Коты сновидящие? : Осознанные сновидения

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Коты сновидящие?
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 17:43 

Благодарил (а): 33 раз.
Всем здравствуйте!

Начну с того, что у меня есть кот :lol: Кот обычный, скажем, среднестатистический кот.
Не только мной замечено, что коты много спят. Мой кот, например, спит около 18-22 часов в день. Поняли к чему веду? Но это еще не все. Пожалуй из этого не стоит делать вывод, что коты сновидят. Именно сегодня я еще раз подумал об одном обстоятельстве. Кот мой, когда спит, время от времени начинает весь дергаться, глаза вращаются, лапами дрыгает и при этом крепко спит. Такое явление длится минут 5, и когда я впервые увидел, то гугл мне выдал на это, мол нечего беспокоится, просто сон. Но именно сегодня, захваченный мыслями о сновидении, я подумал, что может быть коты как раз в это время выходят из тела своим кошачим Духом и бороздят другие миры? :D Более того! Если подумать, то кот - безупречен. Настоящий сталкер (вот бы у кого поучиться нам надо :) ) И порой мне кажется, что кот спит только ради этих коротких моментов телесной судороги. А возможно, что коты живут как здесь, так и во сне (Здесь физически, во сне энергетически?)
Ваше мнение по этому хотелось бы узнать :mrgreen:
Спасибо

Заголовок сообщения: Re: Коты сновидящие?
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 23:03 

Благодарил (а): 17 раз.
kartmanby
Они не только сновИдящие, они еще и вИдящие :shock:
точно-точно ;)

А вообще в природе кошачьи, если не добывают пищу и не плодятся в настоящий момент, то скорее всего лежат и дрыхнут, экономят силы и оттягиваются:)

А домашнему кошастому хлопот явно меньше, чем дикому, вот и спит себе.

За это сообщение автора Sova поблагодарил: kartmanby

СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 13:44 

Благодарил (а): 152 раз.
kartmanby писал(а):
Коты сновидящие?

Наврядли бы им так нравилось спать, если бы во сне у них не было чего-то клёвого.) :)
Мой ответ - да.) Хотя трудно сказать наверняка, если ты не кот. :?

kartmanby писал(а):
Если подумать, то кот - безупречен. Настоящий сталкер :) )

Безупречность кота складывается из способностей наблюдать, давания гладить себя, поедания рыбки, гуляния и поиска подруг.) У котов нет напрягов, они живут со временем. Безупречность воина-лентяя? :o

Не значит ли это, что все практики, мыследробления, ведущие к безупречности - это самообман, т.к. безупречность основана на простых действиях, движениях? :?

За это сообщение автора Алекс.) поблагодарил: kartmanby
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2011, 23:45 

Да возможно что и так.
Еще о котах:
  • Кот ест, когда хочет, и спит, когда хочет.
  • Кот свободен, он делает все, что захочет (Кот не хочет делать то, что нельзя.)
  • Кот не крадет у другого кота.
  • Кот не имеет ценностей и кот не имеет целей в жизни.

Добавляйте свои пункты, кто что знает :mrgreen:

Вчера кот во сне опять "дрыгался". Порой дергался так, что, я уж думал, проснется испуганный. Ан нет, спал дальше. А тронь его пальцем легонько, так сразу почувствует :?

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 00:40 

Когда кошка спит глубоким сном, то именно по неорганизованному движению зрачков можно сказать, что наступила фаза «РЕМ».
Фаза «РЕМ» была изучена у людей. Примерно через 90 минут после начала сна характер деятельности мозга резко меняется. Повышается температура тела, учащается сердцебиение, чуть поднимается давление. Именно во время этой фазы мы видим сны.
Почему существуют сновидения, для чего они? Никто этого не знает. Очевидно, что REM-COH имеет какое-то важное биологическое значение. Люди, которых в лаборатории сна намеренно будили и не давали видеть сны, вскоре стали страдать от психических расстройств и галлюцинаций. При сравнении снов разных представителей животного мира исследователи сна установили: Чем выше развит мозг, тем REM-фазы длиннее и тем большую роль играют сновидения. Если у рыб и рептилий таких фаз еще не обнаружили, то у птиц REM-фазы длятся одну минуту, крысы видят сновидения полчаса в сутки. У человека сновидения длятся от полутора до двух часов в сутки. Кошка же побивает все рекорды: она проводит три часа в сутки в REM-сне.
Что же видят кошки во сне даже трудно вообразить. Возможно даже, что они освоили технику осмысленного блуждания во сне как могут некоторые йоги. Интересно, снятся ли им люди? И какие выводы они делают из таких снов?…
В Лионском университете проводили нейрофизиологические исследования и пришли к выводу, что самыми частыми кошачьими снами являются: обследование окружающей местности, охота, агрессивное поведение, мгновенные реакции на что-либо, гнев, личный туалет, присутствует также и страх.

