Дар : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дар
СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 17:56 

Благодарил (а): 22 раз.
Меня восхищают талантливые и гениальные люди. Я бы даже сказал, что у меня бывает зависть по этому поводу. Мне вот что интересно. Как такие вещи, как талант, гениальность можно рассматривать с позиции пути воина?
Поделитесь своими мыслями на этот счет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 18:03 

Благодарил (а): 5 раз.
По разному можно рассматривать..
Можно как дар, можно как испытание, я сам с этим в детстве столкнулся, вроде и здорово, что соображаеш быстрее других, но в коллектив влиться за все 10 лет мне так толком и не удалось :wink:
Зато теперь я очень самостоятелен и расчитываю только на себя, что несомненно хорошо.

Если оседлать свой, относительно мощный, мозг, то это очень хорошо.. Хотя некаких преимуществ для меня, как мага, это не дает! К примеру, мой знакомый, который физически не мог в школьные времена подняться выше троек, сейчас уже полноценный сновидящий. А я так толком нечего пока и не достиг

незабывайте, что в мире магии важно лиш действие :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 19:25 

Благодарил (а): 38 раз.
Есть мнение,что талантлив каждый,по-своему.Не каждый свой талант находит и проявляет.Думаю,для воина является вызовом разглядеть свой талант.А с другой стороны,что считать талантом?Есть вещи,совсем простые и потому не заметные,но кто-то их делает виртуозно.Можно ли это назвать талантом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 22:14 

IGA писал(а):
Есть мнение

Мне хотелось бы услышть личное мнение каждого кто проявит интерес к этой теме. А не чье-то мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 23:10 

Благодарил (а): 38 раз.
Михаил П. писал(а):
Мне хотелось бы услышть

Ага,можете считать написанное,моим личным мнением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 23:32 

Благодарил (а): 17 раз.
Михаил П.

Мысли такие: если удалось оседлать свой талант и задействовать в повседневной жизни — это клэ! Если талант ногам покоя не дает и при этом никак не помогает в практической жизни — ну его на хрен такой талант.

Для воина талант (его собственный и даже чужой) — такой же вызов. Возможность довести свою контролируемую глупость до виртуозного совершенства. Возможность оттачивать свою безупречность, отделив свои таланты от ЧСВ, и используя их только с практической стороны.

Разглагольствования мои далеко не праздные. Не страдая ложной скромностью, могу сказать, что я талантливый человек, и талантливый во многом. С детства пишу стихи, сочиняю музыку, играю на музыкальных инструментах, пою (и делаю это талантливо). Красный диплом — в ту же кучу. По натуре лидер, но меня не прет от этого. Добивалась успехов практически во всем, чем занималась. Я креативщица (но ленюсь:))
Это не ЧСВ. Мне пофиг. Оценки моих талантов (равно как и неземной красоты :shock: ) возможно имели значение для меня лет так в 17-18.

С точки зрения потенциала мне есть куда развиваться. Но с точки зрения интереса... реального понимания вот этого ЗАЧЕМ? — Упс!
Я скажу от чего меня реально прет — это путь воина и колоссальные открытия, ожидающие на этом пути. И мне бы очень хотелось быть просто талантливым учеником. НО не одержимым!

Это как раз к вопросу о гениальности, которую почти невозможно сколько-нибудь внятно трактовать, но все подозревают, что что-то здесь не так. Гениальность — это, на мой взгляд, наиболее опасный вызов. Для воина просто общение с гениальным челом (если удастся такого найти) уже невероятная удача с точки зрения собственной безупречности, да и просто по-человечески это крайне интересно. Хотя гении (особенно «непризнанные») зачастую страдают такой звездухой, что общение с ними возможно исключительно с позиции воина.

Что касается восхищения... Знаешь, классно сделанная работа в любой области может быть достойна восхищения. А вот уколы зависти, что мол, почему он, а не я, ведь я бы тоже мог... Да, наверное, мог, если б захотел... Кроме того, мне кажется, за каждым проявлением настоящего таланта стоит серьезная работа, труд собственный, и (в немалой степени!) вложенный труд родителей и если повезло наставников. Был бы Вольфганг Амадей тем, каким его знает весь мир, если бы не семья и музыкальное воспитание, данное семьей? Кто его знает. А вот мой отец обожал математику, в школе очень успешно учился. Но судьба сложилась так, что вынужден был с 16 лет начать работать, и математика осталась там, где осталась. Талант не пропал, но не был оседлан.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2009, 23:51 

Благодарил (а): 90 раз.
Sova

Прими в смирении, мои аплодисменты. Реально зацепил Твой пост!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2009, 22:08 

Sova писал(а):
Я креативщица (но ленюсь )

Я замечал, что у талантливых людей, я не обо всех говорю, есть ленца и многие особой целеустремленностью не отличаются. Моя жена, например, тоже талантливый человек, руки у нее золотые, воображение красочное и вкус отменный, но ленится и замашек высоких нет.

