О любви, влюбленности и немного о сексе : Другое - Страница 4

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 21:44 

Благодарил (а): 323 раз.
Цитата:
вот момент, может глупо, но если это вторая половинка, не должна ли быть взаимность изначально?

Вовсе не глупо. Я придерживаюсь мнения, что взаимная встречная любовь это редчайшее явление, а может её и нет вовсе. Мне кажется, что всегда есть тот(та) кто любит и тот (та), кто любит в ответ. Даже если есть восхитительная взаимодополняемость энергий, всё равно кто-то на событийном уровне делает первый шаг, запуская цепную реакцию появления взаимной симпатии. Возможно, Вы знакомы с таким явлением: если один человек смотрит на другого и тот ему нравиться, второму человеку первый тоже начинает нравиться. Первый, уловив симпатию со стороны другого, видит его ещё более привлекательным и т.д. Такая цепная реакция затухает, если нет совместимости. И не возникает, если есть совместимость, но по каким-то причинам реакция не была запущена.

За это сообщение автора Рычаг поблагодарил: Mike T
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 02:47 

Благодарил (а): 2 раз.
Спасибо за ответы. Посмотрим как пойдет.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 23:50 

Благодарил (а): 80 раз.
Ninessa
Все как то сразу начали давать советы, соответствующие пути воина. Да, для нас единственный вариант решать все радикально и без сомнений. Но, возможно, я встану в оппозицию предыдущим ораторам, но каких бы мы не достигли результатов на пути, мы все равно остаемся ЛЮДЬМИ.

Как уже сказал Рычаг, Вы имеете дело с образом. Но так ли важно для Вас избавляться от этого образа. Если я Вас, Ninessa, правильно понял, этот образ для Вас - ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ. Источник сил для борьбы и развития. Помните, что воин использует все, для своих целей. Или Вы все же думаете, что это Ваша "половинка"? Вам уже объяснили, что "половинка" не влекет за собой вопросов, и зачастую не мы её находим, а она нас (ИМХО). Этот человек - не Ваша половинка.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 02:53 

Благодарил (а): 2 раз.
Этот "образ" оставляет мне веру в то что есть еще хорошие, правильные люди... Не знаю, черпаю ли я из этого силу, но что-то явно мне это дает.
В то-же время, строя отношения с кем-то, когда что-то идет не так, этот "образ" всплывает в памяти и путает ситуацию.
Мне-бы хотелось избавиться от этой привязки, в которую сама себя завязала. Я ощущаю от этого влияние на свою жизнь. А мне это не нравиться...

Кстати вот еще... Может кто подскажет.
У меня были отношения, в которых на меня сильно давили. Я не была в них счастлива.
По некоторым причинам я выберала в пользу отношений и часто переступала через себя, постоянно ощющая давление. Я пыталась оборвать их, на меня опять давили, на жалость и прочее... В итоге я смогла расстаться с этим человеком только тогда, когда он вынуждено уехал из страны. Тогда я смогла оборвать связь, хоть он и звал за собой и сильно на этом настаивал. Наконец освободившись, мне противно смотреть назад, я не понимаю как позволила себя загнать в такую ситуацию.
Но что меня совсем выбивает, это то, что он мне продолжал сниться, то чаще то реже, будто он возвращаеться и я опять не знаю что с этим делать. Я в этих снах в том-же ощущении безвыходного давления. Прошло около двух лет, я уже не придаю значения этим снам. Просто если я уже затронула эту тему, с силой и всякого рода привязками, мне-бы очень хотелось избавиться от этого. Я не хочу этих снов, не хочу допускать мысль что на меня еще можно как-то повлиять. Что в этой ситуации может помочь?

СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 22:29 

Благодарил (а): 37 раз.
Ninessa

Цитата:
Что в этой ситуации может помочь?

Понимание и любовь.

Менее абстрактно - можно начать с рассмотрения вещей, в которых "виноват другой", как указателей на причины в себе. Обвиняя других - мы тем самым отдаем им свою ответственность, а значит и свою свободу.

За это сообщение автора Falling Snow поблагодарил: pookl
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 02:01 

Благодарил (а): 0 раз.
Какая тема интересная.

А мне интересно, а вот что значит "вторая половинка"? Как её опознать?
А может я не хочу половинку, я может целого мужчину хочу.

И хотела бы высказать своё мнение по поводу животрепещущей истории о любви, преодалевшей временной разврыв в 20 лет и о мужчине, у которого, по сути, две семьи.
Вот, отлично, встретил он её и понял- это любовь. Замечательно. А о своей жене и о детях он подумал?! Вот я будь на месте его жены, ну, лучше бы правду знала. Это ведь всё обман. Себя обман, детей обман, жены обман... ни уважения, ни доверия в браке. Действительно, и "рыбку съесть и на ёлку взлесть...". Женщина, которую можно обозначить , как "любовницу" - вполне адекватно принимает реальность, а что чувствует жена? И замечает ведь всё наверное...и каково им этим двум женщинам целовать этого мужчину в губы и знать,что его губы трогал до неё ещё кто-то?

Хотя, кого-то устраивают бесконфликтное поведение+ регулярный секс+налаженный быт, но, знаете ли, иногда понимаешь, что хочется ... другого, особенно, если знаешь. что другое есть. Тут я могу понять этого мужчину.

