Кастанедовцы против физики : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кастанедовцы против физики
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 18:03 

Благодарил (а): 3 раз.
Очень хотелось бы взглянуть в глаза человеку, придумавшему термин "синхронизм" для описания явлений в темах "магия сталкинга" и "синхронизмы". Откройте словарь и посмотрите значение слова синхронизм. Да, заодно почитайте и о теории объективной локальности Белла. Вкраце, применимо к вышеописанной ситуации: человек, встречающийся с парнем под ником Кенгуру и попавшийся на глаза одноименный спорт-клуб - две независимые от наблюдателя системы, существующие в пространстве до момента наблюдения и не изменившие своих характеристик из-за спонтанного интереса наблюдателя.
Вывод: встречаясь с Котом, Вы будете обращать внимание на всё, так или иначе связанное с котами. Вероятно, стоит как-то по другому назвать данное явление (кстати уже описанное в современной популярной психологии) или ещё и точно определиться с различными совпадениями. Меня тоже заинтересовали зачастившиеся "совпадения" в моей жизни.
1. Недавно, по непонятным для меня причинам начала опасаться что с горячего крана сорвет вентиль и хлынет кипяток. Даже выбрала пути отступления от места катастрофы . К моему изумлению катастрофа происходила дважды в течении месяца. Я никак не могла предположить что именно этот вентиль сорвет врач "скорой", вызванный родственнику и чуть позже приехавшая в гости знакомая. Этих визитов вообще никогда не предполагалось. Также мучившая меня как-то ночью мысль о пожаре и знакомой девушке обернулась через пару дней пожаром в колледже, где она училась.
2. Есть и другой ряд совпадений: Стоит захотеть какую-нибудь вещь, как кто-нибудь из родственников или знакомых приносит этот предмет. Таких случаев набралось уже больше десятка (вот только с деньгами такого не получается).

Заголовок сообщения: Re: Кастанедовцы против физики
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 18:29 

Благодарил (а): 423 раз.
киборг

Цитата:
в темах "магия сталкинга" ... Вкраце, применимо к вышеописанной ситуации: человек, встречающийся с парнем под ником Кенгуру и попавшийся на глаза одноименный спорт-клуб

Этого нет на форуме. Темы, которая называется "магия сталкинга" - ее нет, также как и нет истории, в которой фигурирует "парень под ником Кенгуру и одноименный спорт-клуб". Это исключительно Ваши домысли и фантазии. Поэтому выношу Вам предупреждение за флуд (вранье).

Что же касается термина "синхронизм", то все свои вопросы и претензии Вы можете переадресовать Карлу Густаву Юнгу: http://www.typelogic.ru/jung/articles/p ... ivity.html
Цитата:
В 1952 г. выходит в свет его книга «Синхронизм как принцип акаузальных связей». Под явлениями синхронизма Юнг понимает наличие смысловой связи между различными событиями при отсутствии между этими же событиями причинной зависимости. Фактически речь идет о принципе чуда, однако в «едином мире» не может быть ничего сверхъестественного (потому что он во всем одинаково естественный), и потому Юнг (при помощи солидных ученых, например, известного физика Вольфганга Паули) пытается подвести под принцип синхронизма естественнонаучную базу, в частности, математический статистический анализ. Вывод гласит: «...Либо психика не локализуема в пространстве, либо пространство психически относительно. То же относится к временному измерению психики и соответственно времени».

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 19:01 

Валерий, я не утверждала, что в Вашем тексте упоминалась кенгуру. Пример был приведён, чтобы наглядно показать большое количество подобных вариаций (котов тоже не было). С Юнгом спорить уже поздно, а лично я не вижу "смысловой связи" между существованием парня под ником Птица и птицами в общем, тем более что речи нет про конкретное пернатое.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 19:07 

Я не спорю, слово "синхронизм" очень красивое, а ещё есть сингулярность и синхофазотрон ;) .

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 19:37 

Благодарил (а): 423 раз.
киборг

https://chugreev.ru/s-article/foundations-1.html#1_1

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]