Цитата:
С точки зрения потенциала мне есть куда развиваться. Но с точки зрения интереса... реального понимания вот этого ЗАЧЕМ? — Упс!

Когда занимался футболом, то почему-то наиболее талантливым ребятам в итоге футбол и не нужен был. У меня по этому поводу вот какие мысли были: «У них получается играть лучше других, но они это не ценят, может от того, что это им легко дается. И еще не ценят может потому, что им это особо и не надо.»
Вот и получается, что если личные желания/интересы человека схожи с его талантами, то из этого что-то может оригинальное получится.
Цитата:
Это как раз к вопросу о гениальности, которую почти невозможно сколько-нибудь внятно трактовать, но все подозревают, что что-то здесь не так.
Про гениев я только читал или видел в фильмах по телевизору, Ландау, Высоцкий, Наполеон, Пушкин. Когда я читал у К.К. про тональ и нагваль, то почему-то подумал, что гениальность это из область нагваля.

Цитата:
Кроме того, мне кажется, за каждым проявлением настоящего таланта стоит серьезная работа, труд собственный, и (в немалой степени!) вложенный труд родителей и если повезло наставников.
Да, согласен что за проявлением настоящего таланта стоит труд собственный и не малый! Но это не каторжный труд, а выполнение того, что тебе нравится, и что ты не променял бы ни за что на свете! На мой взгляд, это как раз та ситуация, когда интересы человека совмещаются с его талантами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2009, 15:34 

Благодарил (а): 64 раз.
Любой дар – это скважина в недра естества. Она ж, как и палка - о двух концах. Один – воплощается или протухает в мире. Другой, редко осознаваемый, – его таинственный исток. Все внимание (усилия) достается только первому – его орошает пот учителей и дароносца, с него пожинаются плоды или капает горечь невоплощения.

Где-то посреди этой палки-скважины – не А и Б, там сидит Я, приученное к ожиданию морковки за таланты и труды. Пока не свергнуто Я, оно будет всегда держать нос в сторону раздачи, решать, не переставить ли дар с пианино на какой-нибудь путь (там он лучше смотрится) или зализывать неоцененное сокровище.

Природе плевать, как мы извращаемся в использовании самих себя. Она не знает ни нот, ни таблицы умножения. А, значит, то, чем она нас одаривает, несравнимо больше, чем дважды два или Госпремия. Оно вообще ИНОЕ. Но для осознания этого надо, сбросив Я, заглянуть в другой конец скважины. Этот взгляд может обессмыслить все мирские приложения себя, а может дать внезапные ответы на интимные вопросы к Природе.

Таланты перестают играть, наверное, и по этой причине. Они чувствуют это большее ИНОЕ, но - не многие могут расстаться с Я - застревают посередине.

Заголовок сообщения: дар
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009, 00:50 

Благодарил (а): 231 раз.
Недавно купила книгу:-" 100 великих тайн России ХХ века" В.В.Веденеева.
Эта книга о жизни знаменитых людей и выдающихся творений человеческого гения.
На протяжении всей книги прослеживалась мысль не только о гениальности этих людей, но и как они воспользовались своим даром.

Если учесть, что жизнь это самое важное, что у нас есть, многие из этих знаменитостей имели трудный и не легкий жизненный путь.Из чего можно сделать вывод, что дар не облегчает человеку жизнь.

Замечала что то, что одним дается легко и без труда,-редко ими ценится.
Другие идут путем упорства и труда, и то чего достигают у финиша, оказывается ,-не мене ценным даром, т.к. они приобретают качества, которые уже идут с ним по жизни, являясь его помощником .

Воин может воспользоваться даром более полно, т.к все составляющие его пути, не дают ему впасть в крайности, ведь дар может быть, хорошей почвой для произростания Ч.С.В., где его поливают: слава,тщеславие и т.д.
О чем тот кто стоит на пути--осведомлен.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]