Новости 2

И опять я «давно ничего не писал». Причина отчасти уважительная: я успел за это время переболеть чем-то похожим на ковид. Тест не делал, но по симптомам очень вероятно. И давно я так сильно не болел. Практически влёжку две недели, с трудом вставал и перемещался по квартире, с большим трудом выбирался в магазин за продуктами. Потом полегче стало, но восстанавливался долго, наверное где-то с месяц.

Единственная польза от всего этого только в том, что я в очередной раз пересмотрел текущую концепцию прикладной стратегии и внёс в неё некоторые правки, в основном её упрощающие. По возможности буду оформлять в текстовом виде и надеюсь, что когда-нибудь доведу её до ума. Но дело это не быстрое. Фигню какую-то писать не хочется, а делать хорошо — нужно время, много времени. А ещё нужен опыт, т.е. как это все выглядит через призму реального, живого опыта, подтверждаются ли принципы стратегии на практике?!

Ну и так в очередной раз задумался о бренности существования. Болезнь хорошо отрезвляет. Мы люди вообще очень самонадеянны. У нас много заблуждений по поводу своего ума, сил, способностей, отпущенного времени. Все это, конечно, есть, но не так велико, как представляется в молодости. Сейчас с возрастом опыта становиться больше, а амбиций меньше.

В общем жизнь — суета, а достижения — тлен. И по большому счёту вообще не важно подготовлю я, к примеру, новую концепцию стратегии или нет. И главное, что лично меня сейчас стимулирует — это интерес. А вот, что такое чистый незамутнённый разными эгоистичными и материальными позывами интерес я пока так и не понял. Но то, что он есть — это факт.

Валерий Чугреев, 09.12.2021

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии