Формирование тоналя ребенка : За жизнь - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 03:04 

Благодарил (а): 0 раз.
Sova писал(а):
А по поводу сфорулировать, что такое "хороший тональ"...
Это из разряда - "если я знаю, что именно я не знаю, я знаю, все, что мне нужно" :) Но это как-то не очень помогает в данном вопросе.

Если Вы не понимаете, что такое хороший тональ, и не можете дать определение, то как Вы можете его (тональ) формировать у ребёнка???

А что такое тональ, Вы знаете? Когда будет определено, что такое тональ, можно будет разобраться, какой тональ хороший, а какой - не очень... :)

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 12:29 

Благодарил (а): 17 раз.
Дорогая tonalli, знать и уметь формулировать - это совсем ни одно и то же. Вы можете дать определение, что такое хороший тональ? Милости прошу. Для того и общаемся. При этом не будем забывать, что определение подразумевает минимум слов и максимум содержания. Мне весьма импонирует чтение пояснений дона Хуана на эту тему, однако и ему не удалось вывести определения (в академическом понимании) тоналя.

P.S. И еще вопрос: У вас дети есть?

Заголовок сообщения: формированиетоналя ребенка
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 17:51 

Благодарил (а): 231 раз.
tohalli
Предлагаю в вопросе темы,вместо выяснения кто, про что, знает,
сообща попытаться найти конкретные определения действий,
в формировании правильного тоналя у ребенка. :D

Sova Привет!

У меня тоже двоится... :lol:
Ставя..,или ставля.., :D вопросы ,-что и как он видит?,имела ввиду.

Бывает часто,наблюдаешь картину.
Два чела общаются об одном и тоже.,они в одной теме,но
на разных полюсах.
Итог как правило,- полное непонимание.

Когда диалоги ведутся в одном режиме,как бы сказать...
на одном канале. Результат более позитивный.

Например:я сказала--цветок.
ты восприняла---свой цветок
ребенок-------?

Говорю: пошли гулять.
понимаю---свое.
ты-----------еще что то
ребенок---?
Если попытаться выйти на этот канал ВЗАИМОСВЯЗИ,
возможен положительный результат.
Нужно время.Много.Хотя можно и в процессе легко и не напрягаясь.
Наверно. :roll: :D

Заголовок сообщения: Что такое Тональ?
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 17:53 

Sova писал(а):
Дорогая tonalli, знать и уметь формулировать - это совсем ни одно и то же. Вы можете дать определение, что такое хороший тональ? Милости прошу. Для того и общаемся. При этом не будем забывать, что определение подразумевает минимум слов и максимум содержания. Мне весьма импонирует чтение пояснений дона Хуана на эту тему, однако и ему не удалось вывести определения (в академическом понимании) тоналя.

P.S. И еще вопрос: У вас дети есть?

Чтобы сформулировать то, что Вы знаете на каком-то уровне, нужно приложить усилия, а Вы этого делать не хотите. Но пока Вы не разберётесь, что такое тональ, Вы не сможете продвинуться вперёд в своём понимании, что такое хороший тональ и как его сформировать. Для этого нужно потрудиться. Без труда не выловишь и рыбки из пруда. Для начала неплохо бы узнать значение слова "тональ". Об этом я писала тут. Потом перечитать, что написано об этом в книгах Кастанеды (Сказки о силе).
Эта информация - исходный материал для размышлений. Далее нужно проделать некоторую мыслительную работу, чтобы вывести, что такое тональ. На это Кастанеда и рассчитывал. "... Однако и ему не удалось вывести определения (в академическом понимании) тоналя". Он оставил это для читателей.
Тональ - это...

Дети есть - кошка. :wink:

Последний раз редактировалось tonalli 06 янв 2009, 18:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения: Re: формированиетоналя ребенка
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 18:02 

Тица писал(а):
tonalli
Предлагаю в вопросе темы, вместо выяснения кто, про что знает,
сообща попытаться найти конкретные определения действий,
в формировании правильного тоналя у ребенка. :D

Я предлагаю для начала установить, что такое правильный тональ.

