Учимся на ошибках : Осознанные сновидения

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Учимся на ошибках
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 22:53 

Благодарил (а): 33 раз.
Решил создать полезную тему для новичков, хотя не знаю, может такое уже было.

Я вот о чем:
Цитата:
20.07.2011
НедоОс
Проснулся после будильника в 4.30 повесил груз, лег спать дальше. Около 1.5 часа не мог заснуть, проваливался в дрёму, иногда глубоко, но все равно быстро просыпался. И вот представился хороший случай, дрёма была глубокая, а проснувшись я чувствовал полное расслабление физическое и мозговое, начал прислушиваться к шуму и визуализировать трение рук перед глазами, начались вибрации (не постоянные, а прерывистые), я старался всячески не мешать этому процессу, после чего я почувствовал, как начинаю плавно "тонуть" в кровать. Понял что все удается, и я сейчас попаду в ОС. Но наверное от нетерпения мне надоело видеть перед собой темноту и я захотел открыть глаза. Открыл глаза уже в реальности и все провалил. Сердце колотилось так, что повторить опыт не удалось.

Моя ошибка в том, что я поспешил "создать" себе зрение, открыв глаза. Теперь я уверен, что больше такого не повторится :mrgreen: Ошибки нас учат.
Помогите собрать больше ошибок в помощь мне и остальным начинающим :)

За это сообщение автора kartmanby поблагодарил: Mike T

Заголовок сообщения: Re: Учимся на ошибках
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 05:28 

Благодарил (а): 74 раз.
Привет! Отлично!

Я был очень увлечен идеей сновидеть и когда впервые испытал вибрации то очень возбудился и обрадовался. Всю следующую после этого неделю практикуя днём каждый раз нервозно ожидал вибраций и разочаровывался когда в результате 2 часов лежания на месте ничего не происходило. Потом вибрации были много раз, но только после того как я перестал ждать их и считать их критерием успешности практики.

При отрицательном результате учишся гораздо больше, чем при положительном!

За это сообщение автора Mike T поблагодарил: kartmanby

Заголовок сообщения: Re: Учимся на ошибках
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 17:05 

Благодарил (а): 33 раз.
Не надо спешить :mrgreen:

Цитата:
начались вибрации, затем через некоторое время я опять начал плавно "тонуть" в кровать. Опять понял, что все удается и надо все сделать правильно. На этот раз я не собирался открывать глаза. Я ждал. Вот я перестал "тонуть". Теперь я пытаюсь повернуть свое тело мыслью (такой вот план я с вечера придумал). В какой-то момент мне удается, и я даже начинаю видеть место где нахожусь, но тут я сильно повернулся, так сильно, что повернулось физическое тело, и я мгновенно вместо изображения ОС увидел реальную комнату. Провал.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]