|
Лето 2002г.
Еду я куда-то там в автобусе. Еду, еду, и на нужной мне остановке выхожу. И когда я вышел, меня осенило – “Это же Сон!!!” и значит я теперечи себя в оном полностью осознавший, могу делать в нем, все что захочу.
Хотеть, правда, мне тогда от сна было особо нечего, и я просто решил по нему немного погулять. Над направлением прогулки я долго задумываться не стал, и пошел по тротуару вдоль дороги.
Хотя я уже ни сколько не сомневался, что это сон, но все равно решил сделать проверку на реальность. Посмотрел на свои руки, потом медленно перевел взгляд на окружающую местность, потом опять на руки, и т.д. Собственно говоря, это был мой первый осознанный сон, где я ВСЕ-ТАКИ вспомнил про эту проверку. И причем я еще и контролировал себя полностью, как на физическом плане. В общем, радости у меня тогда было немерено.
Дорога, по которой я шел, привела меня в какой-то центр, какого-то города, т.е. не Великого Новгорода, по тротуару которого я шел, а вымышленного. Причем переход от картинки существующего города к картинке города не существующего прошел так плавно, что я его даже не заметил.
Из центра этого чудного города открывался прекрасный вид, на не менее чудный парк аттракционов. И парк этот был таких размеров, что Диснейленд с ним даже на одной полке не валялся. А уж о внешнем оформлении этого места можно говорить только в превосходной степени. На том пейзаже, который открылся мне, было видно огромных размеров искусственный каскадный водопад, с огромными драконами, поверх которого пролегал участок наикрутейших американских горок. Конечно, словами не передашь и десятой доли того, что я видел, ну, да и ладно.
В общем, суть в том, что мне захотелось туда пойти, тем более что больше идти все равно было некуда. И я пошел.
Я прошел некоторое расстояние, постоянно делая проверки на реальность, когда изображение начинало мутнеть, чтобы не заснуть. Но, тем не менее, отдавшись желанию оставаться во сне, какую-то часть осознания я все-таки потерял, незаметно для себя, конечно же.
И вот на пути у меня появилась касса. Она выглядела, как обычный ларек, и стояла на обочине дороги, по которой ходили троллейбусы, отвозившие людей в этот парк. И как непременный атрибут остановки, там стояла остановочная будка, в двух шагах от которой и находилась касса.
Поскольку часть осознания я потерял, то вместо того, чтобы сесть на троллейбус и поехать, я решил купить билет в кассе. Причем я боялся проснуться или, того хуже, заснуть дальше обычным сном. Я подошел к окошечку кассы и начал рыться в карманах, в поисках денег на билет. Денег, конечно же, по закону подлости не хватило, и я решил, поскольку я в своем собственном сне, отдать, сколько есть, и, взяв билет, поехать дальше. Билет мне, конечно, дали, но воспользоваться им я так и не сумел.
Как только я отошел от кассы, раздался вой сирены, означавший то, что я попал. “Но ведь это же мой сон” – подумал я, и решил все равно добраться до парка. Троллейбус уже ушел, и я побежал пешком. Чтобы оторваться от преследовавшей меня погони, я свернул во дворы. Мимо меня замелькали привычные девятиэтажки, и картинка из яркой и светлой, стала хмурой и серой. Я чувствовал, что погоня не отстает, и поэтому ускорил темп бега. Не трудно догадаться, что остатки осознания я почти потерял.
И вот мой путь кончился. Я стоял перед границей парка, обозначенной четырьмя рядами колючей проволоки. Совсем рядом с этим ограждением, стояла пятиэтажка, рядом с которой почти вплотную был построен деревянный сельский туалет. Я решил забраться на него и перепрыгнуть через колючую проволоку. Однако когда я стоял на крыше этого разваливающегося сооружения, готовый к прыжку, меня настигла погоня, единственным представителем которой являлся здоровенный амбал. Он тоже залез на туалет и стал пытаться меня оттуда скинуть. Но я, собрав последние крупицы осознания, сказал себе: – “Это мой сон и я в нем могу делать что хочу” И сам полез с кулаками на этого амбала.
Туалет не выдержал драки и развалился. А амбал был повержен мной. Ну а я, после своей победы, просто-напросто, проснулся, довольный тем, что осознанный сон удался.
|