Сновидение и состояние здоровья : Осознанные сновидения

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сновидение и состояние здоровья
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 21:26 

Благодарил (а): 17 раз.
Натолкнулась в теме «Как можно шевелить точкой сборки» на сообщение Рычага по поводу бреши в здоровье. Я знаю, что Рычаг уже несколько месяцев активно практикует принципы сталкинга. А кто сталкивается с физическим недомоганием после ОС?

Меня, честно говоря, беспокоит сердце. Это происходит чаще всего после сеансов активного сновидения, где я действую, выполняю какие-нить упражнения, пробую разные штучки-дрючки. Когда возвращаюсь, бывает не просто сердцебиение повышенное, но и болевые ощущения. Это быстро проходит, но всё равно напрягает, тем более что в обычном состоянии я не замечала таких отклонений.

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 21:48 

Благодарил (а): 134 раз.
Sova
Да, интенсивное сновидение - это серьезная нагрузка на тело. У меня не только сердце, еще и почки болели, кишечник скручивало спазмами, горло, солнечное сплетение, голова, половые органы - короче все тело. Постепенно привыкаешь, конечно, но все равно. Раньше постэффекты могли длиться несколько дней.
Я спасался и спасаюсь проточной водой сразу после сновидения. Ну и сталкинг с перепросмотром - без этого никак. И физические нагрузки, но умеренные.
Стало также легче переносить нагрузки после того, как я осознанно научился хорошо перемещаться при помощи воли в сновидении.

СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 22:35 

Благодарил (а): 37 раз.
Sova

Цитата:
Когда возвращаюсь, бывает не просто сердцебиение повышенное, но и болевые ощущения.

А это точно сердце? Иногда так переживается активность в этой области (часто подобные ощущения сопровождают "выход из тела") или наличие напряжений.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 20:28 

Благодарил (а): 1 раз.
А у меня с дыханием что-то... И сердце тоже. Перечувствовав все варианты сопротивления тела, Я как-то сказала телу, что если оно не перестроится на новый тип работы, то я его покину:) Сердце перестало выпрыгивать:) а вот дышать иногда трудно... Это при ВТО. Я чувствовала, что мне трудно и нечем дышать, когда один раз слегка был заложен нос. Но при отделении это слегка превратилось в "ещё чуток и задохнусь". При возврате трудно вдохнуть потом - тесно типа. Что это вообще такое? Почему? И почему оно - тело послушалось? Вроде при выходе астральному телу и не надо дышать...

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 20:56 

Благодарил (а): 37 раз.
PoLiniYa

Причин тут может быть несколько. Но в большинстве случаев, основная причина - это напряжение (различные напряжения на различных уровнях). Поэтому, первый шаг в практике Сновидения - расслабление, и еще раз расслабление.

Без навыка естественной глубокой релаксации - практика никогда не будет полноценной. Постоянно будут возникать барьеры и то и дело будет появляться дискомфорт.

Проблемы с дыханием во время приближения "выхода из тела", обычно, связанны с лишним напряжением и неудобной позицией тела. Так же, часто, дискомфорт может быть вызван непривычностью самого опыта (мы не привыкли ощущать те процессы, которые происходят в процессе засыпания; к примеру - естественное расслабление, сброс напряжения и изменение ритма дыхания может ощущаться как нечто дискомфортное и даже пугающее).

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 21:30 

Благодарил (а): 1 раз.
Благодарю за ответ, учиться ещё многому надо... :) Только на стартапе

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]