Temus : Дневники осознанных сновидений

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Temus
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008, 21:51 

Благодарил (а): 48 раз.
Ник: Temus
Год рождения: 1977
Сайт: http://taro.flashmaster.ru/
Записи сновидений взяты из личной переписки.

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008, 21:52 

1997г.

Долго иду по какой-то пересечённой местности. Холмы, дороги, деревья… То вверх, то вниз… Меняются времена года… Вечереет. В сумерках подхожу к холму, на котором растёт большое дерево. К дереву цепями привязан человек. Я поднимаюсь на холм.

«Освободи меня! Посмотри на руки!» – говорит он.

Руки… Кастанеда… Сон… Всё всплыло в памяти. Я смотрю на руки, и тут же вокруг образуется ураганный вихрь, который поднимает меня над землей. Смотреть на руки довольно тяжело, какие-то разряды пронизывают всё тело. Когда я наконец не выдерживаю и убираю руки, меня отбрасывает далеко назад от этого места. Просыпаюсь.

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008, 21:54 

Декабрь 2001г.

Еду на трамвае, глядя в окно. Лето. Отмечаю, что вид до боли знакомый, каждый элемент местности находится там, где и должен быть. Опять это странное чувство, когда всё знакомое и чужое одновременно. «Разумеется, это сон», - удивился я сам себе. Выйдя на остановке, я свернул куда-то вглубь квартала. Это был старый район, состоящий из низких жёлтых зданий, густо окружённых зеленью. Чтобы не заблудиться, я взлетел повыше, выбрал направление, и направился туда. Город кончился, начался сосновый лес, кое-где встречались поляны. Солнечно, сознание ясное. Высота полёта всё время падала, поэтому периодически приходилось взбираться на верхушку какой-нибудь сосны по её смолистому стволу и прыгать оттуда. Слева текла небольшая речка, я старался лететь параллельно её течению. Встретилась просека, словно выжженная в лесу – все её края были обуглены. На некоторых полянах находились объекты, которые нельзя было интерпретировать: они менялись при каждом изменение угла зрения. Я опустился на большую поляну, поросшую какими-то крупными ягодами. Там же сидела старушка, она предложила мне их съесть. «Странные какие-то ягоды, радиоактивные что ли?» - подумал я, но одну съел. После района недостроенных дач, где не было видно не единого человека шло понижение местности. Наконец я опустился перед большим зловещим озером. Лететь дальше расхотелось, поэтому повернул назад. Снова пролетая над дачами ударился головой о какое-то бревно и проснулся.

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008, 21:55 

Февраль 2002г.

Встал с кровати из просоночного состояния. Тело тяжёлое, реальное. Некоторое время раздумывал, не потащил ли я с собой физическое тело. Наконец плюнул на это, вылез в форточку и пошёл мимо двора к мосту через ж/д. Лето. Как это бывало ранее, здесь начиналась техногенная цивилизация. Различные конструкции, сделанные из нового блестящего на солнце металла типа бронзы. Даже мост был из металлических конструкций. Впереди возвышалась гигантская башня из металлических конструкций. Смотреть на неё не хотелось, возникало ощущение, что она смотрит на меня. Горизонт уходил вниз, скорее всего я найду там каньон или низину с рекой, как раньше. Слева вдали виднелась бетонная крепость. Справа за мостом ещё одна, к ней я и направился. Захотелось забраться внутрь. После нескольких попыток я взлетел и залез в какой-то люк. Внутри это напоминало какое-то учебное заведение. Осознанность падала. Какие-то старые ассоциации затягивали в сюжет. Я открыл папку с бланками на столе, там было написано что-то вроде «Московский Ордена Ленина и Трудового Красного Знамени… Лабиринт…» Забавно. Выбравшись оттуда, отметил, что качество сновидения снизилось. Бетонная крепость обрастала деталями и превращалась в сталинскую высотку. Рядом выросли мелкие домишки, церковь, зоопарк. Я направился обратно к мосту. На другой стороне два настила из металлических прутьев уходили вдаль и ввысь, всё дольше удаляясь от поверхности земли. В конце они соединялись смотровой площадкой. Идя по настилу я увидел вдали за постройками ещё одну башню, похожую на новогоднюю ёлку. В отличие от первой, она пульсировала какой-то энергией, накаляя докрасна окружающие постройки. Даже на смотровой площадке нельзя было находиться долго, понятно, почему здесь всё из металла. Пришла мысль, что башня является неким источником энергии, она – главное здесь, а всё остальное – вторично. Спускаюсь по настилу вниз, рассматривая окружающие постройки…

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008, 21:56 

Декабрь 2002г.

