О любви, влюбленности и немного о сексе : Другое - Страница 3

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 17:20 

Благодарил (а): 5 раз.
Тица

Спасибо. Я отметил свою эмоциональную вовлечённость в ситуацию. Согласен с Вашими выводами, особенно по поводу принятия ответственности.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 19:43 

Благодарил (а): 17 раз.
weps
Цитата:
Взамен не просит ничего, лишь бы только видеть её и общаться с ней. Семью тоже не обижает, заботится о ней и о супружеском долге так как и раньше". К чему придумывать?

Какой клапан полетить в этой конструкции с гнилым фундаментом?
Что тут гнилого? Человек не забывает свою семью. Не допускает возможности её бросить. И, при этом, не в ущерб семье, помогает другой женщине. Он отдаёт. Понимаете? А, это не гнилая конструкция. Это - любить.

А вот пусть он хотя бы годок на этой конструкции продержится, тогда и поговорить можно:)
weps, я не придумываю, я поняла, в чем тут дело, и никакие чужие мысли тут ничего не решат. Каждый сам по себе первопроходец. Я поняла, что вся ситуация свежая, очень свежая, и тема поднята именно потому, что не дает покоя. Я не буду участвовать больше в этом обсуждении, я уже извинилась.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 20:24 

Благодарил (а): 5 раз.
Мне, так же, следовало бы найти своему упорству лучшее применение. Излишняя категоричность в высказываниях, недопустима. При оценке ситуации, захлестнула волна эмоций. Пардон.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 22:56 

Благодарил (а): 74 раз.
Замечательная битва у вашего товарища. Пускай думает об отрешенности - навыке, нарабатываемом годами в сложнейших ситуациях. Пускай о себе говорит (во внутреннем диалоге) в третьем лице, и смеется над своими глупыми поступками.
Ведь истинному ему всеравно, что делает связка тело+летун, вероятно просто обогащает осознание неважнокаким опытом.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 23:53 

Благодарил (а): 53 раз.
всем

Автор этого сообщения знает о схожей ситуации, возникшей у его давнего знакомого.
Началось все, пожалуй, очень банально. В 5ый класс из другого города приехала девушка М. Мальчишка (тоже, кстати говоря, М) учился и ни о какой любви не помышлял. До тех пор, пока не встретил М, разумеется. Мальчуган был поражен новым, незнакомым чувством. Влечение, симпатия уже были ему знакомы, но это было нечто иное, больше, возвышеннее. Это было не у него в голове - это было во всем теле, физическое ощущение. Оно грело, оно мотивировало. Под напором таких чувств, мальчуган терял речь и сделать толком ничего не мог. Индульгировал, кароче, как сукин сын.
Через некоторое время М болезненно рассталась со своим парнем (которым из-за своей слабости был вовсе не тот мальчуган) и осталась одна. Прошло около года и у девушки М вспыхнули чувства к тому индульгирующим мальчонке, который, кстати сказать, уже был подросшим и окрепшим юношей. Знакомый говорил, что ничто не способно передать тех чувств, которых он ощущал к девушке М. Бабочки в животе? Неполная картина. Судороги во всем теле? Как-то слишком по-докторски. Парализующая эйфория? Тоже не то. "Мне иногда кажется, что скоро я потрогаю свои чувства" - так он говорил. Более полугода любящие были в подвешенном состоянии. Парень так и не смог сказать того, что должен был. Девушка была обижена до глубины души его напускным пофигизмом.
Лето. Самое тяжелое лето в жизни этого человека. Изучение гороскопа, психоматрицы, книг по психологии. Если бы не тренировки, пожалуй, фатальное смещение точки сборки было бы ему обеспечено.
Осенью было сделано волевое решение признаться в своих чувствах. Однако, М уже была со своим бывшим. Юноша, как истинный идиот, решил не бороться за свои чувства и отступил. С тех пор он занялся самосовершествованием. Книги по стратегии пришли к нему чуть позже, чем это нужно было, увы. Сейчас судьба снова свела его с девушкой М. Он не знает, есть ли у неё кто-то или нет. Он боится её, как черт святой воды. Слишком уж много было пережито. Индульгирует, сука.
С уверенностью можно сказать, что вторая половинка - это величайшая битва в жизни Воина в его жизни в социуме. Что можно добавить? Не стоит проигрывать эту битву. Пожалуй, было бы лучше получать такой дар в более-менее осознанном возрасте. Видя мучения знакомого и все его, зачастую изощренные, попытки победить в себе это чувство, автор искренне, всем сердцем, желает каждому Воину победить в своей битве за Любовь.
Автор этого сообщения заранее извиняется за возможные орфографические ошибки и прочие ляпы. Дело в том, что автор и его знакомый были хорошими друзьями какое-то время назад. Потом они поссорились. Сейчас они снова вместе, живут под одной крышей. Знакомый, кажется, опять кричит что-то во сне, посему автору срочно нужно поговорить с ним. Возможно, стоит сказать ему, что благодаря этой девушки он встал на путь развития. Возможно, он опять начнет хныкать. Тогда автор, как и всегда, даст ему оплеуху. И вот они, крепко обнявшись, молчат. Во всех смыслах этого слова.

