Провода : Осознанные сновидения - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 15:30 

Благодарил (а): 423 раз.
Вел

Если Вы может сознательно посмотреть на свои руки во сне, т.е. поднять руки, повернуть их внутренней стороной ладошек к лицу и посмотреть на них, значит Вы в осознанном сновидении.

Начет снов Лаберже были пространные дискуссии и споры еще на Ксендзюковском форуме. Я не специалист по сновидениям, не смогу вразумительно сказать по этому поводу. Знаю точно, что созерцание своих рук во сне – это один из самых надежных и точных критериев ОС.

Разница между обычными снами (люцидными снами) и ОС-ми в интенсивности осознания, в ОС-ах она на порядок выше. Описать это довольно сложно, но если хотя бы раз испытаете (найдете свои руки), то поймете о чем идет речь.

Цитата:
Спать, видеть сон и сознавать, что видишь сон?

Да, это похоже на ОС. Только на руки все равно нужно посмотреть. На них нужно периодически посматривать во время всего сновидения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 17:32 

Благодарил (а): 0 раз.
Дались вам эти руки! Дон Хуан достаточно ясно пояснил Кастанеде, что не в руках дело. Просто это то, что мы в процессе бодрствования видим чаще всего, а следовательно, легче увидеть это и во сне. А зачем вообще нужно видеть руки? Вот тут и заковыка. Кастанеда-то был скрытым нагвалем, да не простым, а таким, которого можно было поставить на Путь. (Члены банды дона Хуана нашли еще двух скрытых нагвалей, но те были уже вполне успешно состоявшееся люди, а, следовательно, к пути воина непригодные). Кастанеду вели двумя путями: вводили в повышенное сознание и там давали инструкции по практике, а в обычном сознании давали теоретические основы. Его задачей являлось соединение того, что он усвоил в повышенном сознании с тем, что усвоил в обычном. Поначалу этот процесс идет скрытно и вот дон Хуан, давая задание Кастанеде видеть во сне свои руки, проверял этот скрытый от Кастанеды ход процесса усвоения основ Пути. А нам-то, не нагвалям, это зачем? Что этим проверяется? Нам-то в повышенном сознании ничего не впаривали. Кто-нибудь до этих простейших истин додумался? И нашел ответ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 17:51 

Вел

Теория, конечно, интересная... Хоть и не по теме. А руки Вы все-таки попробуйте найти, вдруг чего нового узнаете :wink:.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 17:57 

А зачем мне к началу возвращаться? Мой последний сон читали? Это вроде уже сдвоенная позиция сновидения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2008, 07:35 

Вел

Ответ на Ваши вопросы: https://chugreev.ru/forum/viewtopic.php?p=4954#p4954

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2008, 07:31 

Может я и поздновато отвечаю. Но у того же Лаберже написано, что это прихот в сон дневного критического восприятия. Это как будто просыпаешься во сне и можешь делать, что хочешь, совсем как днём.
Мне только непонятно было - а какое сновидение нужное. Когда осознаёшь себя вроде приходит понимание, что все эти нужные сновидения - ерунда. Когда я столкнулся с этой пустышкой, то обрёл цели только после встречи с кастанедовцами. Вот теперь действительно есть над чем поработать.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]