Сокол свободы : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сокол свободы
СообщениеДобавлено: 23 фев 2009, 15:12 

Благодарил (а): 231 раз.
Всем

Это было летом. Дочь принесла молодого соколенка, его перебитое крыло висело, он был взъерошенный и жалкий. Она отбила его у пацанов, которые кидали в него камни.
Мы нашли большую клетку у знакомых и соколенок поселился в ней на шкафу.Со временем крыло срослось и соколенок часто расправлял свои крылья и сидел так часами.
Нам хотелось чтобы он жил на свободе, а не прозябал свою жизнь в клетке и боясь, что соколенок не приобретет нужных ему в природе навыков, начали выносит его в поле.
Пришла осень, соколенок стал красивым соколом.Его перья блестели, а желтое пятно на клюве пропало.В какой-то из дней мы его подкинули вверх и он вместо того, чтобы сесть на землю--взмыл к небу.Он летал кругами и я испытывала такую радость, как будто это я парю в небе.
Можно провести параллель между судьбой этой птицы и судьбой человека.И я верю, что мы тоже станем свободными.
С праздником воина всех!

Заголовок сообщения: Re: Сокол свободы
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 21:10 

Благодарил (а): 5 раз.
:mrgreen: и вас с прошедшим днем советской армии

я считаю что у война не может быть жестко привязанных к дате праздников..
Да и что такое праздник?)
Повод нарезать как свин саморефликсируя?)

СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 22:56 

Он летал кругами, и я испытывала такую радость, как будто это я парю в небе.
Можно провести параллель между судьбой этой птицы и судьбой человека. И я верю, что мы тоже станем свободными.

Тица, твои слова напомнили мне книгу Ричарда Баха ,, Чайка по имени Джонатан Ливингстон,, Он стремился научиться летать в совершенстве. Полет для него – это свобода, и имея сильное желание и упорство можно вырваться из рамок шаблонов и стандартов. Читая эту чудо-сказку, я вместе с чайкой проходила все этапы пути осознанности. Мне казалось, что я читаю про себя.
Придя на этот форум это мой первый шаг к свободе.

red penguin

Кому как. А мне нравятся праздники. Для меня это дни свободы, могу посвятить их только себе. :D

СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 00:11 

Привет всем!
red penguim,-любая привязанность к чему-либо имеет свои последствия.Исходя из этого, воин только слегка прикасается ко всему, с чем сталкивается в этой жизни.Но он не боится жизни, он ее живет!Только по воински.

Ланар писала
Цитата:
Полет для него – это свобода, и имея сильное желание и упорство можно вырваться из рамок шаблонов и стандартов.
-золотые слова.
И праздники мне тоже нравятся,надо только чуть изменить в них правила. :D

СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 01:21 

Благодарил (а): 1 раз.
Когда то мой друг то же нашел маленького соколенка. Почти птенца. Взял его домой в госквартиру. Кормил его от души, привязался. Мечтал, что когда он вырастит, то мой друг будет ходить по двору, а над ним будет кружить сокол, как в сказке ( мы тогда очень молодыми были, романтиками). Так вот этот соколенок постепенно начал порхать по комнате. И знаете, что он сделал прежде всего? Сумел таки пробиться под марлей, натянутой от комаров и исчез. Свободная птица. Корми его, заботься, оберегай... Все равно выберет свободу.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 22:43 

Цитата:
любая привязанность к чему-либо имеет свои последствия

вот вот :(
Жаль, что это так мало понимают люди

СообщениеДобавлено: 20 мар 2009, 00:05 

red penguin писал
Цитата:
Жаль, что это так мало понимают люди

Да, время от времени это достает, но ты помнишь, что раньше ты тоже сжигал все на своем пути так, что дым шел...
Свобода от стандартов этого мира дает шанс жить по другому, а не жить в клетке.Научиться летать... и ввысь!