За это сообщение автора seeel поблагодарил: Рычаг

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011, 00:48 

Благодарил (а): 80 раз.
seeel писал(а):
всем
С уверенностью можно сказать, что вторая половинка - это величайшая битва в жизни Воина в его жизни в социуме.

А есть, ведь, что-то в словах этих...
Но, воин не озабочен тем, чтобы любить людей, и тем, чтобы его любили. Противоречие? Нет. Возможно, речь в этой теме не о той любви, о которой Дон Хуан говорил. А о чем-то большем...

Для воина главное - свобода. Но разве Истинная Любовь - это оковы?
И если, я правильно буду идти по Пути этому, в конце Смерть, хлопнувши так по-дружески по плечу меня спросит:
- Ты готов, дружище, к последней битве?
- Готов,
- А ты шел безупречно?
- Безупречно.
Смерть: - Ну а так, ради интереса, познал ли ты Истинную Любовь? Нашел ли ты безупречно Спутницу и был безупречен с ней?
Я: - ... ... ... ээ... ээм......отмотайте пленку...ну я любил...просто так, не индульгируя. Карлито сказал "не заморачиваться". А про "Спутницу" он вообще ничего не говорил...ну...ну отмотайте
...титры...конец пленки...темнота...все встали и тихонечко вышли из зала.

Помни о смерти, а Истинная Любовь одна из величайших тайн в этой, полной тайн, таинственной вселенной. Кто как, а я буду заботиться о постижении этой тайны и я буду индульгировать в этой тайне.

P.S. дубль 2, кадр последний:
- Ты готов, дружище...
- Да не тяни уже. Я любил - я готов!

За это сообщение автора Altair поблагодарили - 2: Ninessa, Рычаг

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 17:54 

Благодарил (а): 2 раз.
Любил ли кто-то из вас сильно, но односторонне? Так, что не знал что лучше, оставить все как есть, сохранив приятное теплое чувство, или попробовать проявить и продвинуться..? Имея шанс обрести многое или потерять все, что было...

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 18:21 

Благодарил (а): 323 раз.
Может изложите подробнее наболелое? А то решать "что лучше, оставить все как есть, сохранив приятное теплое чувство, или попробовать проявить и продвинуться" без знания подробностей, всё равно, что заморачиваться, с какого конца яйцо правильнее разбивать (с тупого или острого). Да равноважно всё, по большому счёту. Самое главное - не индульгировать по этому поводу.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 18:29 

Благодарил (а): 54 раз.
Цитата:
Самое главное - не индульгировать по этому поводу. :!:

По любому поводу.
Только вот не так это просто.
А с яйцами всё-таки надо поосторожней. :)

