Стратегия и сталкинг. Карлос Кастанеда

Карлос Кастанеда и его наследие

Литература > Магические истории > Магия - это миф


Магия - это миф

История vindicator'а, первоначально рассказанная на форуме.

Вчера видел человека со сглазом. Знакомая, которую я не видел месяца 2, пришла ко мне и начала жаловаться. Мол в последнее время всё плохо, такое ощущение, что из меня все соки выжало, как энергия утекла. Усталость невероятная беспричинная. На работе вдруг стало плохо все (она директор сети магазинов), хотя вот месяца 2 назад было всё просто идеально. Люди, в которых она была уверена, неожиданно поворачиваются к ней жопой. Говорит, такое ощущение, что меня сглазили, не можешь ли посмотреть, так это или нет и кто это сделал?

Почему нет, говорю? Смотрим. И впрямь он, сглаз, родимый, давненько я его не наблюдал... Сглаз может быть поставлен или намеренно, или ненамеренно, практически любым человеком. Это выглядит как инверсивное звездное мерцание на оболочке кокона. Звучит красиво, но на самом деле это не выглядит красиво, но точнее сравнения я не могу найти, ибо это именно мерцание. Как оболочку, в обычном состоянии ровную и гладкую, прокололи черными точками во многих местах и всё это хозяйство начинает мерцать. Как правило, это мерцание распространяется только на часть кокона, на правую обычно, ибо она отвечает за поглощение энергии. Как фильтр получается.

Другое образное сравнение - это как на тебя накидывают покрывало. Это покрывало имеет свою программу, которую определяет или тот, кто намеренно сделал это, или в ненамеренном случае определяется пожеланиями и эмоциями человека-источника. Сглаз вещь конечно вредная и может длиться очень долго, это стойкое образование. В случае той знакомой сглаз был поставлен намеренно, человеком, который это умеет делать.

Вычисляю злодея, вижу женщину, лет 45-50, одетую очень безвкусно и старомодно, маленького роста, волосы в пучок, в очках, лицо скукоженное какое-то и злое. Даже не злое, а какое-то недоброе, мрачное скорее. Это её рук дело. Описываю на ходу её образ знакомой. Никаких ассоциаций, она таких теток не знает, не с работы точно.

Работаем дальше, через тетку выхожу на мужика, заметно моложе тетки, родственник, но в сыновья не годится, брат скорее или племянник. Этот мужик напрямую связан со знакомой. Описываю его. Сидит за столом на работе, среднего роста, но пропорции мелкие, нос длинный, острый, рыжий, волосы короткие, брови как выжженые.

- А кем он работает? - спрашивает знакомая. А глаза блестят, понимаю, что вот его она уже знает, но уточняет с целью проверки информации. Смотрю, смотрю, понять точно не могу. Какая-то работа, не связанная со сферой деятельности знакомой (торговля), а скорее что-то административное, какая-то структура, принимающая решения и имеющая власть.

- Мент! - прерывает меня знакомая. - Я знаю его! Ты абсолютно точно его описал. Он ведет мое дело и имеет ряд завязок с моей работой. Я в шоке.

Описываю его рабочее место. Не совпадает, говорит, что она там была, и всё не так. Ну нет так нет. В целом приходим к выводу, что этот мент рассказал свой родственнице про знакомую, а та сделала на неё порчу с целью сместить её. Какой у него прок с этого - непонятно.

Мотивы других - дело пятое, начинаем лечить. Сам сглаз сделан непрофессионально, тяп-ляп, видимо тетка-что-то там по верхам умеет, но не особо. Дилетантка. Легко снимаю его и всю эту негативную энергию, висящую на знакомой, скидываю в пространство. Вижу, как она тут же автоматически отсылается обратно автору сглаза. Теперь она сама помучается, а снять с себя или развеять не сумеет, не умеет потому что. Не умрет, конечно, но взвоет. Ну и нехрен было хорошим людям пакости делать, тоже мне, колдунья-недоучка... Не жалко её.

В целом регулирую её разбалансированные центры, и ставлю её на всякий временную защиту на неделю, пока не восстановится сама. Теперь, говорю, тебя будет невозможно сглазить, пока защита работает. Любой, кто захочет повторно наслать на тебя сглаз, автоматически получит его на себя.

Ушла довольная, говорит, сразу себя лучше почувствовала. А знакомая эта дотошная, любит все проверять. Она запомнила всё, что я ей рассказывал про кабинет мента, и проверила на следующий день.

Звонит мне. Ты, говорит, всё-таки был прав по поводу рабочего места. Оказалось, что мент совсем недавно поменял место работы, а его старое место во всех деталях совпадает, как я описывал. Она там была 1 раз, но забыла. Сегодня специально туда ездила и посмотрела. Начала мне рассказывать, как она снова удивлена и восхищена тем, как точно я вижу и как каждый раз оказываюсь прав во всем. (Я и раньше ей помогал, и она точно также потом сверяла моё видение с реальностью, неизменно высказывала мне свои восторги потом по поводу моей точности.)

- Зачем ты это делаешь? - прерываю. - Какая разница, совпал кабинет или нет? Что тебе это дает?

- Да ничего, я уже чисто из спортивного интереса. - смеется. - Как ты так здорово все видишь? Это потрясающе. Удивительное рядом!

- Ты же не первый раз убеждаешься, а всё удивляешься. Почему?

- Просто в голове никак не укладывается. Я ведь тогда, когда ты рассказывал про (идет упоминание другой истории), я ведь больше не самим делом занималась, как проверяла, что ты говорил. Всё ведь получилось ровно так, как ты сказал.

- Тоже был спортивный интерес? - спрашиваю.

- Ага! Ладно, счастливо, спасибо тебе! - ложит трубку.

Сижу, думаю, анализирую свое отношение к собственным умениям. Почему люди воспринимают что-то удивительное для них как нечто особенное, ценное, уникальное, как дар? Удивляются, восхищаются, даже гордятся знакомством со мной. Я сам не воспринимаю свои умения как нечто такое, чем нужно гордиться. Это было может и было чем-то привлекательно-волшебным тогда, когда я не умел видеть, сновидеть, лечить, и так далее. А когда это входит в твою жизнь, то не находится повода пожинать лавры и говорить себе - "Я - супер! Я вон чего умею!". Ровное и спокойное отношение, без восторгов и фанатизма. Надо идти дальше, а не пафосно поздравлять себя.

Нет у меня спортивного интереса к своим умениям, не обнаруживаю я его. Как чего-то достигаю, так уже как само собой разумеющееся воспринимаю. Ибо я понимаю, почему так и как это делается. А того, чего не достиг еще, уже не воспринимаю как удивительное, замечательное, восхищающее достижение и умение. Это лишь наши возможности, тут нет никакой магии. Магия - это миф для тех, кто не умеет и не понимает, а когда ты научишься чему-то, это перестает быть магией.

И в этом нет никакой ложной скромности или непонимания собственных возможностей. Просто так оно чувствуется. И даже не в том истина,что гордость или самолюбование (даже втайне от других) убивает что-то в тебе, а в том, что просто не стоит оно того. Не видишь смысла этим заниматься.

А как вы это ощущаете?

vindicator, 27.08.2009

Copyright © 2007-2021   Искусство стратегии и сталкинга   Валерий Чугреев   https://chugreev.ru   vchugreev.ru