Вырезано отсюда http://kizki.ucoz.ru/index/0-14

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 00:52 

Благодарил (а): 100 раз.
- Кот не умеет описывать вещи.
- Кот не заботиться о будущем.
- Кот не знает, что он кот.
- Коту нет надобности выдумывать какие либо вещи, чтоб облегчить себе жизнь.
- Когда надо, кот убегает, когда надо прячется, когда надо нападает.
- Кот заботится о своих детях, до тех пор, пока они не выростают, потом он о них забывает.

Кошки дремлют куда больше и спят куда меньше, чем представляется на первый взгляд. "Дрёма" позволяет отдыхать и, в то же время, быстро реагировать на окружающее, а при настоящем сне реакции намного медленнее.

Кстати в такую "дрёму", я, иногда впадаю на работе сидя в кресле, очень интересное состояние. Ощущаю себя на своём месте, тело полностью расслабленно, как при глубоком сне, картинок ни каких нет, перед глазами темнота, слышу, что происходит вокруг, когда кто-то позовёт, мгновенно реагирую. Думаю, что большее количество времени коты пребывают именно в такой дреме, в состоянии бдительности, но в то же время полностью расслабленны. Они всегда на стороже, даже когда спят.

Почему-то мне кажется, что котам не снятся сны, они либо дремлют, либо путешествуют в своём кошачьем теле сновидения.

За это сообщение автора Sam поблагодарил: kartmanby
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 01:24 

Благодарил (а): 17 раз.
Sam писал(а):
- Кот не умеет описывать вещи.

Хи-хи... Спорный тезис :)

За это сообщение автора Sova поблагодарил: kartmanby

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 02:06 

Мне с трудом верится, что у котов нет в мозгах интерпритации о том, что рыбка вкусная. :o
Хотя, быть может, факт того, что рыбка вкусная с позиции кошаков стоит воспринимать, как безмолвное знание? Коты все знают на уровне чувств, поэтому у них нет причин, что-то описывать? :o

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 23:58 

• Кот действует волей, а не по заранее выдуманному плану
  • Кот мыслит образами. Значит у кота отсутствует ВД
  • Кот не чувствует жалости к себе и окружающим
  • Кот не имеет страха*
Думаю, что все-таки у кота нет страха. Кот боится собаку, боится огня, иногда воды, высоты, и пр. Но тот ли это страх? Это не наш страх, когда мы можем представить, что с нами будет в случае чего-то страшного. Кот не может представить. Может этот страх есть, как выразился Алекс.) - безмолвное знание?
:mrgreen:

СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 23:07 

Немного размышлений о котах
Цитата:
В процессе сна у кошек периодически наступает фаза быстрого сна, сопровождающаяся быстрыми движениями глаз и сокращением мускулов, что свидетельствует о том, что кошки имеют способность видеть сны
Сон! У меня он, например, событие совершенно любое в каком-то определенном месте, где я бывал в реале (иногда правда место чужое, но сдается мне, что оно смоделировано). У человека таких мест много, а у кота? Сколько наблюдал за своим чернокотом, все его места это двор и квартира, неужели кошачьи сны происходят только в этих местах? Да и разве может кот, который не связан словесным поносом, видеть обычный сон?
Ох уж эти кОты :) мастера-сновидцы, а какая маскировка! Спят, едят, мяукают и позволяют нам, глупым людишкам, их гладить и гордиться своим превосходством :D

Но придет время и коты будут хозяевами земли! Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 12:35 

Благодарил (а): 16 раз.
У всех котов разный характер и разное поведение, многие из них очень любвеобильны к хозяевам. Мои кошки смогли описать меня и мою семью как своих друзей, а других людей описывают как врагов. Они прекрасные охотники, с поля могут принести по 5 мышей в день если захотят. Но так-же собаки и многие другие животные дёргают лапами во сне.
С другой стороны давно ходят поверия о том что кошки пропадают в квартирах. Как заядлый любитель могу сказать что кошак даже в 1 комнате может запрятаться так что его сложно но можно найти, и с точки зрения моего тоналя мне кажется что поверия о путешествиях кошек чушь. Но ведь возможно всё. Ещё животные хорошо видят эмоции и состояние тела, они так-же часто передают свою энергию людям и испытывают сострадание. ДХ тоже описывал например что кайоты видят где погибли их сородичи.

За это сообщение автора bist поблагодарил: kartmanby

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]