Немного о страхе, рассказывайте свои истории... : Осознанные сновидения

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 май 2007, 15:12 

Благодарил (а): 0 раз.
To all
Было у меня сновидение, напугавшее до безобразия.
В миг, когда мой сон стал превращаться в сновидение, я незапланированно проснулся. Обычно сновидение завершается только когда я сам того пожелаю, поэтому поначалу здорово удивился. Ну значит привстаю я такой сонный над кроватью, поворачиваюсь на бок и вижу ЖУТКУЮ ТВАРЬ. Лежит она под одеялом рядышком, торчит лишь морда, черная, вся в складках, нос крючком. Мне стало страшно от понимание того, что это уже не сновидение, а реальность, и что делать (убегать то уже некуда) я не знал. Видимо мой страх помог мне, потому что через миг все пришло в норму и это харя исчезла.
Но даже сейчас, оставаясь один в комнате, у меня возникает чувство что эта штука, где то очень рядом, ждет гад меня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2007, 18:06 

Sirt
хахаха...детский кошмар. Спасибо, что рассказал! А я недавно испугался компьютерной мышки. Лажу на неё руку(ну всё как обычно) и вдруг чувствую - колесика НЕТ!Я как шуганулся! Но потом присмотрелся, всё оказалось на месте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн 2007, 17:09 

Детский кошмар? А как вам это:
Цитата:
В полночь, сидя у компьютера, как обычная треплясь в аське, что-то побудило меня повернутся в сторону дивана, где я обычно спал. Из под дивана, медленно, выползало нечто, пучок энергии, черной, как маленькое солнце, только вместо света тьма. Пучок диаметра полуметра. Видел я его секунды 2-3, потом он исчез в дверном проеме.. Дальше, в страхе включил везде свет и благополучно заснул.

Цитата:
Проснулся с чувством что мои руки все в мелких букашках. Побежал к воде. На пол пути понял, что это как бы электричество чтоли. Я гладил руки и всё прошло.

Цитата:
Проснувшись среди ночи я видел как, типа пиявок, черный силуэт, маленькие пиявки были наа мне. Я встал и начал их стряхивать, одна упала на кровать, я её стряхнул на пол.

Цитата:
Засыпая зажглась нижняя чакра. Было сильное тепло. Я думал сейчас провалюсь кудато далеко. Но вернулся и всё прошло. Я заснул. Ближе к утру, проснулся от чувства что надо мной нависла опасность. Это я понял во сне. И если я не проснусь меня поймают. Открываю глаза и вижу над собой черный силуэт ворона. 3 секунды и он растворился.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2007, 14:17 

Благодарил (а): 30 раз.
Sirt писал(а):
Видимо мой страх помог мне, потому что через миг все пришло в норму и это харя исчезла. Но даже сейчас, оставаясь один в комнате, у меня возникает чувство что эта штука, где то очень рядом, ждет гад меня.

Страх - очень сильная эмоция. Со страхом нужно бороться. Старайся быть хладнокровным, что бы ни происходило с тобой. На наших путях происходит и, уверяю тебя, будет происходить очень много необъяснимого. В том числе и видение теней разных и существ ... все не буду описывать, но пойми, что твой страх в тебе. Он часть тебя. Не позволяй никогда ему брать власть над собой. В осознанных сновидениях ты знаешь, что это сон, в этой реальностти - то же самое. Никто тебе вреда не причинит.
Игры, конечно, опасные. В твоей ситуации рекомендую хотябы в течение 5 дней ( чем дольше, тем лучше) медитировать, будь ангелом, дыши светом, делай людям добро, излучаай Любовь и свет. Пусть это будет твоей задачей как сталкера на определенное время.
Подобное притягивает подобное. :D
Всегда дружи со своим страхом. Рассматривай его и отпускай с Любовью. :)
удачи

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007, 15:25 

Maria, Безусловно страх это часть меня, но кроме собственно меня как личности, страх определенно испытывает и мое тело, а его намного сложнее контролировать. Ну, вот к примеру, в тот раз мое сердце билось очень часто и "громко" и если бы окружающий мир не приобрел привычные черты, не уверен, что смог бы успокоиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 22:44 

