Стратегия и сталкинг. Карлос Кастанеда

Карлос Кастанеда и его наследие

Литература > Осознанные сновидения > Первые врата сновидений и сталкинг


Первые врата сновидений и сталкинг

Отчет одного из участников дистанционного обучения.

Несколько дней назад со мной произошло событие из ряда вон выходящее. Я осознал, что прошел 1-е врата сновидения. Я и раньше искал их. Мне казалось, что это явление находится где-то глубоко во снах. На самом деле 1-е врата есть переход из бодрствования в сон. И находятся они, если так можно выразиться, рядом.

Переход в сон был практически мгновенным, как переключение выключателя. Я лежал в кровати и осознавал, что я сплю, вернее мое тело спало, но не сознание. Я сознавал комнату, в которой я сплю. Не знаю, почему, но мне захотелось выйти из сна, что бы еще раз осознать переход. Я вышел. Моей радости не было предела, я осознавал, что это успех. Я каким-то образом осознавал, что я закрепился в своем знании и это достижение является окончательным как умение, например, ездить на велосипеде.

У меня промелькнула мысль повторить тут же произошедшее, но трезвость сказала мне, что повторять не стоит, это не правильное отношение к сновидению. Правильное отношение это следовать и осознавать развитие сна.

Я решил снова войти в осознаваемое сновидение. В этот раз я осознал глаза сновидящего. В начале я испытал замешательство, я понимал, что я сплю. Но при этом я смотрел на стену передо мной. Мне стало интересным смогу ли я переходить от глаз материального тела к телу сновидения, у меня получилось. Я осознавал, что когда я материальное тело, мои глаза закрыты и я сплю. Когда я тело сновидящего мои глаза открыты, и я смотрю в упор на стену передо мной.

Сама стена представляла интересное зрелище, казалось, что она полупрозрачна и в внутри нее (может по поверхности) движутся светящиеся "черви". Я точно знаю, я видел, если так можно сказать неживую материю, ее энергетическое устройство.

Еще бы хотелось в дополнение сказать, я осознал за первыми вратами, что между сталкингом и сновидением есть прямая взаимосвязь. Сталкинг и сновидение взаимно дополняют друг друга, это неразрывные части единого целого.

Частным примером этого факта является следующее: когда я смотрел на стену глазами энергетического тела, через какое-то время изображение начинало расплываться. Дон Хуан советует переводить взгляд на свои руки, я же просто переводил взгляд по видимой картине, после чего четкость восприятия восстанавливалась.

Достижением в возможности переводить взгляд помогла работа по программе дистанционного обучения Валерия Чугреева.

Сергей (Кишинев), lx-zrambler.ru, 17.03.2008

Copyright © 2007-2021   Искусство стратегии и сталкинга   Валерий Чугреев   https://chugreev.ru   vchugreev.ru