Дыхание и осознание себя во сне : Осознанные сновидения

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дыхание и осознание себя во сне
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 20:57 

Благодарил (а): 8 раз.
Может быть кому-то пригодится мой скромный опыт в попытках осознать себя во сне. Когда-то я увидела во сне свои руки, на этом дело и кончилось. Я чувствовала, не хватает энергии - дыра от рождения ребенка, небезупречная рутинная жизнь...Но вот как-то заинтересовали меня всякие дыхательные практики и начитавшись про это стала я практиковать. Особенно мне понравился ребефинг, (просто праздник какой-то :P )- так называемое циркулярное дыхание. Целый день я дышала связно, а ночью меня ждал сюрприз - я осознала четко и ясно - я сплю, я во сне, у меня такого не было никогда. Конечно для продвинутых сновидящих мой опыт покажется ерундой, но для меня это важно, хочется поделиться, а может кто-нибудь возьмет для себя на заметку ребефинг как вспомогательное средство в накоплении энергии и как следствие более осознанные сновидения.

За это сообщение автора Катя поблагодарили - 2: RONNY, vvmiok

Заголовок сообщения: Re: Дыхание и осознание себя во сне
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 21:34 

Благодарил (а): 0 раз.
Катя.Занимаюсь ребёфингом уже давно,и для меня это не вспомогательная техника а основная.Пробовал делать перепросмотр,не получается.Хотя наверное эти техники ведут к одному результату.Хотелось бы (услышать)прочитать мнение Форумчан,практикующих эти техники

СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 22:23 

Благодарил (а): 8 раз.
Да, насчет перепросмотра - им я тоже вдруг начала заниматься плотно, сначала заставляешь себя, а потом понимаешь -нужное дело, пользительное, правда становишься как-то легче. Может и он сыграл роль. Ник, хочу спросить у тебя как у опытного (как же это одним словом :?: )человека, который занимается дыхательными практиками: можно ли провести аналогию между ребефингом и даосской микрокосмической арбитой? Сея практика оздоравливает организм и вообще выводит человека на новый уровень сознания. Ты это чувствуешь? И еще мне кажется практикуя без ситтера я заработала аритмию - сердце иногда заходится,обоснованно ли обвинять в этом мои эксперименты с дыханием?

СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 23:05 

Благодарил (а): 0 раз.
КАТЯ ну..не надо преувеличивать,во первых не опытный,только ребёфинг и всё,пробовал начинать разные практикии,в том числе перепросмотр,но все время возвращаюсь к ребёфингу(мне эта техника нравится безумно). Даосская микрокосмическая арбита? не имею представления,что это такое.Аритмия? не думаю,хотя если это какая та подавленая эмоция или событие которое принесло тебе много страха или боли прорабатывается,тогда это нормально.поболит и пройдёт. У меня бывает иногда головные боли,но это связано с гипервинтеляцией лёгких и очень редко.Или бывает плохое настроение,но когда резко сеанс прервёшь не проинтегрировав подавленный материал до конца,но самое большее полдня.И тоже занимаюсь без ситтера.Хотя говорят что без него нельзя, иначе это уже не ребёфинг.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 19:09 

Благодарил (а): 39 раз.
nik

Цитата:
И тоже занимаюсь без ситтера.Хотя говорят что без него нельзя, иначе это уже не ребёфинг.

Что или кто это ситтер,будь добр объясни неграмотному?

Позавчера прочитал про практику дыхания ,чтоб попасть в ОС ,потом нашел книгу по ребефингу,оказалась практика оттуда,этой же ночью применив, попал в ОС,но очень быстро вылетел,буду еще пробовать,до этого было полгода безуспешных попыток.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 19:16 

Благодарил (а): 30 раз.
Ситтер - это напарник. Он во время ребефинга сидит рядом и внимательно следит, чтобы с тобой было все хорошо, а если что, окажет первую помощь.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 19:28 

vindicator

Про напарника читал-теперь дошло спасибо,перечитаю более внимательно.Прочитал твой пост,что занимаешся лечением,хотел написать,ты обогнал на минуту(пока я сомневался)расцениваю как знак,вопрос личный можно?

СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 20:25 

Конечно, нельзя!

СообщениеДобавлено: 08 июл 2009, 22:31 

Благодарил (а): 231 раз.
vindicator А как ты определяешь кому -"Зя" ?

СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 09:27 

Никак не определяю. Разве эта тема называтся "Задай личный вопрос виндикатору по лечению!"?
И вообще, личные вопросы целесообразнее задавать в личных сообщениях.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 13:28 

Благодарил (а): 16 раз.
Катя писал(а):
Да, насчет перепросмотра - им я тоже вдруг начала заниматься плотно, сначала заставляешь себя, а потом понимаешь -нужное дело, пользительное, правда становишься как-то легче. Может и он сыграл роль. Ник, хочу спросить у тебя как у опытного (как же это одним словом :?: )человека, который занимается дыхательными практиками: можно ли провести аналогию между ребефингом и даосской микрокосмической арбитой? Сея практика оздоравливает организм и вообще выводит человека на новый уровень сознания. Ты это чувствуешь? И еще мне кажется практикуя без ситтера я заработала аритмию - сердце иногда заходится,обоснованно ли обвинять в этом мои эксперименты с дыханием?

