Начну с конца:)
Про избыток информации:
Ну, не знаю, как там у трансформированных, а я на сегодняшний день особого избытка не ощущаю. Частично это объясняется тем, что внимание можно произвольно переключать, уравновешивая таким образом нагрузку на сенсорные каналы. Возможно этот вопрос более актуален для видящих (не ясновидцев, а видящих в терминологии дона Хуана), но таких на самом деле мало, и каждый из них решает проблемы, связанные с потоками информации, по-своему. Тут чужие рецепты мало помогут. Индиго говорил, что его колбасило не по-детски (резкая боль, потеря ориентации и т.п.) только первое время; опытным путем адаптировался. Кого-то прошибает на предсказания, вот смотрит на чела и, к примеру, знает, что с ним сегодня случится, или когда он в ящик сыграет. Затаиться здесь явно не выход, просто научиться с этим жить, взять под контроль, сделать процесс произвольным и управляемым. Я думаю, это ни чем не отличается от контроля в обыденной жизни, имеется в виду контроль над «аномальными» проявлениями восприятия. А тормозов и с пониженной информационной проводимостью выше крыши.
По поводу «другой личности». Речь идет не о создании другой личности, а об исчезновении понятия «личность», существующем в массовом сознании, той личности, которая возникает путем социализации, включая такие основополагающие факторы, как половые, национальные и проч. традиционные доминанты поведения. При этом никто не заставляет вас стирать индивидуальность в смысле ваших предпочтений, наклонностей, темперамента и общей предрасположенности. Ну, я так себе это вижу.
Цитата:
Внешне это выражается как наличие одинаково «нормальных» вариантов, сценариев поведения. К диаметрально противоположным вещам, ты начинаешь относиться нормально.
Я бы так не сказала. Варианты поведения создаются и используются, исходя из множества факторов и действий, как текущего момента, так и прогнозируемых, возможных последствий. Относится «нормально» — это ни о чем. Я не буду относиться нормально к вещам, которые противны моему духу. Иногда под «нормально» подразумевается «никак». Но в данном случае и это не подходит. Относится никак — это игнорировать, а игнорировать собственную жизнь, направленный вызов нельзя.
Цитата:
Как выбрать из тысяч жизненных вопросов-ситуаций, ту линию поведения, реагирования, ощущения, которая бы устраивала бы общество и одновременно была бы непротиворечива для него?
То же не вполне корректно задан вопрос. Устроить общество по полной — это утопия, это не вполне адекватное представление об обществе. Общество для отдельного человека — это люди, с которыми он в той или иной мере взаимодействует, — семья, друзья-знакомые, соседи, коллеги, фанаты, если персона знаменита и т.д. Устраивать всех вообще невозможно, но воин и не стремиться к этому. Он выстраивает свое поведение, исходя из собственных целей, взвешивает энергозатратность, устраняет индульгирование. Чаще всего при этом возникает такой социальный нейтралитет. Это не значит, что воин живет в ракушке, нет, просто он не отягощен социальным взаимодействием, он использует его тогда, когда это необходимо, и не более. Любое серьезное взаимодействие — всегда вызов, и тут каждый играет, исходя из своих задач и возможностей.
Ну и к началу:
Цитата:
В большинстве случаев чуткие люди, которые живут рядом с нами, замечают, что с нами что-то не то. Они пытаются поговорить и помочь.
Сколько себя помню, со мной всегда «что-то не то», при этом крайне редко, когда мне кто-то навязывался с разговорами и помощью. Если мне надо поговорить, я могу пообщаться с немногочисленными друзьями, даже обсудить некоторые «мутные» нюансы жизни. Настоящую поддержку, та, которая не даст завязнуть, мне думается, можно получить только от людей со схожей ценностной картинкой, а это не часто встречается. Если совсем не с кем, ну, а на что нам тогда великое достижение цивилизации интернет?

Некоторым выпадают счастливые случайности найти единомышленника в лице жены или мужа, это весьма недурной вариант, при условии, что и он, и она воины.
А самый лучший способ — это сделать свидетелем своей жизни Дух, того, о котором дон Хуан и говорил, абстрактную Силу. О це поддержка будет:)!