Первые врата : Осознанные сновидения

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первые врата
СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 00:48 

Благодарил (а): 0 раз.
Сплю в последне время мало, решил в 6 утра до 8 прилечь.
Ну сначала высказал вслух намерение, посмотрел на руку (левую) и некоторое время удерживал на ней внимание. Лёг и стал останавливать внутренний диалог, а так как это не совсем получается, то я стараюсь останавливать его периодически, т.е. мысль промелькнула опять в тишина в голове.
Вобщем пытался удержать внимание, но как то уснул незаметно. Мне сниться сон с участием моих близких родственников. Сон рассказывать не буду, могу сказать что он был очень красочный и в конце закончился тем, что я начинаю бится со своей мачехой. :D Она достаёт метлу и начинает ею махать, я отбираю у неё метёлку и для неё всё заканчивается очень плохо, деревянный набалдашником я бью ей прямо в центр принятия решений, она сразу как то сплющивается и тут я выпадаю в темноту.
Нахожусь в темноте какое то, время и опять перед глазами поплыли грёзы. Вижу ярко салатовый цвет, а через несколько секунд понимаю, что я смотрю на левую руку и у меня короткий уродливый мизинец и безымянный (руки до этого я уже находил) я понимаю что это сон, я начинаю осматриваться и понимаю, что я нахожусь на дороге где то в поле. Пейзаж довольно живописный, вдали вижу деревья. Тут всё начинает расплываться и я опять смотрю на руки, потом вспоминаю, что кто то писал на сайте, что можно просто переводить взгляд на другой участок. Так и делаю, получается как будто выхватываешь отдельные картинки которые постепенно снова начинают плыть, причём ощущение дискомфорта и неспособности удержать внимание (как если смотреть в голубое небо, глаза как то устают). В общем я выпал из сновидения, открываю глаза вижу узор своего одеяла, закрываю глаза, опять полились образы (так я ведь уже учёный :D), осознаю но не вмешиваюсь, потом резкий переход и я уже вижу чёткую картинку, опять смотрю на руки, тут я уже на каком то автовокзале. Ну и далее повторяю ту же последовательность.

P.S. Помогите плиз! Находить руки я научился довольно легко, но мне очень тяжело удерживать внимание сновидения, я чувствую какой то дискомфорт. Всеми силами пытаюсь не вывалиться, постоянно приходиться переводить взгляд. Кроме остановки вд есть ещё что то что помогает?

Заголовок сообщения: Re: Первые врата
СообщениеДобавлено: 29 мар 2008, 02:30 

Благодарил (а): 48 раз.
Marsik писал(а):
Кроме остановки вд есть ещё что то что помогает?

Да - время. Годы усилий и безупречной жизни. Чем больше усилий - тем меньше лет. Но, к сожалению, здесь действуют все те же законы роста. Ребенок в 5 лет не может назавтра стать взрослым. Но может отчетливо все осознавать, хотя психологически и физиологически будет оставаться ребенком пяти лет. И потому все физиологические и психологические реакции будут соответствующими. С нашим телом сновидения то же самое - поначалу оно маленький ребенок, у которого еще даже глаза не фиксируют взгляда (как до полугода физического возраста...)
Но скорость нашего "роста" зависит исключительно от наших усилий.

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2008, 12:28 

Благодарил (а): 6 раз.
Наверно, мне следовало начать с этой темы. Потому как это то, ради чего я зарегистрировалась на форуме. У каждого тут свои цели и задачи. Могу сказать о своих. Задача максимум (на перспективу) – научиться управлять осознанием. Хотя тут одной жизни может не хватить. Задача минимум – пережить хотя бы одно осознанное сновидение. Вот прочитала Михаила и задумалась – а может, я не так понимаю безупречность и прикладываю усилия не в том направлении? Поэтому я решила начать разговор в теме про безупречность, чтобы «сверить направление». С другой стороны, чтобы осознать себя во сне, надо хоть иногда осознавать себя в реале. Поэтому я затронула тему про осознание.
Мне хочется понять, что же такого есть в Михаиле, и чего нет во мне. Почему ему легко удается пройти первые врата, а мне нет. Понятно, что так просто в двух словах этого не объяснить, но, возможно, в процессе общения что-нибудь всплывет, и я смогу извлечь для себя хоть какую-то пользу. Возможно, я тоже сумею кому-то в чем-то быть полезной.

