Могут ли быть у человека, идущего путем знания друзья? : За жизнь - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2008, 07:25 

Благодарил (а): 0 раз.
Вкратце объясню. В процессе перепросмотра вышла на моменты, связанные с дружбой. Это как взгляд в прошлое, проработка хвостов. Получилось так, что сейчас некоторые закидывают своими письмами и звонками с воспоминаниями о былых днях, о том, что ужасно соскучились и т.д. Только я не скучаю. Да и отношение к ним не изменилось, по-прежнему считаю их близкими людьми, но не подругами. Поняла, чего они ждут и по чему скучают.

Kim Vadim
Согласна, что, занимаясь сталкингом, раздумывания по поводу дружбы это одна из форм индульгирования. В каких отношениях с окружающими зависит от тебя самого, т.к. взаимодействуешь в контролируемой глупости, т.е. сам моделируешь отношения. Но это действия на данный момент, а я говорю о людях из вашего прошлого.

Михаил Волошин
Краткое определение выложил Kim Vadim, повторяться не вижу смысла.
У воина может быть все и ничего в одно и то же время.
Если рассматривать отношения с позиции доверия и близости, как, по-вашему, будут ли они открытыми между ищущим знания и обычным человеком?

А еще наткнулась на интересное мнение психолога:
Цитата:
Если у человека нет привязанности, нет друзей, он чувствует своего рода психологическую уязвленность, даже ущербность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 18:53 

Благодарил (а): 11 раз.
Самолетик писал(а):
Эндрю, а если рассматривать дружбу как отношение?
А еще можно как соотношение, подношение, осушение, орошение, сношение... ой, блин сорри... эт меня кудыть не туды занесло...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008, 11:36 

Юля писал(а):
Так поняла, что не может быть друзей. Или может?
Применяя принципы воина, ты взаимодействуешь с людьми уже в контролируемой глупости, и понятие «Дружба» уже не укладывается в твоей жизни.

Юля
как мне кажется, вы на правильном пути.
На данном этапе своего пути вы решаете для себя вопрос о дружбе, через какое-то время этот вопрос перестанет возникать у вас.
Воин ни к чему не привязывается и не "страдает по компании даже таких птиц, как она"
Так шта... и "соратники" , возможно, лишнее в жизни воина, но они возможны на первоначальном этапе хотя бы ввиде форума.

"нет у нее окраски определенной"
Насколько я понимаю, вопрос стирания личной истории вы уже решали для себя, судя по открытой вами теме на этом форуме.
И это необходимо.
Превращение ученика в мага - процесс стирания прежней личности.

Кастанеда говорил, что у толтеков секс считается пустой тратой энергии, которую следует направлять на другие цели. Следовательно, любовь следует исключить из жизни настоящего воина.
Если я правильно понимаю, вы жгли фотографии после развода с мужем.
Не сомневайтесь, Юля, вы на правильном пути.

А что вы, собственно, можете потерять - бессмысленность своего существования в давящей пошлости общества потребления?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2008, 19:50 

Эрьзя

Цитата:
…и "соратники", возможно, лишнее в жизни воина, но они возможны на первоначальном этапе хотя бы в виде форума.

Объясните, пожалуйста, почему?

Цитата:

Путь магии – тупик, ДХ дал разъяснения…

OFF-top
Цитата:
Кастанеда говорил, что у толтеков секс считается пустой тратой энергии, которую следует направлять на другие цели. Следовательно, любовь следует исключить из жизни настоящего воина.