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 13:53 

Насколько мне известно, женщина, обозначаемая как "любовница" настояла на сворачивании отношений. Она только согласна на телефонные разговоры по душам, мой знакомый лишь пополняет её мобильный счёт. Решайте сами, тянет ли это на супружескую измену.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 13:58 

Благодарил (а): 134 раз.
Рычаг
Цитата:
Решайте сами, тянет ли это на супружескую измену

Думаю, только твой знакомый вправе решать, что для него чем является в его личной жизни.

СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 22:23 

Благодарил (а): 0 раз.
Какая хорошая женщина (обозначаемая как "любовница")- я считаю, что её выбор и отказ от него как от мужчины- очень достойный и благородный поступок.

Я не знаю, что понимать под изменой. И согласна с Тони, что ему только решать.

Тут очень двояко, что считать изменой больше: то, что человек всё время думает о другом или , например, единовременный физический контакт на стороне.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 19:50 

Благодарил (а): 74 раз.
Я чувствую, что я, как человеческое существо, должен любить и испытывать это чувство. Небыло у меня в жизни щита сильнее, чем любовь. Вся шелуха внутреннего диалога, глупые привычки и ненужные поступки отпадают сами собой.

Мне не понятно, как быть воином без любви.
Я говорю о любви к женщине.
И второе, что мне не понятно, это - как испытывать такую дающую силу любовь, не имея женщины.
А если на пути воина не любовь дает такую силу, то что?

Выполняя практики, размышляя над Путем воина, пробуя его несколько лет - я не нашел источника ясности, счастья и искренности. Ясно, что он внутри, но он не работает постоянно, как в состоянии любви.

Всем
Имеет ли смысл то, что я сказал?

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 20:01 

Благодарил (а): 134 раз.
Mike T
Цитата:
Имеет ли смысл то, что я сказал?

А ты-то сам как думаешь? Твоя ведь жизнь, твои чувства.
Цитата:
Обычный человек слишком озабочен тем, чтобы любить людей, и тем, чтобы его любили. Воин любит, и все. Он любит всех, кто ему нравится, и все, что ему по душе, но он использует свою контролируемую глупость, чтобы не беспокоиться об этом. Что полностью противоположно тому, чем занимается обычный человек. Любить людей или быть любимым ими - это еще далеко не все, что доступно человеку.
https://chugreev.ru/castaneda/cc11/cc11-2.html

За это сообщение автора Tony поблагодарил: Mike T

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 08:44 

Mike T писал:

Цитата:
Мне не понятно, как быть воином без любви.
Я говорю о любви к женщине.
И второе, что мне не понятно, это - как испытывать такую дающую силу любовь, не имея женщины.
А если на пути воина не любовь дает такую силу, то что?

Возможно (ИМХО), любовь к женщине дает воину шанс понять, что же такое любовь вообще, и научиться любить кого-то ещё. Землю как живое существо, например или тех же "всех, кто ему нравится".

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 14:28 

Благодарил (а): 152 раз.
Да если уж встретил такое чувство, какой смысл сомневаться в его целесообразности? Просто живи с ним, отдавай себя, а время покажет, что стоит за этим, есть ли за ним, что-то конкретно для тебя - что-то более глобальное чем любовь к женщине. В любви глупо что-то планировать... Это ни то что можно расспланировать. Это то что движет человеком, - чувство идущее изнутри. Будешь достаточно открыт с женщиной, и сердце укажет тебе путь.

А вообще мну считает, что достаточно научиться принимать людей такими какие они есть, без попыток их изменить, и контактировать с ними уже изходя из того, что они - идеальные создания, с индивидуальными заморочками.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 02:49 

Благодарил (а): 74 раз.
Алекс.)
Мне, как сталкеру, интересно не только принимать людей такими, но и самому пытаться мыняться, что-бы быть с кем-то конкретным в каких-то интересных отношениях. Это интересно, лепить свой образ согласно проекциям других людей, либо в разрез им, смотреть как они реагируют, отходить в сторону, узнават их с другой стороны, сближаться, удаляться, скрываться, преследовать и отслеживать свои истинные мысли во время этих действий.
Это не к теме любви, а вообще.

Рычаг
Классный ответ, спасибо.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 16:33 

Рычаг писал:
Цитата:
По-воински поступил мой знакомый или всё же он должен был «отморозиться» и забыть о своей половинке?

topic87.html#p35941

С некоторого расстояния я могу теперь и сам ответить: ещё как по-воински. Это ведь была схема выкачки энергии: светлое чувство (любовь) использовалось летуном для генерации всплесков индульгирования. Выглядело это так: с одной стороны, человеку хотелось отношений с объектом любви, с другой, комплексы и страхи, взращенные летуном, не позволяли активно стремиться к этим отношениям. Итог - море индульгирования от нереализованного стремления (хочется, но колется). Как плотина. Меньшая часть этой энергии пошла на саморазвитие, но большая - на корм паразиту.
Решение держаться на встрече одноклассников подальше от своей подруги и чего-то там выслеживать было подкинуто(выделено) летуном. Итогом такой "деятельности" стало бы сохранение плотины. Но человек, неожиданно для самого себя (и для летуна тоже) взял да и разрушил это бесовское сооружение. Установив нормальные, человеческие отношения с той, случайной встречи с которой он 20 лет боялся и желал одновременно.
Вот что я понял: если чувство чистое и спокойное - это нормальное человеческое чувство. Если же оно замутнено страстями, страхами и индульгированием - значит к ним присосался паразит.

Профиль Посетить сайт  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]