Теперь ближе к теме. Я, как ни старалась, не могу научиться улавливать момент погружения в сон. Бывает такое, что понимаешь, что ты еще не спишь, а сон уже начался. Обычно после понимания этого я просыпаюсь. Как удержать этот момент? Второй путь – когда во время сна обнаруживается какая-нибудь нестыковка. Тогда приходит понимание, что так быть не может, а значит, я во сне. После этого удержать сон не получается, он как бы тает и я просыпаюсь. Посмотреть на руки в этот момент я (безупречно) забываю.
Записывать свои сны я начала несколько месяцев назад. Вообще-то, это моя третья попытка. Первая была лет 9-10 назад, когда я впервые прочла 9 книгу Кастанеды. Тогда же я впервые осознала себя во сне, но долго сновидение удержать не смогла. Вторая попытка была спустя несколько лет, после прочтения книги Сергея Хольнова.
Сейчас я начала читать Михаила Волошина «Первые врата сновидений».
Возможно, свою роль играет режим дня. Утром меня будит будильник в 5ч 30 мин. Вечером я редко ложусь спать раньше 23 часов. За неделю скапливается недосып, отсыпаюсь в выходные. В принципе, это нормально для обыкновенной работающей женщины. Изменить что-то в этом режиме крайне затруднительно. Мне нравится моя работа, и возможность развиваться здесь тоже имеется.

Заголовок сообщения: Re: Первые врата
СообщениеДобавлено: 28 июл 2008, 12:47 

Благодарил (а): 66 раз.
Привет всем!
Дабы предотвратить возможные вопросы, пара слов о себе: да, это та самая stacy, которая когда-то очень давно была модератором раздела сновидений на форуме нагвализма :)

Marsik писал(а):
Находить руки я научился довольно легко, но мне очень тяжело удерживать внимание сновидения, я чувствую какой то дискомфорт. Всеми силами пытаюсь не вывалиться, постоянно приходиться переводить взгляд. Кроме остановки вд есть ещё что то что помогает?

Marsik, согласна с Михаил Волошин, тут поможет только настойчивая тренировка и время.

Ирина,
Ирина писал(а):
Утром меня будит будильник в 5ч 30 мин. Вечером я редко ложусь спать раньше 23 часов. За неделю скапливается недосып, отсыпаюсь в выходные. В принципе, это нормально для обыкновенной работающей женщины. Изменить что-то в этом режиме крайне затруднительно. Мне нравится моя работа, и возможность развиваться здесь тоже имеется

Эта цитата, а также то, что
Ирина писал(а):
это моя третья попытка. Первая была лет 9-10 назад, когда я впервые прочла 9 книгу Кастанеды. Тогда же я впервые осознала себя во сне, но долго сновидение удержать не смогла. Вторая попытка была спустя несколько лет, после прочтения книги Сергея Хольнова.

Ваши попытки были единичными и их было всего 3 за 10 лет показывают, что весьма вероятно, Ваша работа (поскольку Вы пишете о ней в сообщении) для Вас гораздо интереснее, чем сновидение. То есть, Вы может на уровне мыслей и хотите сновидеть, но Ваше намерение весьма вероятно сосредоточено на другом.
К сожалению, на первых порах сновидеть, спя 5 часов в сутки, не высыпаясь, практически невозможно. Ваше тело и Ваш разум должны быть отдохнувшими и полностью сосредоточенными на задаче сновидения.
Было бы очень хорошо, если бы Вы сосредоточились на осознании того, что в Вашей жизни для Вас наиболее ценно и затем решили, какие цели Вам на самом деле близки. Это возможно поможет осознать Вам и то, какие практики Вам на самом деле нужны, близки и желанны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 13:01 

Stacy, дело не в том, что работа интересней, чем сновидение. У меня есть семья, дети. А значит, определенные обязанности и ответственность. Ради близких мне людей я готова пожертвовать многим, не только сном. Но именно так я понимаю любовь.
С другой стороны, дети скоро подрастут и пойдут своим путем. С работой ситуация тоже может измениться. Рано или поздно человек оказывается наедине с собой. И мне не все равно, как жить и как умереть.

Насчет моих попыток. Один раз я перестала вести запись снов, потому что перестала их запоминать. В другой раз это было связано с рождением ребенка. Но все равно каждый раз я старалась извлечь из этого пользу. Обычные сны тоже можно анализировать и узнавать о себе нечто новое. 3 попытки за 10 лет – не так уж и мало. Это смотря с какой стороны смотреть. У кого-то и этого нет, у кого-то больше попыток. Кто-то просто легко попадает в ОС и не ведет при этом никаких записей. Каждый идет, как может, как считает для себя правильным и возможным идти.

Про Осы. Одним людям они даются легко. Например, в статье Indigo https://chugreev.ru/dream/inorganic.html читаю:
Цитата:
Моя практика развития навыков ОС и пр. астральной ерунды ранее всегда проходила под девизом "от не фиг делать".

Иногда люди вот так легко, «от нефиг делать» получают интересные результаты. Другие (например, я) устроены иначе, что ли. Вот Indigo специально не сосредотачивался на задаче сновидения. Оно само к нему постучалось. Может, однажды так произойдет и со мной. Только к этому надо быть готовой. Может, просто пока не настало мое время.

ЗЫ. all Я хотела отредактировать свое предыдущее сообщение. Вместо «Сергея Хольнова» следует читать «Юрия Земуна». Книга называется «Охота на сновидение».