А что значит "найти конкретные определения действий
в формировании правильного тоналя у ребенка"?
Определения каких именно действий вы хотите найти? :) Что Вы имеете в виду? Вы хотите сказать, определить действия, необходимые для формирования правильного тоналя у ребенка? Как же можно определить действия, если Вы не знаете, к чему Вы стремитесь?
Или Вы хотите сказать, что если Вы будете определённым образом относиться к ребёнку, то его тональ сам собой сформируется правильно?

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения: формирование тоналя у ребенка
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 18:51 

tonalli

Чтобы знать наверняка,что такое ПРАВИЛЬНЫЙ тональ,
надо его как минимум ИМЕТЬ. :lol:

Вы с такой уверенностью повторяете это слово,
что наверное ВЫ и ЯВЛЯЕТЕСЬ этим тоналем?

Может в конце-концов поделитесь собственным опытом? :wink:

Ну,а ответы на поставленные Вами вопросы,Вы надеюсь найдете
(или уже нашли)---сами.

:lol:

СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 20:15 

tonalli

На форуме.,в разделе "Путь воина и безупречность",тема -"Тональ",-
все уже сказано. :D

Заголовок сообщения: Re: формирование тоналя у ребенка
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 21:47 

Тица писал(а):
tonalli

На форуме, в разделе "Путь воина и безупречность", тема - "Тональ",-
все уже сказано. :D

Почему вы думаете, что всё? Потому что Вам нечего добавить? Или Вы не хотите сами об этом думать, а доверяете определение этого другим?

Цитата:
Чтобы знать наверняка, что такое ПРАВИЛЬНЫЙ тональ,
надо его как минимум ИМЕТЬ.

Так ведь это Вы предлагаете "сообща попытаться найти конкретные определения действий в формировании правильного тоналя у ребенка". Автор темы хочет сформировать у ребёнка не правильный тональ, а хороший тональ - это разные вещи. Вот я Вам и говорю, что для начала было бы неплохо установить, что такое правильный тональ, а потом уже предлагать то, что Вы предлагаете. Я хочу сказать, что Вы не понимаете, о чём Вы говорите, не видите разницы между правильным тоналем и хорошим тоналем. Дон Хуан говорит, что правильный тональ - только у воинов. У людей - хороший тональ.

Понятия тоналя и хорошего тоналя относятся к вещам постижимым и формулируемым, поскольку это то, что относится к миру людей.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 19:33 

tonalli

Цитата:
Я хочу сказать, что Вы не понимаете, о чём Вы говорите, не видите разницы между правильным тоналем и хорошим тоналем. Дон Хуан говорит, что правильный тональ - только у воинов. У людей - хороший тональ.

Естественно,что не понимаю. :lol:
Если бы у меня был ПРАВИЛЬНЫЙ тонналь,я бы не пыталась
что-то выяснить и тем более спорить.
Я бы просто ЗНАЛА. :roll:

:lol: :lol: :lol: ,хорошо.

Хороший тональ это набор определенных(заметьте,самых разнообразных) качеств,
с которыми человеку,живется гораздо легче,
чем чел.ку с плохим тоналем.(назовем его так) :?:

Теперь:
Как вы предполагаете,

определенные нами качества
+ различные жизненные обстоятельства
+поведение ребенка
+поведение матери= подвести к итогу? :shock:
Ваши возможные варианты?
Я например теряюсь. :D

Заголовок сообщения: Re: формирование тоналя у ребенка
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 21:00 

Тица писал(а):
tonalli
Естественно,что не понимаю. :lol:
Если бы у меня был ПРАВИЛЬНЫЙ тонналь,я бы не пыталась
что-то выяснить и тем более спорить.
Я бы просто ЗНАЛА. :roll:

Зачем же тогда предлагаете формировать его у ребёнка?...

Цитата:
Хороший тональ это набор определенных (заметьте, самых разнообразных) качеств,
с которыми человеку живется гораздо легче,
чем чел.ку с плохим тоналем. (назовем его так) :?:

Как же я могу это заметить, если Вы их не перечислили? Какие же это качества?

