Стратегия и сталкинг. Карлос Кастанеда

Карлос Кастанеда и его наследие

Сталкинг > Практика сталкинга > Коля


Коля

Отчет одного из участников дистанционного обучения.

Пару дней назад у меня была встреча с очень старым человеком. Его зовут Колей. Встреча была на его дне рождения, ему исполнилось 75.

Пошел я на его день рождения с целью попытаться осознать смерть. Поводом послужило знание того, что Коля её (смерть) чувствует. Это проявляется в том, что он постоянно твердит ерунду типа: «Пора мне уже, пора…». Так же он (что в большей степени меня подтолкнуло на встречу с ним), что называется, ждет смерти. То есть целый день лежит в постели и ждет. Причем я не преувеличиваю.

Если же к Коле кто-то приходит, то он встает с постели, и начинает жаловаться. Жалуется он на все: «Времена не такие! Люди не те! Музыка твоя фуфло! Да и сам ты …». Причем жалуется с такой силой и упорством, что может «заткнуть за пояс» всякого. Мне кажется, в нем больше нет ничего кроме жалости. Однако, если его заставить перестать жаловаться (а такое возможно), то он становится обычным добродушным стариком.

Был обычный день рожденья, собралось много людей. Прошло не так много времени, за которое Колю успели поздравить и отведать харчей с праздничного стола. Все уже успокоились и просто разговаривали. Коля перестал жаловаться, чем обрадовал всех. И вдруг 4 женщины, которые, видимо, были рады безмерно возможностью отдохнуть от Колькиных жалоб, начали тянуть унылую-приунылую песню «Оренбургский платок». Коля оторопел.

Женщины пели душевно, видимо узрев в песне и в настроении Коли счастье и покой. А Коля смотрел в даль и молчал. Я пригляделся к нему и увидел, что он готов заплакать. Мне были понятны его чувства. Я моментально занял такое же положения тела, как и он, закинув нога на ногу, сложив руки крестом и отвернув голову к окну. Из давних психологических тренингов, которые посещал когда-то, я помнил: это означает, что слушатель не хочет верить в происходящее и отрицает его.

Я попытался поставить себя на место Коли. Вокруг меня было много молодых людей. Было много людей зрелых, было много и старых. Хватало всех. Но одно не давало покоя: я умру очень скоро, а они все останутся. Я умру, быть может, завтра, а эти чудаки будут веселиться и жить! Я готов был гарантировать в тот момент, что это именно песня вытолкнула меня на такое чувство. И тут я ощутил давление внутри груди, как будто что-то пытается оттуда вырваться. Это что-то так же подтолкнуло слезы к глазам. Но это было мимолетное чувство.

После всего этого переполоха я встал и вышел, что бы больше не слышать этого «хорового» пения. За день, что я был с Колей, я еще пытался поставить себя на его место, но так и не смог.

nonamed, 06.08.2009

Copyright © 2007-2021   Искусство стратегии и сталкинга   Валерий Чугреев   https://chugreev.ru   vchugreev.ru