У меня на днях было первое осознанное сновидение. без особых наимерений, я если честно, вообще как то не заморачивалась насчет сновидения.
вначале это был обычный нудный сон, где перемешались места и люди, которые в реальности никогда не были знакомы, вообщем как всегда.
И кое что произошло, после чего я в растрепанных чувствах сбегаю вниз по лестнице с пятого этажа. Но я спустилась за один пролет и вышла на улицу.
Фигня какая! осознаю я, ну не может этого быть! значит я во сне и нужно посмотреть на руки. И я посмотрела на руки. Если начнут туманится перевести взгляд... Руки стали раздуваться как воздушные шары, а потом расфокусировались я перевела взгляд на чтото другое.
и пошла по знакомой с детства местности и пофиг что на горизонте были туманные очертания готических соборов, которых быть не могло и всякое другое.
я была в осознании до пробуждения. Ощущение не опишешь словами. Я почувствовала что в этом есть какая-то сила, она ощущается.
Вот так, совершенно неожиданно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2007, 13:20 

Всем привет!

Однажды просыпаюсь ночью. Просто так без влияния внешних факторов. Осматриваюсь, всё нормально, жена сопит рядом. И вдруг чувствую присутствие кого-то рядом. Я смотрю на дверь, а оттуда выглядывает чувак, кучерявый такой. Я ошалел, хотел встать... и проснулся.
И вот тут то я испугался... Блин, до утра так и не заснул. :shock:

Я ничего не боюсь, поэтому я буду помнить ceбя.
Отрешенный, с легкой душой, я проскочу мимо Орла, чтобы стать свободным

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 02:10 

Когда осознаёшь свой страх, наблюдаешь его, то точка сборки сдвигается в место без страха. Ещё она туда едет, когда принимаешь вызов смерти, - если всё равно умирать, то почему бы не здесь и сейчас

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2008, 16:05 

Я уже отдан силе, что правит моей судьбой.
Я ни за что не держусь, поэтому мне нечего защищать.
У меня нет мыслей, поэтому я увижу.
Я ничего не боюсь, поэтому я буду помнить ceбя.
Отрешенный, с легкой душой, я проскочу мимо Орла, чтобы стать свободным
Страх действительно очень сильноя эмоция но у него есть полезное свойство он очень эфективно смещает точку сборки.Правда без перепросмотра он почти бесполезин.Перепросмотр предоставляет маааленькую паузу- (перед запрогомированной эмоциональной реакцией),предостовляет выбор как реагировать и в этот момент ты можеш выьрать где оказаться.Страх должен быть огромным всеобемлюшим-УЖАС!!!! Больше всего подходит страх умереть, погибнуть; и не важно угражает тебе смерть по настоящему или нет, важно чтобы ты сам верил чувствовал что сейчас умрёш.В этот мрмент будет маленький зазор , микро пауза для выбора.
Насколько я понял из книг Кастанеды: эти техники были излюбленными у старых магов.
В верхней цитате по моему говорится не об этом страхе а о другом ,каждодневном выматующем( страх не приуспеть в жизни чегото не попробовать, страх что о тебе скажут,подумают,страх ошибится) он не заметин,привычен.обыденен-не заметен ,привычен.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2008, 05:19 

всем привет.интересненькие истории.у меня тоже есть одна.практиковался я как то,практиковался.и допрактиковался.уже и во сне себя осознавал.дескать я вот тут хожу брожу,а тело мое спит себе посыпает.и просыпатся по желанию мог.а если не получалось то стоило крикнуть пожелание проснутся и ап,готово.не что не предвещало беды,и тут.снится сон.все как всегда.во сне приходит осознание того что я сплю.и что удивительно,реальное все такое вокруг.и только я хочу из комнаты выйти на улицу как вижу как за окном появляется тьма и поглошает всю реальность сна.она течет как река уничтожая все кругом оставляя пустоту.в итоги остается одна комната где нахожусь я.тьма начинает вползать в нее через окно поглощая стены,потолок,пол и я понимаю что если не проснусь она поглотит и мое сознание.вот тут то меня и накрыло.казалось бы чего боятся?но страх остаться где то за гранью был ужастным.паническим.ни желание проснутся,ни крик с намерением это сделать не помогали.кое как себя успокоив я сел на красло и стал выполнять упрожнение по дыханию.на 3-ем вздохе я открыл глаза в своей кровати.никакого перехода от сна в реал я не почувствовал.просто закрыл глаза там,а открыл тут.больше в эту ночь я не спал.вот так вот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2008, 12:21 

