|
В течении пятнадцатиминутного отрезка времени непрерывно задаешь себе любые вопросы из списка, в произвольном порядке и даешь честный ответ на него. Спрашивать можно вслух и можно про себя, во внутреннем диалоге. Писать при этом ничего не нужно, состояние меняется обычно очень быстро и если записывать, то возникает ситуация, когда состояние меняется быстрее, чем ты успеваешь его описать. Это нежелательно тем, что получается описывать события оставшиеся в прошлом, а интерес представляет текущее состояние. Когда пытаясь ответить на очередной вопрос начинаешь замечать, что начинается громкий внутренний диалог, сразу прерывай его новым вопросом. Не давай вниманию рассекаться мыслью по дереву, не ищи сложных ответов, настоящие честные ответы просты и лаконичны, для них не нужно длинных фраз или интенсивной умственной деятельности. Для них нужно совсем другое качество - бескомпромиссная честность с самим собой. Не нужно пытаться менять свое состояние, только отвечать на вопросы. Нужно непрерывно следить за тем, чтобы ответы были честными. Все люди без исключения постоянно врут себе и другим.
Список вопросов: 1) "Что я испытываю прямо сейчас?". Или его варианты: "А это что такое?", "Что это?", "А это что?", "А сейчас я что испытываю?" 2) "Что я сейчас делаю?". И его продолжение: "А зачем я это делаю?", "А это мне зачем?", "А это зачем?", "Зачем?", "Зачем мне это?" 3) "О чем я думаю прямо сейчас?". Продолжение "Почему я думаю об этом?", "Какая мне разница?", "Почему это важно для меня?", "А это?", "А это чем важно для меня?"
|