Вы все смешали в одну кашу…
На форуме есть темы, касающиеся любви секса.
Любовь – это тонкое чувство, и зачастую люди, путают с влюбленностью, а вот это уже растрата энергии. Но воин может любить...
Что касается сжигания фото, так это ЧСВ, поэтому и остановилась.
В том то и дело, что перепросмотрев семейную жизнь, поняла, что была влюблена, и на этом фоне, с течением времени начали проявляться в полной мере качества важности, его величества Эго в рамках проекции поведения мамы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2008, 20:36 

Юля писал(а):

Цитата:

Путь магии – тупик, ДХ дал разъяснения…

Юля,
дайте, пожалуйста, ссылку на разъяснения ДХ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008, 00:16 

Эрьзя

Цитата:
Они вовсе не обучали меня магии, но передавали мне учение совершенного владения тремя аспектами древнего знания…
- Обычный человек, - продолжал дон Хуан, - воспринимает магию как нечто скорее отрицательное, тем не менее, она его привлекает. Именно поэтому, когда ты находился в состоянии нормального осознания, я сделал так, чтобы ты считал нас магами. Так рекомендуется поступать, чтобы пробудить интерес. Но для нас магия – это тупик.

Почему - читайте Огонь изнутри. Со слов ДХ, Кастанеда хорошо обрисовал древних видящих…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008, 19:37 

Юля
у меня почти не было сомнений, что вы приведете именно эту цитату, я сейчас знакомлюсь с форумом и форумчанами, и эта цитата мне уже попадалась.
Она вызвала у меня недоумение, которое вы тоже не разъяснили.
В приведенной вами цитате нет разъяснения ДХ, согласитесь, Юля, здесь - утверждение, вырванное из контекста.
Почему магия - тупик?
Возможно, дело в терминологии?
Я понимаю магию как знание, проявление силы.
Получается , что путь знания - тупик.
Разве сам ДХ не был магом, шаманом?
Я новичок, возможно, я что-то не понимаю. Разъясните, пожалуйста в двух словах, как вы сами понимаете, Юля, что магия - тупик, если вас не затруднит.
Разобраться в этом вопросе для меня важно.

Извините, Юля, за отход от темы, я вам позже обязательно отвечу на ваши вопросы, мне кажется, у вас все не так просто, как мне показалось на первый взгляд.

С уважением

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008, 19:56 

Благодарил (а): 48 раз.
Эрьзя писал(а):
Разве сам ДХ не был магом, шаманом?

Нет. Он был человеком знания. Шаманом он прикидывался для того, чтобы Кастанеде было интересно и тот продолжал с ним работать.
А вы разве не читали книг Карлоса Кастанеды - там ведь все это написано?...

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008, 22:21 

Михаил Волошин писал(а):
А вы разве не читали книг Карлоса Кастанеды - там ведь все это написано?...

Здравствуйте, уважаемый Михаил Волошин.
Я так понимаю, что это контрольный вопрос. :D

Я сейчас пытаюсь вникнуть в вопросы Юли и прошу ее ответить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008, 22:45 

Сплошной Офф-Топ

Эрьзя

Цитата:
Она вызвала у меня недоумение, которое вы тоже не разъяснили.

Если у вас возникла такая реакция, не пробовали сами поискать ответы? 8)
Если вам так важно разобраться в этом вопросе, снова отправлю к первоисточнику. Не один раз, поверьте, придется перечитывать…

Цитата:
Возможно, дело в терминологии?

У каждого человека свой инвентарный список. И каждый понимает по-своему.

Цитата:
Разъясните, пожалуйста, в двух словах, как вы сами понимаете…

КК написал 11 книг, а вы пытаетесь загнать все в рамки «двух слов», ощущение, будто стремитесь «снять сливки». Но лучше ДХ, никто не объяснит, он был специалистом наивысшего класса по части растолкования. Получается, что упрашиваю вас перечитать вновь небезызвестные тома. :roll:

Путь магии отличается от пути знания. Поищите различия древних и новых видящих, и вы все поймете. К примеру:
Цитата:
Но они отличаются от нас, поскольку сосредоточились на других аспектах знания – таких как танец, целительство, колдовство, заговоры, - а не на сталкинге, сновидении и намерении, как советуют новые видящие. Свое тайное знание древние применяли либо для покорения, либо для разрушения чего-нибудь существующего на земле. Они одержимы властью, они жаждут владеть и повелевать всем и всеми.
Превыше всего новые видящие ценят глубокое осознание, не окрашенное никакими эмоциями. Древние легко шли на поводу у эмоциональной реакции.
Огонь изнутри
И по части ЧСВ, думаю, там было похлеще.
Это только отдельные моменты…

Цитата:
Я сейчас пытаюсь вникнуть в вопросы Юли и прошу ее ответить.

