Стратегия и сталкинг. Карлос Кастанеда

Карлос Кастанеда и его наследие

Литература > Магические истории > Домофон


Домофон

Хочу рассказать вам один случай.

Сколько-там лет назад я снимал квартиру. Как-то раз я прилёг поспать во второй половине дня и проспал пару часов. Меня разбудил невыносимо резкий, сильный звонок домофона. Домофон орал как-то чересчур оглушающе, непривычно, а у меня как раз случилась фаза глубокого сна, и я просыпался с большим трудом, что для меня вообще-то нетипично. Как будто выныриваешь, выдираешься с глубины. Наконец продрал глаза, нащупал тапки и пошатываясь пошёл к двери. Координация движений спросонья была не очень, и я чуть ли не налетал на предметы. Всё казалось окрашенным в какой-то густой тёмноватый цвет. Я всё списывал на просоночное состояние. "Кому я мог понадобится?" - недоумевал я. Добрёл до домофона и снял трубку.

- Да. - сказал в трубку. Вроде почти проснулся.

- Же-ень. - раздался мамин голос. Так, с такой интонацией меня звала только моя мама. Да вот только моя мама была уже несколько лет как мертва.

- Вы кто? - недоумённо спросил я. Надо же, какой похожий голос...

- Это я - твоя мама. Впусти меня. - сказала "мама". Нормальный расклад. Я абсолютно чётко знал, что моя мама умерла.

- Вы ошиблись квартирой, вы не моя мама. - сказал я машинально.

- Же-ень, зачем ты так говоришь? Я твоя мама. Открывай дверь.

- Моя мама умерла. - я не нашёл ничего лучшего, чем сообщить это собеседнице.

Возникла пауза секунды в 3. Женщина на том конце трубки недоумённо помолчала. Я аж шкурой почувствовал, что она меня просто не поняла.

- Так ты мне откроешь или нет? - спросила она наконец.

Я тупо посмотрел на трубку, и потом сделал следующее. Без всяких мыслей, ничего не отвечая, я отпустил трубку домофона (она беззвучно повисла на шнуре), не стал открывать дверь через домофон, а просто дёрнул массивную щеколду, на которую была закрыта дверь квартиры изнутри, в 4 стремительных прыжка преодолел лестничный пролёт (я жил на 2 этаже), нажал на кнопку, открывающую дверь в подъезд изнутри и вылетел на улицу. На улице не было НИКОГО. Немаленький двор был удивительно пуст, тих и абсолютно безлюден, что странно в ранне-вечерний час.

Вышеописанное я сделал очень быстро. От окончания последней фразы до момента открывания двери в подъезд прошло не более 5 секунд. Из двора было всего 2 выхода, один выезд, далеко, и арка, пронзающая дом, поближе. но до них добежать было нереально. Даже если бы моя собеседница была чемпионкой мира по бегу на короткие дистанции и разговаривала со мной в низком присяде "на старт", она всё равно не успела бы скрыться. Не говоря уж о гипотетической немолодой женщине, которая тупо набрала не тот номер на домофоне. Она бы максимум успела отойти на пару шагов. Соседние подъезды все были заперты.

Я вернулся назад, повесил трубку домофона и стал размышлять. Что это было? С кем я разговаривал? Моя мама не знала, где я живу, в какой квартире, она вообще даже не была ни разу в этом городе. В разговоре я отметил такую странность, что как будто "мама" была слегка пьяна. Но сам голос был мамин!

Я стал совершать различные действия, более вообще ничего странного не происходило. Спать я лёг поздно вечером, часов через 5.

Что это было? Как бы вы объяснили этот случай, с высоты своего понимания и опыта?

vindicator, 01.07.2010

Copyright © 2007-2021   Искусство стратегии и сталкинга   Валерий Чугреев   https://chugreev.ru   vchugreev.ru