Цитата:
определенные нами качества
+ различные жизненные обстоятельства
+поведение ребенка
+поведение матери = подвести к итогу? :shock:
Ваши возможные варианты?
Я например теряюсь. :D

Рановато итоги подводить...

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 21:38 

tonalli

Цитата:
Рановато итоги подводить...

Я тоже так думаю. :twisted:

Заголовок сообщения: формирование тоналя ребенка
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 21:41 

Sova

Формирование тоналя у женщины.http://img72.imageshack.us/img72/8822/001michaeloswaldbh8.jpg

СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 22:27 

1. КК: «Как только мы делаем первый вдох, с ним мы вдыхаем и силу для тоналя. Поэтому правильным будет сказать, что тональ человеческого существа сокровенно связан с его рождением».

В своих книгах КК пишет, что Орёл наделяет нас жизнью и осознанием. Жизнью в момент зачатия, осознанием - в момент рождения.

Поскольку задачей Карлоса Кастанеды было изложить традицию нагвализма, а не передать людям все знания, которыми владеют маги этой традиции (понятно, что он написал в своих книгах не всё), то недостающие знания нужно искать в других источниках.

Что происходит в момент первого вдоха?
Что говорится об этом в других традициях.

Пифагор, обучавшийся у греческих, финикийских и египетских жрецов, также считал, что душа входит в человеческое тело лишь в момент его рождения (в момент первого вдоха – слова «дыхание», «дух», «душа» имеют один корень), а не в момент зачатия».

В книге "Пифагор. Золотой канон. Фигуры эзотерики" (http://www.koob.ru/pifagor/gold_canon) подробно рассказывается о душе и бессмертной её части. Я приведу некоторые отрывки.

«Душа – осколок эфира, одновременно тёплого и холодного, душа отличается от жизни тем, что наряду с тёплым эфиром содержит холодный эфир. Она бессмертна – ведь то, от чего она откололась, тоже бессмертно.
Живёт всё, что содержит тепло (поэтому и растения тоже живые), однако не всё обладает душой.
У души есть своя собственная сила, совершенная энергия ума и слова.

Область души в человеческом теле простирается от сердца до головного мозга. Душа состоит из нескольких частей – сознающей части, бессознательной части, эротической части, тени и личины. Сознание, интеллект и эмоции составляют разумную часть души. Эмоции находятся в сердце, сознание и интеллект – в мозгу. Сознание и интеллектуальная часть души бессмертны, эмоциональная - смертна. Любая душа имеет и Божественную часть, через которую возникает общность душ, ума у друзей и единение с божеством.

Самое важное в земной жизни — склонить душу к добру или ко злу. Люди счастливы (блаженны), когда душа становится доброй. Всякая душа, которая приблизится к иррациональному и безобразному виду существования (душа, которая «любит прятаться») и сделает его доступным и явным, низвергается в море рождений и омывается его зыбкими потоками».

Знания русской магической традиции мазыков, передававшейся небольшой локальной группой крестьянского населения Верхневолжья, считавшей себя наследниками офеней и скоморохов.
http://pravislava.al.ru/lestvisa.htm

