Стратегия и сталкинг. Карлос Кастанеда

Карлос Кастанеда и его наследие

Литература > Магические истории > Пуговица (энергетика вещей)


Пуговица (энергетика вещей)

История vindicator'а первоначально рассказанная на форуме.

Тема про то, как вещи содержат в себе энергию и указатели на события, людей, явления, в которых они участвовали. Для затравки не моё описание про немецкий перстень:

У меня вот какая история была. Я человек неверующий, не брезгливый. Года три-четыре назад, поехали мы на коп. Заехали за Hetzer-ом, и он подарил мне перстенек самопальный, с лежака (захоронение на сленге копателей). Грит ганс здоровый был, метра два ростом.

Приехали на место, я что бы перстенек не посеять, одел его на палец и так весь день с ним и проходил. Снял только дома, в ванной.

Все ночь меня мучило: ночь, станица, улица, идет колонна по одному. В горку идем. Мы гансы (я как бы это понимаю и ничего в этом странного не вижу, вроде так и должно быть). Тихо идем, молча, только звук шагов, поскрипывания, побряцывание. Справа забор плетеный. Впереди спина. Я гдето ближе к концу колонны. Усталость нечеловеческая. В реале у меня такого не было. Еле ноги передвигаю. За спиной что то большое, тяжелое, вниз тянет, колени подгибаются. И в башке мысль, щас бы это все бросить и посидеть у забора. Но понимаю что нельзя и невозможно это. За спиной мож станок от МГ-34 был? Килограмм наверное около 20-ти висело.

Пацанам потом рассказывал, предлагал перстенек на ночь одеть, ни кто не захотел.

Как мы видим, человек явно пережил от первого лица одно из последних воспоминаний этого немца. Неудивительно, что на него навесили нести станок от пулемета, раз он такой здоровяк был.

Я уже упоминал, что недавно помогал раскрывать кражу, используя свои способности. Там был такой момент, что я ходил среди вещей и мне нужно было определить, чьи это вещи. В принципе всё просто - останавливаешь внутренний диалог, удерживая внимание на вещи, и тебе прут всякие видения про хозяина этой вещи. Где он, живой ли, что делает - можно узнать.

Прочитав эту историю про перстень, вспомнил свой давний опыт по этой части. Мне дед дал поглазеть пуговицу немецкую металлическую, с черепом. Ну я решил помедитировать на неё, сел в позу полулотоса и в принципе делал похожее - остановка внутреннего диалога с фиксацией внимания на вещи.

Я узнал удивительно подробные вещи про хозяина этой пуговицы. Это был кадровый немецкий офицер, убежденный фашист. Жена у него была француженка причем, из пограничного города с Францией и Германией, я и её видел. Детей у него не было. Причем я все это видел и чувствовал так, как будто это я сам вижу, слышу и ощущаю. Даже тело его чувстсвовал, сложение. Он был высокий (под 185) и худой. И самоощущение от нахождения в этом теле НЕ ТАКОЕ, ДРУГОЕ, нежели чем моё самоощущение.

Вот война в Польше, вот перестрелка с партизанами в каком-то овраге. Его повышают, он переводится в танковые войска СС добровольцем. Бои в России. Отступление, уже 44-й год. И тут я увидел, как он умер. В одном из боев три танка "Пантера", в одном из которых сидел мой герой, попали в засаду, устроенную русскими самоходками. Они стали лупить из скрытых кустами позиций в борта "Пантерам". Его танк сразу подбили, 2 остальных успели удрать. Вот он вылазит из подбитого танка. Ощущаю его чувства. Убит водитель-механик, его друг, с которым он прошел полвойны. Бессилие, отчаяние и ненависть. Он встает и идет небыстрым шагом туда, где стояла русская самоходка. От ненависти его аж покачивает. Я сам никогда не испытывал такой жгучей и слепой ненависти. Навстречу выскакивает радостный русский солдат с ППШ, низенький, зачуханный, неказистый. Думает, что немец сдаваться идет, почетно ведь офицера в плен взять. Офицер пытается достать пистолет из кобуры и застрелить русского. Ему уже на все плевать, он хочет умереть и перед смертью попытаться убить хотя бы еще несколько большевиков. Солдат понимает, в глазах появляется испуг и непонимание, он пятится назад, вскидывает автомат и стреляет.

Пах-пах-пах. Я (в смысле немец, но я чувствую все, как будто это со мной происходит) получаю сильные удары в грудь. Не больно, но сами удары мощные - как лошадь копытом. Это пули. Из руки падает пистолет, я падаю и умираю. Все тускнеет, становится темно и тепло.

Я сразу выхожу из видения, какой-то шок. Снова захожу, идут уже картины как бы с высоты, сверху. Немцы из дивизии офицера собираются и предпринимают продуманную танковую контратаку. Выбивают самоходки из засады, у русских большие потери. Горящие самоходки. Немцы собирают свои трупы, копают могилы. Строгают кресты. Трупы завернуты в плащ-палатки. Как вдруг - мощный артобстрел и атака с использованием мощных танков ИС-2. Немцы оступают. Похоронить своих не успели. Их закапывают уже русские, но без крестов и прочего, просто забросали яму землей. В этой яме лежал и мой герой. Больше я ничего не видел.

Я спрашиваю потом у деда - откуда у тебя эта пуговица? А это он сам сорвал её с немца как сувенир на память. Он был наводчиком на одной тех самоходок, а дело было в Курляндии. Я описал ему бой, но он уже не помнил точно, было ли все так или иначе. Не особо отличный обзор из самоходки ведь. Отдал я ему пуговицу обратно.

vindicator, 06.08.2009

Copyright © 2007-2021   Искусство стратегии и сталкинга   Валерий Чугреев   https://chugreev.ru   vchugreev.ru