Обучение детей сталкингу : Практика: самовыслеживание, перепросмотр, ОВД и др.

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обучение детей сталкингу
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 14:58 

Благодарил (а): 0 раз.
Вот интересно, кто ни будь, обучал или наблюдал обучение принципам сталкинга детей, например, с ясельного возраста и к чему это приводит или может привести.
В этом периоде у детей обучаемость очень высокая, модели поведения как таковой нет, я думаю самая благодатная почва.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 10:52 

Благодарил (а): 6 раз.
Я могу привести самый обычный пример из жизни. Наверно, все сталкивались с ситуацией, когда дети дразнятся друг на друга, придумывают клички. Одно время моя дочка приходила со школы и жаловалась на ребят, которые дразнят ее.
Вместо того чтобы идти в школу разбираться с обидчиками и заодно с классным руководителем (так поступили многие родители, ведь эти ребята дразнили не только мою дочь), я решила поговорить с дочкой. Я спросила ее, почему она обижается, ведь прозвище совсем не обидное. Она ответила, потому что все так поступают. Когда кого-нибудь дразнят или обзывают, он обижается и обзывается в ответ. Тогда я сказала, что надо учиться не обижаться. Не реагировать на прозвище или кличку. Просто игнорировать. Отзываться на имя или в крайнем случае на фамилию. Она сказала, что это трудно – не реагировать и не обижаться. Но попробовать можно.
Еще мы поговорили о мальчике, который заводила в той компании, что всех дразнят. Он живет с бабушкой, она оформила опекунство. Бабушка хорошая и добрая, но ей трудно самой воспитывать внука. Возможно, мальчик чувствует недостаток любви, материнской ласки, твердой отцовской руки. Возможно, он подсознательно завидует тем детям, которые на школьные мероприятия приходят за ручку с мамой и папой. Я своей дочке предложила поделиться с ним чем-нибудь, например, конфеткой или печеньем. Она сначала ответила, что не хочет ничем его угощать, потому что он плохой. Но когда у него был день рождения, я предложила подарить ему какой-нибудь маленький подарок. Например, ластик в форме автомобиля. Она переступила через свою гордость и согласилась подарить.
Постепенно ситуация стала меняться. То есть в целом в классе она осталась прежней – по-прежнему многие дети и родители жалуются друг на друга, на то, что класс не дружный, дети невоспитанные и т.д. Но моя дочка перестала жаловаться. Говорит, что ее перестали дразнить.

Что касается второго внимания, то тут мне впору самой у дочки поучиться. На прошлой неделе сидим с ней за чашкой чая, и вдруг она спрашивает (дословно): «Мама, а когда ты спишь, а снов не видишь – ты тогда чувствуешь, как течет время?» Так завязался разговор о снах и сновидениях. Она сказала, что иногда во время сна она понимает, что спит. У детей это само собой получается.

За это сообщение автора Ирина поблагодарили - 2: Омский Страус, Шикамару

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 16:51 

Благодарил (а): 39 раз.
Ильнур
Обучать детей чему либо я думаю не стоит. Можно лишь рассказывать им о чём то, можно показывать, но не заставлять, это ошибка взрослых. И конечно же, у детей многому можно учиться, Ирина права.
У меня с сыном нечто похожее.
Как то я объяснил ему, что во сне он может не убегать от чудовища, не бояться его, а просто повернуться лицом и сказать - "Я тебя не боюсь, убирайся прочь".
Мы с ним потом радовались, когда он рассказывал, как пересилил свой страх (он так и выражался - "я силился"), и потом "издевался" над чудищем :D .
Дальше я рассказал ему как летать во сне. Он в восторге от своих полётов. Потом рассказал, что он может запросто проходить сквозь стену. И это у него получается. Недавно он мне рассказал - как застрял в стене, очень сильно испугался того, что никогда не сможет оттуда выйти, он не мог пошевелиться, панический страх сковал его и он проснулся с криком. Он заявил мне, что больше никогда в жизни не пойдёт сквозь стену.
Когда я рассказывал сыну, о том, что на самом деле нет никакой разницы между сном и явью, он подошёл к стене, упёрся в неё лбом, засмеялся и покрутил папе у виска пальчиком :lol:

За это сообщение автора миг-да поблагодарил: Шикамару

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]