Воспоминание во сне о несуществующем событии : Осознанные сновидения

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 17:30 

Благодарил (а): 7 раз.
Привет всем! Не знала в какой раздел поместить тему, если что не так прошу модераторов поправить меня, заранее спасибо.
Не так давно снился сон (это не было осознанным сновидением), в котором мы идем с мужем по берегу реки и я вдруг вспоминаю, что однажды мы купались в определенном месте этой реки. Воспоминание во сне было очень ярким, такого раньше никогда не случалось (недавно начала практиковать ОС, может как-то связано). При пробуждении я поняла, что никогда не была на берегу этой реки и, тем более, никогда в ней не купалась. У кого-нибудь были случаи воспоминания событий (существующих или нет) во сне? И что это может значить? Обычный сон?

СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 22:46 

Благодарил (а): 21 раз.
Foresty

Не знаю, что означают такие воспоминания, но они не редкость. Многие мои сны сопровождают такие воспоминания. Или даже целые куски жизни!
И во сне я точно знаю, что это происходило. И места мне знакомы и люди.

Иногда просто просыпаюсь и : "Фух, это был сон! :? :? А может эта жизнь сон? А я просто проснулась в своем сне?"

И целый день не покидает ощущение, что ты просто не проснулась.

В детстве мы душили себя полотенцами и падали без сознания. В один из таких случаев моя подруга увидела себя в др жизни, в др обличии и с полным комплектом личной истории за плечами.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 07:46 

Благодарил (а): 0 раз.
Это вообще очень трудная тема. Здесь переплетается в одну кучу сразу два понятия. Дубль и Параллельное Существо. Например Классен вот что писал на эту тему
Цитата:
"С помощью выметающего дыхания мы передаем нашему близнецу все наши воспоминания, и он отныне будет иметь весь наш накопленный опыт, и рано или поздно поделится с нами своим жизненным опытом. Это проявляется на прогрессирующих стадиях перепросмотра в форме странных воспоминаний, которые кажутся возникшими внезапно и ниоткуда и никак не вписываются в линейный ход нашей жизни."

По этому есть мнение, что это память Дубля, живущего своей жизнью.
Но есть ещё теория и о параллельном существе, точной нашей копии в Мире-Близнеце. О нём очень мало известного, разве что только "что мы являемся двумя концами одного шеста" по заявлению Флоринды.
Это загадка, открывается нам, когда в ОС мы начинаем вспоминать тот Мир в котором проснулись.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010, 09:20 

Благодарил (а): 7 раз.
Проходимец очень интересная мысль о собственной памяти Дубля, а о Параллельном Существе и Мире-Близнеце слышу впервые. Только вот к перепросмотру я еще не приступала, нутро противится, не могу себя заставить его делать, хотя чувствую, что он необходим.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]