«...Как в человека входит жизнь? Когда можно считать его живым? С первым криком! Не раньше. Что тогда происходит? Открывается Рот и вместе с дыханием человеку дается Рота или Законная Душа, как бы присягнувшая служить этому телу. Не знаю, насколько чиста этимологическая сторона этих построений, но офеней это нисколько не интересовало. Им нужно было донести до людей понятие "тока Жизни". Рот дан человеку не только для потребления внутрь. Рот — это Ворота Жизни в Теле человека. Пока ток жизни правильный, изо рта могут выходить слова истины — роты, которые даже обещаниями назвать нельзя, хотя в древности Ротой называли присягу, клятву. Но это уже не верно — слова Роты не осознаются как нечто самостоятельное или вообще слова. Просто отделенность от Бога еще не существует, и все твои слова часть или проявление всеединства, поскольку они просто Естина — то, что есть. С момента, как ты начинаешь осознавать их клятвой, рот твой из Ворот становится Воротом, то есть тем, что поворачивает ток жизни вспять. Рота превращается в Кля или Кляцу, такое слово употреблял один из моих учителей — Дядька, то есть в силу, открывающую нам ворота "навного" мира. Пока Жизнь течет в него, Рот есть Ворота, а когда из него — Кля, что тоже есть ворота, но в мир Смерти. Когда я впервые услышал это слово, я попытался выяснить у Дядьки, откуда он его взял и что оно значит. Он мне ответил фразой, которая меня, честно говоря, сразила:
— Что такое кляча, знаешь?
— Ну... лошадь едва живая.
— Кляча — это одер, на котором покойника везут в иной мир! На смертном одре, говорят!
Кстати, и Маковский однозначно считает лошадь символом смерти и преисподней.
Умение обращать, возвращать, превращать или просто вращать ток Жизни в ту или иную сторону и считалось у скоморохов волшебством, то есть искусством волхования. Но когда мне об этом рассказывали, это было так сложно, что я пока еще не готов об этом говорить.
Возвращаясь к начатому, добавлю — Рота еще совсем не есть слово в собственном смысле. Клятва, заклинание, проклятие или заклятие уже слова, но тайные, известные только посвященным и используемые исключительно в сакральных целях для поддержания Жизни на Земле. Но как только нарушена первая клятва, в Мире появляется Слово в собственном смысле. Вот с этого момента Времена и обратили себя наничь. Всё, что было до этого, было не больше словом, чем первый крик ребенка. Слово было в начале лишь теперешнего, обращенного наничь, железного века. Кали-Юги. Но очень хочется верить, что Русь пришла, еще когда были веци Трояни на Земле! И хранит память о пути назад. И у моего деда, и у Дядьки прямо звучало, что Тропа Трояня — это путь в Небесную Русь. В науке это называется "поисками утерянного рая" или "возвращением к истокам" и т.п. В общем, это все описано и закаталогизировано... Но очень хочется верить!
Итак, с первым криком открывается рот, открывается Горло, и запускаются в работу сердце и лёгкие. И вот перед нами первая часть Зарода — Черешок и две верхние доли шишечки. Черешок — путь, ведущий во Чрево.
Когда ребёнок издаёт второй крик? Когда он захочет есть. И тогда, со вторым криком, в тело входит Живая Душа или Жива, открывает Уду желания жизни — Желудок — и опускается в Живот. Вот и завершающая, третья доля Зарода».

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения: формирование тоналя ребенка
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 23:54 

tonalli

Спасибо за информацию .

СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 11:51 

tonalli

Вы много знаете!

Только понимание буквального смысла слов,не приводит к ОСОЗНАНИЮ.

Буквальное понимание- это способ скрыть НЕПОНИМАНИЕ.

Знание полученное из "священных" книг-- это НЕ ЗНАНИЕ,а направление к нему.

Люди,которые сместили Т.С за пределы человеческой полосы
-люди ЗНАНИЯ.Которые СДЕЛАЛИ это СВОИМ опытом.

Люди получившие знания из различных книг-ученые.

Мудрец знающий сотни текстов,но не знающий себя--ГЛУПЕЦ.

Отсылая перелопатить КУЧУ литературы,вынуть рыбку из пруда,
что еще,что с воза упало,то не вырубишь топором,
не приблизило нас к вопросу:
ФОРМИРОВАНИЕ ХОРОШЕГО ТОНАЛЯ у ребенка.

Ваша и моя точка сборки ,находятся аккурат в месте
людского понимания.

Иначе мы бы не ввязались бы в дисскусию,кто круче ЗНАЕТ,
чем я сейчас и занимаюсь,
что говорит.,что у меня с Ч.С.важности,--все в порядке
(с вашим тоже кстати),посему заканчиваю.Аминь. :lol: :lol: :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]