Из просоночного состояния скатился на пол. Встал, вылез в форточку, цепляясь за балкон вверху. Балкона там быть не должно. Медленно пошёл по дороге мимо двора к мосту через ж/д. Сквозь деревья сверкала башня, на этот раз намного ближе. Мост был обнесён металлическими решётками и закрыт на ворота. Местность за мостом была тёмная, «выключенная». Пока шёл, делал всякие пассы, пытался прижать язык к нёбу, но подавился реальным языком и проснулся. Затем из просоночного состояния вытягивал себя откуда-то через лоб, пока не оказался под потолком. Опять вылез в форточку и пошёл по дороге, но пассов уже не делал. Внезапно я оказался в каком-то старинном дворе, перед круглым одноэтажным зданием, с куполом наверху. По кругу шли заложенные кирпичом арки. Оно чем-то напоминало цирк, но форма купола указывала на религиозное происхождение. Проснулся. В третий раз я оказался уже сразу около куполообразного здания. Обойдя его по кругу, я вышел к часовне. Пройдя её насквозь, я оказался на старинной улице, напротив находилась другая церковь. Вспомнился сон, в котором в часовне принимали клиентов какие-то колдуны-шарлатаны, а напротив находилась обычная церковь. Вероятно это то самое место, если только это не ложная память. Направившись налево по улице и пройдя сквозь небольшую аллею, я оказался в яблоневом саду. Отсюда расходилось три тропинки. Было как-то тревожно, вокруг было множество несобранных спелых яблок, в реальности такого не бывает. Висевшие неподвижно в воздухе детские самолётики напомнили мне сон, в котором я видел это место: это был сон о ловушках-испытаниях и правильном выборе, почти все персонажи погибали. Я обернулся, но местность замкнулось: сзади тоже был сад и тропинки. Это сбило меня с толку и осознанность пропала.

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008, 21:58 

Апрель 2003г.

Из просоночного состояния скатился на пол. Встал, оглядел комнату, вылез в форточку, наверху балкон, которого быть не должно, за стеклом соседского окна ничего не видно. Зима или ранняя весна. Вроде темно, а вроде и светло, как будто смотришь не глазами, а чем-то иным. На улице трое детей, один меня заметил. Направился к мосту через ж/д, за которой торчала старая высотка, похожая на институт. На полдороги внутри всё как-то сжалось, и я проснулся. Уже несколько сновидений подряд не могу пройти эту дорогу. Опять пол, комната, открыл окно, наверху соседское окно закрыто решёткой, которой не должно быть. Решил выйти из двора другим путём. Во дворе заметил какую-то женщину в красном. Подойдя поближе, обнаружил там трёх девушек, выглядящих, как мои одноклассницы. Они вели себя подозрительно. "Вероятно, образы взяты из моей памяти, так как сейчас они должны выглядеть старше", - подумал я, и пошёл дальше. Там где в реальности был небольшой склон, была крутая ледяная горка, которую пришлось с трудом преодолевать. Улица немного отличалась от реальной. Слева горели разноцветные огни, играла музыка. Справа мрачно темнел сквер, по краю которого находились какие-то невысокие домики. Периодически растирая себя снегом для большой чувствительности тела, я дошёл до конца улицы. На краю сквера увидел старую фабрику, это напомнило какие-то сны, но ничего конкретного. Бредя в сторону площади у ближайшей станцией метро, обнаружил вместо неё здоровенную котловину, в центре которой возвышалась пирамида с квадратным основанием. Похоже, была ночь, но небо и источники света давали достаточную освещённость. Спереди пирамиды находилась башня фаллической формы, с большой прорезью посередине, в которой лежали какие-то тёмные предметы. Это порождало ассоциации с алтарём. Примерно такая же была расположена сзади пирамиды. Ещё ближе ко мне находились линия башен, включающая три группы по три (всего 9), по форме и размеру напоминавшие трубы ТЭЦ или шахматные ладьи. Первая группа имела по одному узкому отверстию, из которых в небо уходили лучи. Вторая группа имела такие же отверстия, но более широкие. Третья группа имела несколько расположенных по кругу отверстий на каждой башне. Это выглядело ошеломляюще.

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008, 22:00 

Апрель 2003г.

Обнаружил себя висящим в воздухе где-то в сельской местности. Восприятие очень качественное, тело прекрасно чувствуется. Лето, солнечно. Слева уходил к горизонту лиственный лес, справа – холмы, на которых над деревьями возвышались церкви и монастыри. Я пролетел над какой-то группой людей, похожих на китайцев. Место было чем-то знакомо. Постепенно однообразие пейзажа начинало утомлять, я проснулся, но своеобразное "окно" позволило вернуться назад. Местность становилась более равнинной, пошли поля, наконец встретилась просёлочная дорога. Решил повернуть налево. Когда я вывалился и вернулся в сновидение во второй раз, то обнаружил за спиной рюкзак, который существенно помогал в полёте. Дорога уходила в чащу леса, но перед этим проходила через небольшой мост с металлическими ограждениями. При моём приближении ограждения с треском засветились, словно собираясь ударить током. Я отпрянул и проснулся окончательно, "окна" не было. Руки словно всё ещё сжимали невидимые лямки на груди.

Профиль Посетить сайт  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]