Откуда сей интерес?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2008, 22:54 

Благодарил (а): 1 раз.
Эрьзя, Юля наверное хочет сказать что магия не цель, цель - свобода, а вы я так понял считаете магию инструментом для достижения свободы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 12:07 

Самолетик писал(а):
Эрьзя, Юля наверное хочет сказать что магия не цель, цель - свобода, а вы я так понял считаете магию инструментом для достижения свободы?

Юля ничего не хочет сказать, у нее нет собственного представления о магии, и меня она отправляет к "первоисточнику".
Вместо собственного понимания магии она разъясняет разницу в применении магии древними и новыми видящими.

В итоге получается , что магия /знания/ - тупик в том случае, если используется неправильно. Но это уже банальщина.

В цитате утверждение "но для нас магия - это тупик" вырвано из контекста, поэтому непонятно.

Как я понимаю магию - мной сказано, читайте выше.
Зачем мне приписывать свои "считания"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 12:42 

Благодарил (а): 11 раз.
Могут ли быть у человека, идущего путем знания друзья?

Могут, если не будет относиться к своему "Пути Знания" как к чему-то такому, что возвышает его над другими людьми (и друзьями в т.ч.).

А что касается магии, то думаю, Самолетик тут прав: магия - тупик, если магия только ради магии. Кроме того, Юля, лично я нигде у КК не встречал такого четкого разделения на "путь знания" и "путь магии", если ошибся - поправьте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 12:44 

Благодарил (а): 1 раз.
Это не Я вам приписываю, это мой ум ваш образ формирует. Ничего с этим поделать не могу.
А какого рода знания вы считаете магией?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 12:52 

Юля писал(а):
Сплошной Офф-Топ

Офф-топ - это то, что помогает понять другого человека :D

Цитата:
Если у вас возникла такая реакция, не пробовали сами поискать ответы? 8)

а я чем, по-вашему, занимаюсь? Как раз ищу ответы сразу на несколько вопросов.

Цитата:
Если вам так важно разобраться в этом вопросе, снова отправлю к первоисточнику. Не один раз, поверьте, придется перечитывать…

Юля, я так понимаю ваши слова, что вы не один раз прочитали Кастанеду и не один раз будете перечитывать
Можно прямо здесь закончить офф-топ, потому как ответы уже пришли, но сейчас у меня просто мало времени.

Цитата:
КК написал 11 книг, а вы пытаетесь загнать все в рамки «двух слов», ощущение, будто стремитесь «снять сливки». Но лучше ДХ, никто не объяснит, он был специалистом наивысшего класса по части растолкования. Получается, что упрашиваю вас перечитать вновь небезызвестные тома. :roll:

Когда человек ясно представляет предмет на уровне своего опыта, чувств, ощущений, он может объяснить его в двух словах.
У вас нет этого, Юля, вы смотрите чужими глазами, заучиваете чужой опыт. Мне кажется, это ключ к пониманию вас.
Возможно, я ошибаюсь.
Разумеется, я могу найти названную вами книгу Кастанеды, тем более почти все книги Кастанеды у меня есть и сейчас некоторые я перечитываю. Кроме Кастанеды я читаю ОШО, Кришнамурти,
китайских философов и т.д. Это круг моего чтения.
Но сейчас мне вы интересны, Юля.
Я хочу понять на вашем примере, как обычный человек становится воином

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]