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2008, 11:42 

Ирина,
Вот Вы сами признаете, что "устроены иначе". И делать Вам в Вашей жизни совсем не "не фиг" - у Вас есть любимая работа, семья, дети. И вместе в тем, Вы стремитесь, чтоб у Вас все получилось как у других людей, у которых совсем другие жизненные обстоятельства. Стремитесь к тому, чтобы и Вам тоже было "не фиг делать", стремитесь к отдыху скорее всего и не чувствуете себя свободной в той жизни, которую сами же и выбирали (надеюсь, Ваши дети были желанными, муж любимым).
Мне кажется, не стоит готовиться к чему-то, что вовсе может никогда и не сбыться (а вернее желать этого и одновременно запрещать себе этого хотеть). Отдохните немного, хотя бы разрешите себе отдохнуть внутренне, разберитесь, что давит на Вас в нынешних обстоятельствах, что Вам мешает почувствовать себя свободной. И примите свои желания такими, как они есть, они ведь Вам дороги. Ищите "интересные результаты" в своей жизни уже сейчас, я уверена, они у Вас есть.
А сновидение... оно да, капризное и непредсказуемое. И практически всегда опирается на наши настоящие желания и намерения. Лично у меня очень большие сомнения насчет слов "от нефиг делать". Возможно, люди немного лукавят или же не осознают полностью свои настоящие стремления и их силу. Сложно сказать наверняка. Поэтому мне кажется, не стоит слепо доверять подобному. Ищите свой путь, как Вы совершенно правильно написали.
Простите, если мой пост оказался слишком личным. Если хотите, мы можем продолжить переписку приватно, а это сообщение думаю можно будет попросить администратора удалить, если Вы этого захотите, когда прочтете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2008, 17:22 

stacy писал(а):
Ирина,
Вот Вы сами признаете, что "устроены иначе". И делать Вам в Вашей жизни совсем не "не фиг" - у Вас есть любимая работа, семья, дети. И вместе в тем, Вы стремитесь, чтоб у Вас все получилось как у других людей, у которых совсем другие жизненные обстоятельства. Стремитесь к тому, чтобы и Вам тоже было "не фиг делать", стремитесь к отдыху скорее всего и не чувствуете себя свободной в той жизни, которую сами же и выбирали (надеюсь, Ваши дети были желанными, муж любимым).

Почему-то сразу бросилась в глаза фраза «чтоб у Вас все получилось как у других людей». Мне не надо, чтоб как у других – у Indigo, или у Михаила Волошина, или как у Вас. Пусть оно будет, как будет. Но будет у меня. Но это не значит, что мне неинтересен опыт других людей. Я с удовольствием познакомлюсь с Вашим опытом и практикой осознанных сновидений, если Вы захотите этим поделиться.
Что касается жизненных обстоятельств, то с одной стороны, они у каждого свои. Нельзя сказать, что у всех сновидящих они одинаковы. Но с другой стороны, вполне возможно, есть и некоторые общие, схожие моменты. Если это так, то мне хочется узнать, какие именно. Stacy, что Вы подразумевали под «жизненными обстоятельствами»? Семейное положение или что-то другое? Ведь Вам досконально неизвестны мои жизненные обстоятельства. Вы считаете, что жизненные обстоятельства влияют на способность к сновидению? Если влияют, то как именно?
Говоря о том, что я устроена иначе, я не имела ввиду жизненные обстоятельства, а скорее, склад характера, мышления, т.е. личностные качества.
Stacy, на основании чего Вы сделали выводы, что я стремлюсь к тому, чтоб мне было «не фиг делать»? Или что я стремлюсь к отдыху? Или что я не чувствую себя свободной? Вроде бы я не жаловалась на свою жизнь. Интересно, а Вы считаете себя свободной и почему?

Вообще-то ничего такого слишком личного, о чем было бы неловко сказать вслух, я не увидела. Так что все нормально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2008, 10:48 

Ирина, отправила Вам личное сообщение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2008, 12:51 

Благодарил (а): 0 раз.
раз уж дискусия развилась в теме которую начал я, )) позволю вставить свои ПяТь копеек :D
2 Ирина:
1. что надо понять об осах и сновидениях, это то, что это не обычный сон в нашем понимании, это изменное состояние сознания, можно сказать галюцинация!
2. Необходимо понять как действует намерение. Т.е. когда вы ложитесь в кроватку и закрываете глазки)) вы автоматически настраиваетесь на обычный сон. Настройка перед сном очень важна, вы должны стремиться найти руки, веря в то, что они уже найдены (в просоночном состоянии можно попробовать визуализировать их в темноте перед глазами, сохраняя безмолвие). Также ещё один аспект - не переусердствовать. Т.е. не надеяться на результат, это как если вы знаете, так или иначе это всё равно случится.
3. Необходимо достаточное количество энергии чтобы не соскользнуть в сон.

А вообще действительно решите, надо это вам или нет. Ведь в рациональном мире всегда найдутся дела важнее чем всякая ерунда типа сновидения, магии там всякой...
А насчёт времени, испытывать иллюзий не стоит )) кто знает, когда тебя по плечу похлопают.
Так что решайте, сейчас или никогда!)

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]