, где мы сейчас, это тоже часть общей вселенной. Оно не лучше и не хуже других мест. Чего нельзя сказать об "описании", которым приходиться пользоваться.
Ту задачу, которая предусмотренна для каждого из нас командой орла, и цели которой выходят за пределы нашей жизни и понимания мы выполним в любом случае, осознанно или неосозанно. Для нас лучше, чтобы это было бы осознанно. Тогда ту силу, что дается нам для выполнения задачи можно использовать более эффективно, преумножить ее и сохранить легкость и непринужденность в противовес усталости от жизни и изможденности, с которой люди подходят к своей Смерти.

Вопросы. Существуют ли уже стратагемы исследования, прокладки пути. Или нужно их сформулировать?
Должен ли путь (с маленькой буквы) выстраиваться вокруг Задачи, поставленной командой орла, или он должен только учитывать ее и использовать экипировку данную для ее решения (можно обозвать это болеепривычным словом талант :) ) в качестве трамплина для прыжка в неведомое?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008, 10:37 

Благодарил (а): 0 раз.
Приветствую тебя, Chade

Путь сердца Дона Хуана и
Chade писал(а):
путь на который нас "затащили" наши учителя (родители, родственники, преподы в школах и универах и т. д.)

это разные понятия.

Движение возможно, когда есть трение.
Сказать спасибо дерьму, который нас окружает, это единственный способ движение к цели.

Chade писал(а):
все равно куда идти, лишь бы отсюда

От микро тирана глупо уходить, если от него можно оттолкнутся.

А цели бывают разные:
- выключение внутреннего диалога
- осознанное сновидение, развитие дубля
- видение эмонаций
- и т.д. у К.К. большой список

Да, цель является средством, но при этом она не перестает быть целью.

Chade писал(а):
Команду Орла не выполнить нельзя.

Дело-то в шансе и пока он есть

Chade писал(а):
можно обозвать это более привычным словом талант

а это уже просто ЧСВ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008, 11:31 

Chade
Ответ на вопрос
Chade писал(а):
Существуют ли уже стратагемы исследования, прокладки пути?
Учимся «вождению машины»? :D При встрече с духом (а путь сердца именно это) воспользоваться картами и компасом не получится (вряд ли это предметы силы в твоих руках). Цели это положения точек сборки.
И твое участие в смещении точки сборке, как в выразителе намерения, настолько же мало насколько мало личной силы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008, 15:43 

ВоIN писал(а):
И твое участие в смещении точки сборке, как в выразителе намерения, настолько же мало насколько мало личной силы.

8) "а это уже просто ЧСВ" :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 00:54 

Chade писал(а):
Должен ли путь
Какую максимальную цель можно поставить: «сгореть изнутри», «проскочить мимо орла»?
А путь к этому, выбирается по сердцу: выключение внутреннего диалога, ОС и т.д.
Chade писал(а):
использовать экипировку
Это абстрактные ядра.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]