Моя история такая: Так случилось, что в мою семью пришла беда, конечно же, когда человеку плохо он начинает метаться в поисках выхода из трудной ситуации. Вот и я узнала, что в Калужской области есть старец-провидец отец Власий (это мужской монастырь). Конечно же я поехала. В первый раз я к нему не попала, очень большая толпа страждущих, но на второй раз мне это удалось. Это преамбула. После всего насыщенного дня, приехав поздно вечером домой, я легла спать. Проснулась я от жуткого страха, описать который нет слов, это было где-то около 3 ночи. Было ощущение, что надо мной висит в полуметре огромное темное густое облако, которое просто парализовало меня, первая мысль была перекреститься, но от страха даже не могла поднять руки, потом в какой то момент собралась и подпрыгнув бросилась к выключателю. Когда загорелся свет, я немного отошла и спала дальше с включенным светом. Жуткий страх преследовал меня где-то дня три, как только я выключала свет. Сам факт, что на тот момент времени я еще не читала КК. Лишь спустя год, прочитав про летунов, я для себя однозначно поняла, что или кто это был. При чем КК описывает, что места паломничества, больших скоплений людей особенно богаты такими «товарищами».

Заголовок сообщения: мелкий страх
СообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 00:57 

Обыденный страх, мелкий-противненькая липучка, зачастую провоцируемая воладоресами. Должен же кто-то их кормить в конце концов, сделка есть сделка, мы же их умом всегда пользуемся, вот и плата. Отсюда вывод-выключаешь ум, выключается мелкий страх, получаешь порцию энергии и бежишь расходовать :)

СообщениеДобавлено: 05 апр 2008, 01:01 

прямо противоположное, как я думаю, пути воина.

раньше, давно давно, было много кошмаров. кидались на меня звери всякие.
справилась. даем зверю себя съесть. и еще жалеем его при этом. пару раз так меня погрызли. и отступились. больше не страшно.

страхи теперь другие.
страхи перед неизвестностью - раз. это ощущение очень сильной злобной сущности. которая находится где-то недалеко, где то в тени. я не вижу ее. иногда она принимает форму. обычно это женщина. сильная ведьма. холодная. пыталась как с животными. не помогает. она только смеется. спасаюсь чтением отченаш во сне) помогает слабо, но эффект остается. ужаса нет. есть холод и слабость. ее любить и жалеть не хочется совершенно. ее хочется побеждать. пока не могу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 01:47 

У меня есть единственный страх - не проснуться. я не боюсь даже тварей, и прочих нечистей, благо они мне почему-то не часто встречаются ( в тех немногих ОС которые пока были). Если я вхожу в ОС у меня лично часто возникает одна проблема - трудно проснуться. могу, но только после определенных усилий. Один раз было очень трудно проснуться, когда я обнаружила себя в ОС в какой-то комнате, обычной с виду, со столом, шкафом, красивыми занавесками. в общем обычная хорошо обставленная комната. но она почему-то навела на меня дикую панику. Было сильное ощущение враждебности. Я подумала что надо срочно просыпаться. и не знаю как. потом думаю: ну все, так или иначе, но я просыпаюсь. Неважно как, но надо СРОЧНО ПРОСНУТЬСЯ. И проснулась в холодном поту. Наверно от этого страха стоит избавляться. и поскорее. Потому что из-за него боюсь входить в ОС.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2008, 09:55 

Благодарил (а): 1 раз.
silence, у меня аналогичный страх, и я так не смог его побороть в свое время. Сновидение для меня становиться очень реальным, оно как бы вытесняет обычный мир. Я всегда боялся потеряться там и не проснуться. Поэтому, наверное, по настоящему я ни разу и не сновидел, всеми силами стараясь прервать сновидение. Для этого я начинал глубоко и часто дышать - помогает обрести ощущение обычного тела.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]