Пробовал практиковать ребефинг лет 5 назад еще до того как прочитал КК. Эффект только негативный,скорее сделал что то не правильно, ведь ребефинг это не холотропка гипервинтеляции возникть не должно,об пишут во всех руководствах, в нем важен ритм и темп настраивающий сознание.По поводу твоей аритмии, гипервинтеляцией действительно можно спровоцировать не только аритмию но и кое что по серьезней - инфаркт,гангрену, гибель клеток мозга.
Так вот дело было лет пять назад,центров ребефинга в городе у нас нет, потому все делал по книгам,сперва где то месяц практиковал по пять минут, чтоб привыкнуть и получить навык.Затем решил провести часовую сессию,хотел проверить описываемые эффекты. Ну значит дождался когда дома никого, лег на кровать, укутался одеялом и начал дышать,где то через минут 5-8 появился холод от сужения сосудов вызванных гипервинтеляцией, минут через 10 появился неожиданный эффект:сосуды сузились крови стало вращаться меньше,а куда ж делась жидкость? Правильно захотелось ссать.Ну в моем состоянии (головокружение сильная вибрация-тряска тела) до сортира идти было глупо,да и состояние боялся потерять, тогда я взял пару пластиковых 1,5 л бутылок из под минералки(как оказалось правильно что две) ну и отлил в первую из них.Затем лег и стал дальше дышать, усиления состояния не возникало (только ссать я стал каждые 10 мин :D ) тогда я закрыл глаза и продолжил появилось мимилетное ощущение что я несусь на большой скорости над каким то плато,но стоило обратить на него внимание как "мираж" пропал, продышал я в общем то где то 1,5 часа, больше чем расчитывал, и в это время пришла моя мать.Ее очень удивили две полные полторахи с мочей у моей кровати :D ,на вопрос: "Чье это?",я ответил мое,ее лицо еще больше исказилось от удивления,и последовали вопросы"Откуда?" и "Зачем?" пришлось долго объяснять что такое ребефинг,благо она привыкшая к моим "странностям".Потом два дня я ходил как мертвяк - мертвенная бледность и слабость,по отходили (слезли как со змеи) верхние слои кожы как при обморожении(некроз вызван недостаточным снабжением кислородом).Но самое хреновое что сердечко стало ныть(при сужении сосудов гипервинтеляцией создается ситуация близкая к ишемической болезни сердца,ткани сердца не получают кислород и отмирают).Ушло где то месяца два чтобы полностью востановиться. Конечно я осознал что все проблемы вызванны неправильным исполнением, и винить некого,но от того же "полного дыхания йогов" я отмечал только положительный эффект.
Вот так, надеюсь что мой опыт будет кому то полезен.Умные учатся на чужих ошипках,дураки на своих :D .

За это сообщение автора jeton поблагодарил: vvmiok

СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 13:42 

Благодарил (а): 423 раз.
jeton

Просьба соблюдать правила форума: post1554.html#p1554. Избыточное цитирование.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 19:42 

vindicator

:wink: Ну,вопрос то я собирался задавать не в этой теме,и вырвалось можно сказать не осознанно,подумал про вопрос к тебе и ты появился :shock: ,давно отмечал подумаю о ком то- появляется ,обычно это случай необходимости,то есть не ежеминутное явление,а в инете первый случай. Но так как сразу же после заданного вопроса я вылетел из сети,кончились деньги,дошло что вопрос поторопился задать,и какой будет ответ.Кстати моментально в голове возникла параллель с ОСом о котором я упомянул выше,пытаясь осознаться-увидеть руки и почувствовать реальность предметов,ничего лучше не придумал :lol: ухватил появившуюся красавицу за груди-в таком положении руки оказались хорошо видны,но недолго :lol:

Вывод-поторопился и повел себя не тактично(пренебрег тактикой)

СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 20:53 

бен
Я не понял, так ты хотел спросить меня про женские сиськи? Затейник! :lol:
Ну что я могу сказать за сиськи? Сиськи - это здорово, и если по-хорошему, тема сисек не является оффтопиком в любой теме. Предлагаю внести этот пункт в правила :!: .

Изображение

За это сообщение автора vindicator поблагодарил: Валерий Чугреев

СообщениеДобавлено: 09 июл 2009, 21:05 

Шутка принята!Но вопрос был не об этом.Вопросы пока отложу,видимо выбрал не то время.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]