Роберт Уилсон : Книги

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Роберт Уилсон
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008, 12:53 

Благодарил (а): 9 раз.
Прочёл на данный момент две работы автора, это действительно очень мощно. Всем советую.

В Википедии можно почитать о самом Р.А. Уилсоне - http://ru.wikipedia.org/wiki/Уилсон,_Роберт_Антон.

Купить книги можно на OZONе, если вы живёте в крупном городе - возможно сможете найти в магазинах. Я пытался заказывать в магазинах нашего крошечного городка - после пары месяцев заказал через интернет. Если чтение с экрана не напрягает - то ищите в интернете, тут проблем никаких.

Здесь можно прочесть - Квантовая психология и Прометей восставший (русское издание называется Психология эволюции).

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 15:11 

Благодарил (а): 0 раз.
А что советуешь? Там много чего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 00:01 

Чего много? Советую две книги котроые прочёл сам - Квантовая психология и Прометей восставший ("Все мы -- гиганты, воспитанные пигмеями, которые научились жить, мысленно сгорбившись. Как можно выпрямиться во весь рост, во всю силу нашего мозга -- вот о чем эта книга."). По ссылкам конкретно эти произведения, больше ничего. Думаю что другие произведения автора должны быть тоже достойными внимания, но сам пока прочёл только эти поэтому о других говорить не стану.

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 13:25 

Благодарил (а): 90 раз.
Mixer-X писал(а):
А что советуешь? Там много чего.

Согласен с Суфиром и присоединяюсь к его рекомендации. Эти две книги, помогают воину критически взглянуть на собственную парадигму восприятия мира. "Новая инквизиция" еще одна книга этого автора, анализирующая причины сопротивления адептов, доминирующей сейчас в научных кругах парадигмы Энштейна/Ньютона, новым идеям развития человеческой мысли. Ранняя белетристика Уилсона - трилогия "Иллюминатус", на мой взгляд, полная чушь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 18:08 

Я ранних вещей не читал, но собственно и по упоминаниям о "Иллюминатусе" в паре вышеуказанных трудов - сам автор не относится к данным книгам более чем как фантастической сатире, поэтому вряд ли стоит от них ожидать чего-то большего. Если конечно ваше восприяти не "насочиняет" это большее... :)

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 13:13 

Эту историю, (выдуманная или нет, не важно), я прочитал в одной из книг Р.А. Уилсона.
Она иллюстрирует механизм работы нашего тоналя и аспекты феномена сновидений.
Я ее расскажу в сжатом виде и с большой долей личных интерпретаций и юмора.

Когда-то в средние века, на ближнем востоке существовала секта наемных убийц, новых членов для нее отбирали оригинальным способом-ритуалом.
Двоих претендентов, предварительно вводили в состояние страха. В зале поражающем их воображение, они встречали магистра. Торжественно, необычным голосом он им сообщал, что Аллах избрал их в свою армию, но сначала хочет их испытать, вкусом яблока познания добра и зла. Он каждому давал плод и говорил, что как только они его надкусят, он досчитает до 6 и задаст им сакральный вопрос.
Здесь нужно пояснить, яблоко было приготовлено таким образом, что его слои были насыщены мощными наркотиками. Сначала шел слой чистейшего опиата (он моментально усыплял), затем героин (он давал необычную ясность сознания), затем кокаин (он делал чувства яркими и интенсивными), затем снова следовала большая доза опиата.
Испытуемые, под гипнотический счет магистра, моментально засыпали и их переносили в разные места сада, устроенного таким образом, что бы он был похож на Эдемский. Разгуливали там экзотические животные, сытые тигры и лошади затоннированные под единорогов. Обольстильные красавицы, танцевали и пели волшебные песни.
Проснувшись от действия героина, наши герои были, мягко сказать, в состоянии ахуя. Когда начинал действовать кокаин, красавицы доводили юношей своими ласками, до состояния… (не смог подобрать нужного слова) и когда испытуемых, трубный голос испрашивал, веришь ли Ты в Аллаха, их язык был в состоянии онемения, впрочем как и вся их психика. Когда снова, опиат уносил их сознание в мир снов, их снова переносили туда, откуда и принесли. Первое, что они слышали при пробуждении, были слова магистра 5 с половиной : ), шеееееееесть. Не важно какой был вопрос, важно что они уже были рабами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2008, 21:16 

Надо сказать что не все они становились убийцами - в зависимости от того как они воспринимали случившееся с ними, они могли стать как ассасинами так и "просветленными" - членами Братство Света. И корректнее было-бы сказать что рабами они не становились, а оставались, но в новом качестве. Ведь они и были рабами до этого, рабами стереотипов установленных для них обществом, родителями, а после "перезомбирования" становились рабами новых стереотипов и установок заложенных Хасаном ибн Саббахом. В том то и смысл метапрограммирования и повышения осознания, которым в том числе, насколько я понял, и занимаются воины, защитить себя от внешних программ и освободиться от же заложенных.

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2008, 22:36 

Суфир
Цитата:
и повышения осознания, которым в том числе, насколько я понял, и занимаются воины, защитить себя от внешних программ и освободиться от же заложенных.

Ты меня очень точно понял, или я, очень точно понял Тебя...

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]