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 19:02 

Был в моей жизни один человек, которого я полюбила за некоторые качества характера. Узнать его как человека ближе я так и не смогла, так что мне не известны его минусы :) Расставшись приятелями мы не видились уже очень давно, но это чувство к нему, было для меня самым сильным и спокойным, которое я испытывала.
Так что я все равно вспоминаю его на протяжении вот уже 5-ти лет, как образ идеального мужчины, понимая всю абсурдность этого, ведь его недостатков я так и не узнала.
И я не могу это просто отпустить.
В принципе, если приложить определенные усилия, можно организовать встречу и прочее, у нас есть общие друзья... Но стоит ли оно того?
Мне приятно до сих пор вспоминать о нем с этим теплом. А если я что-то предприму, я могу потерять и это, разочаровавшись. В то-же время и освободившись...
Или-же мне стоит перешагнуть через это, направив все свои мысли и энергию на путь воина и безупречность, тогда и проблема исчезнет сама собой?

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 20:03 

Благодарил (а): 323 раз.
Не претендуя на истинность, ставлю диагноз: Вы питаете какие-то чувства к образу. Насколько этот образ отличается от оригинала? Я бы советовал Вам разобраться в этом лично. То есть, организовать встречу и пообщаться. Но, естественно, максимально освободившись от предубежденностей и озабоченностей. Чтобы общение Ваше не превратилось в очередной этап строительства образа "идеального мужчины". То есть, надо сформировать намерение узнать, каков он на самом деле, не поддаваясь (возможным) уловкам собеседника казаться лучше чем он есть и своему (возможному) желанию быть обманутой красивыми иллюзиями. Когда Вы достаточно хорошо узнаете этого человека, спросите себя: "что должен сделать этот человек или как должен он изменить себя, что бы я захотела с ним общаться?". Если хоть что-то существенное придет Вам на ум - всё, не морочьте парню голову. Если же он дорог Вам в любом своём появлении, таким как он есть - сделайте всё возможное, чтобы не упустить его: это Ваша половинка. Подарок судьбы, который бывает раз в жизни, или того реже.
Если Вам покажется диким следовать советам какого-то психа, прячущегося под непонятным ником Рычаг - игнорируйте это сообщение как провокативное. :|

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 20:24 

Благодарил (а): 58 раз.
Ninessa
Совет от мужчины вы уже получили. Теперь предлагаю совет от женщины :)
У вас есть образ идеального мужчины. Вам обязательно нужно разбираться, искать недостатки? Докопаться до правды, так сказать...)) Ну есть у вас этот образ - и пусть он будет))
Цитата:
И я не могу это просто отпустить.

Не можете, потому что привязка есть.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 20:37 

Благодарил (а): 65 раз.
Ninessa
Ninessa писал(а):
можно организовать встречу и прочее, у нас есть общие друзья... Но стоит ли оно того?

Конечно же стоит! Тут я полностью согласна с Рычагом. Лучше встретиться и пообщаться, чем сидеть страдать еще 5 лет, а потом всю оставшуюся жизнь жалеть об упущенной возможности. :)

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 20:45 

Рычаг =)) последние слова улыбнули))
Да, про диагноз я и сама знаю.
Спасибо за описание подхода, с которым нужно общаться... это важно.
"сделайте всё возможное, чтобы не упустить его: это Ваша половинка" - вот момент, может глупо, но если это вторая половинка, не должна ли быть взаимность изначально? Или до "вторых половинок" доходит несколько после..?

Царевна-лягушка от этой привязки помогает перепросмотр?

Лена Ну да, лучше сделать и жалеть, чем жалеть что ты этого не сделал... помню.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 21:00 

Благодарил (а): 58 раз.
Ninessa писал(а):
Царевна-лягушка от этой привязки помогает перепросмотр?

В том виде, в каком его делают обычно - нет. Привязка энергетическая, чтобы ее убрать, нужно чувствовать энергии и учиться с ними работать. Если писать подробнее - слишком большая вероятность, что объявят шизотерическим бредом :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]