Интересное переходное состояние (Музыка в пер. сост. и ОСах) : Осознанные сновидения

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 00:50 

Благодарил (а): 11 раз.
Здравствуйте. Тема создана с целью изложить собственные наблюдения и поинтересоваться, может кто-то поделится своими наблюдениями на эту тему.
Так вот. Заметил, что ситуационно ВД фактически напрямую зависит от воспроизводимой музыки. Причём временами можно даже заказывать ВД поставив ту или иную пластинку..
Намечается вывод, что музыка управляет эмоциями, а эмоции направляют ВД в "русло".
Я сам меломан. Слушаю предпочтительно электронную музыку. Люблю слушать транс.
Опрашивал многих своих знакомых, не знакомых с эзотерикой и ОСами, на предмет глюков (все мы люди, жизнь не всегда лёгкая, да и глюки что-бы заработать, не обязательно эзотерикой увлекаться :) ), многие отметили, что периодически, бывает, играет в голове музыка, типа "даже не надо трэки сводить".
У меня тоже бывает - играют целые композиции (во сне или под конец сна). Но несколько раз спонтанно попадал в переходное состояние, в котором можно, я бы сказал, действительно создавать музыку! И если раньше осознанности не хватало, то в последний раз всё произошло куда лучше.
Переходное состояние началось, как обычно, с кратких "провалочных шипений" в голове. Потом паралич, а потом началось следующее:
появилась возможность силой желания заказывать биты, воспроизводить знакомые треки, вырезать из них биты, смешивать их. Всё происходило легко, спонтанно, без каких-либо усилий. Достаточно было мысли, что-бы услышать то, что хочется. Проблема была только с низкими частотами, т.к. вибрацию бассов на теле воспроизвести не удалось :lol: Всё это сопровождалось "не совсем приятным" достаточно неоднородным шипением в теле достаточно длительное время с периодическими провалами в ОС, но открывая глаза можно было вернутся в себя, музыка при этом не останавливалась. Закончилось всё ОСом и пробуждением :)
Кто знаком с таким переходным состоянием? Возможно кто-то имеет иной "опыт" подобных состояний или иные, но не менее интересные опыты? Возможно, кто-то владеет знанием осознанного входа в это состояние?.. уж больно интересно..:)
В тот момент из веществ действовали только антибиотики (лечусь). Конечно, может это сугубо антибиотики повлияли, но вход в это состояние бывал и на абсолютно трезвую голову (только возможностей было меньше).
Каковы Ваши опыты с музыкой в ОСах?

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 04:05 

Благодарил (а): 74 раз.
Привет.
Очень интересная тема! :) Отписывайтесь в случае открытий и мыслей.

Тоже заметил большую креативную составляющую в дрёме. Основная проблема для меня - устойчивость внимания. А если устойчивость увеличивается, теряю осознанность.

Был такой эпизод
Цитата:
Утром проснулся, решил "повисеть в дреме и посозерцать". В один момент решил погладить котенка и тут же, лежа в кровати начал гладить кота (у меня нет животных). Он начал от меня удирать и даже чуть не поцарапал, когда я схватил его за ногу :D

Однажды в практике ОВД и "смотрения глюков" (сидя) погрузился в дрёму и начал "играть в Starcraft". Картинка четкая, и я управлял юнитами, микроконтролил, построил бункер :)

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011, 15:48 

Благодарил (а): 18 раз.
Интересный момент, действительно! Я считаю, что теме музыки у Кастанеды уделено маловато внимания (если нет, поправьте). Для меня музыка как поэзия для Дон Хуана, я иду по пути воина всюду всегда с музыкой и просто не представляю свой путь иначе. :) Конечно, я понимаю, что, практикуя остановку внутреннего диалога, музыка будет мешать, но она по большей части для меня является катализатором к какой-то практике, она создаёт нужное мне настроение, вдохновение и стремление. И очень часто музыка выступает для меня тем самым "щитом воина" в моменты встречи с непостижимым.
По теме - более половины переходных состояний и около четверти осознанных сновидений у меня сопровождались музыкальным сопровождением по своей воле. Чаще всего это сопровождалось теплыми волнами по телу, идущих из области ниже пупка и до макушки. Наш тональ, что приятно удивляет, может помнить любую композицию наизусть и безошибочно (впрочем некоторые мои знакомые-сновидящие отмечали искажения и неточность в создании музыки, наверное, это у каждого индивидуально) точно также, как наше тело может пересмотреть всю нашу жизнь от начала до конца. Как я делал это? Тут очень тонкий и хитрый момент. Так уж вышло, что непосредственно звук музыки не относится к нашему внутреннему диалогу и чтобы воспроизвести композицию в сновидении, я либо молча намеревался слышать какую-то композицию, либо напевал в сновидении мотив и тут же молча намеревал. Кстати, этот метод более сложен (на первых порах я попросту вылетал), но более эффективен первого, т.к. тут используется перцептивный шаблон по терминологии fallingsnow "губы-рот-гортань". Точно также я проделывал подобное в промежуточных состояниях, хотя тут труднее, так как промежуточное состояние очень нестабильное и хрупкое и запороть осознанное сновидение очень просто. (впрочем, тут дело практики и опыта ;) ) Впрочем, одна мысль тоже работает, но не всех случаях она приводит к результату. У меня, например, она чаще блокирует намерение.
Теперь насчёт того, безупречно ли это, есть ли это целесообразный расход энергии или индульгирование? Тут я не могу однозначно что-то сказать, но, на мой взгляд, это один из способов уплотнения тела сновидения. Помимо прямой работы с намерением, мы используем аудиальный канал для уплотнения тела сновидения. Также мы развиваем слух в сновидении. Помимо всего этого, мы подходим к сновидению весьма творчески, делая происходящее в нём гораздо более интересным. Соответственно, интерес к сновидению не пропадает, мы начинаем помнить о сновидении более стабильно, что сподвигает к безупречности. Однако рано или поздно это может перейти в страсть и зависимость, и вот тогда нужно успеть вовремя остановиться. Наконец, в сновидении не всегда можно удержаться от полётов над лесами, горами, степями и другими природными областями. Ведь если наш мир невыразимо красив и непостижим, то хочется иногда хоть одним глазком глянуть на его величие :). Приведу один пример:
Однажды я себя осознал во сне, будучи в городе. В тот момент у меня была "домашняя заготовка" - пролететь вдоль морского побережья под какой-нибудь пляжный транс. Выразив намерение я оказался у начала побережья и смотрел вдоль него, слева от меня было море, справа были леса. Побережье было достаточно широкое, а море удивительно чистое. Песок был приятный, весьма тёплый, где-то даже горяч. Небо было ярко голубое, переходя на горизонте в густую синеву. Полюбовавшись на эту идиллию, я сделал гигантский прыжок и остановился в воздухе, сосредаточив внимание на центре, откуда выходят щупальца. Я выразил намерение музыкального сопровождения и заиграл приятный транс (кстати, кому интересно - Selu Vibra-Divine). Звук звучал с эхом, и высокие частоты звучали отчётливее низких, что не вызывало, впрочем, затруднений. И дальше под этот транс я просто полетел вдоль побережья. :) В какие-то моменты казалось, что музыка идёт то медленне, то быстрее. Но сама композиция ни разу не вышла боком и правильно доиграла от начала до конца.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]