СообщениеДобавлено: 21 мар 2009, 13:06 

Благодарил (а): 22 раз.
ВСЕМ

Это было летом. Дочке было два года. Я нашёл выпавшего из гнезда грачёнка. Он жалобно пищал, и вообще весь был взъерошенный и жалкий.
Попробовал его кормить. К моему удивлению птенец с удовольствием стал проглатывать резанное мясо. На следующий день в рыболовном магазине купил опарышей и червя. Поселил его на балкон в большой картонной коробке.
Жене с дочкой понравился, забавный такой. Кормить приходилось часто, засовывая еду пинцетом прямо в рот. Накормишь, посидит, через некоторое время начинает попискивать, опять кормишь. Привык. Привязался. Представлялось: вот вырастит, выпущу его на волю, будет залетать ко мне на балкончик, посидеть вместе, пообщаться.
Грачёнок недели за три здорово вырос, обвыкся. Попискивание постепенно сменилось истошными требовательными криками, спать ночью стало невозможно.
Жена, ребёнок, истерики, скандалы. "Я или твоя птица долбанная". Блин, ёклмн.
От птицы нужно избавляться. Срочно. В гнездо подсовывать бесполезно, на еду пойдёт.
Попредлагал знакомым и родственникам. Пальцем у виска. (-Ну пожалуйста, я тебе опарышей сам покупать буду.- Дебил что-ли?)
Хотел уехать выхаживать на дачу. С работы не получилось отпроситься.
С балкона, что-бы хоть полетал первый и последний раз или сразу, что-бы не мучился?
Можно провести параллель между судьбой этой птицы и судьбой человека. А ещё можно задуматься, в чьих "руках" по воле силы мы сейчас находимся , у Тицы или Белбога?

За это сообщение автора belbog поблагодарил: Михаил Волошин

СообщениеДобавлено: 21 мар 2009, 17:52 

Благодарил (а): 9 раз.
Ну, ладно, раз уж на то пошло... В первых числах марта мать притащила молодого голубя, видимо летать пытался да упал - в лапы кошке попал. Мать «спасла» бедолагу буквально из пасти кота и принесла его ко мне. Я сразу сказал что отвечать за него не хочу и вообще связываться...
Ну, жена сердобольная на балкон его, вот теперь там птенец и живёт. Жена его пшеном кормит, когда успевает. Успевает поесть голубь в смысле... Мы вот уже несколько зим синиц и голубей на балконе подкармливаем - кормушки у нас стоят - естественно воробьи и «чужим» пшеном не гнушаются.
Летать сей зверь не пытается, и вообще у него голова странно дёргается, то-ли кот успел повредить шею, то-ли сам когда упал. Очень мне напомнинает вся эта история оскароносный фильм «Английский пациент»... Тут правда встает другой вопрос, не о свободе жизни, а об эвтаназии - свободе от жизни...

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 10:53 

Благодарил (а): 48 раз.
belbog, а чем закончилась то история с граченком?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 13:24 

Благодарил (а): 22 раз.
Михаил Волошин
Цитата:
belbog, а чем закончилась то история с граченком?

Мне показалось, что это как раз тот случай, когда незаконченность истории придаёт ей более полную завершённость.
А дочке объяснил, что прилетели большие птицы и забрали птенчика.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 13:59 

Благодарил (а): 48 раз.
Ок. Ответ принял :) .

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 15:35 

belbod писал
Цитата:
Можно провести параллель между судьбой этой птицы и судьбой человека. А ещё можно задуматься, в чьих "руках" по воле силы мы сейчас находимся , у Тицы или Белбога?

Мне почему-то вспомнилась описанная у К.К история про двух котов.Одного унесли усыплять в ветеринарку , а второй удрал, избежав участи собрата.И хотя шансов у разжиревшего на готовых кормах животного было очень мало, дон Хуан посоветовал Кастанеде верить, что у кота есть все , чтобы остаться в живых.И К.К. видел в нем- себя.Но был еще второй кот, которого несут на любимых руках к смерти.
В данном случае, выбор стоит за каждым из нас.Сделать свой выбор.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2009, 16:19 

Благодарил (а): 0 раз.
Выбор делаем не мы, или воин не делает выбор. Или не делание выбора путь воина. так точнее.
Страницы книг оживают в судьбе читателя или реплицируется как вирусы - генетические паразиты.
Поразительно, но забросив на много лет книги КК, я оказался в ситуации того самого кота. Одна из моих жен кастрировала кота при перезде на новую квартиру. Её родного брата это так потрясло, что у него обострился эдипов комплекс до невероятных размеров. А я подивился и пошел купил книги КК - стал терпеливо ждать чем же все закончится. И дождался. :D

СообщениеДобавлено: 28 мар 2009, 17:45 

Nis
Цитата:
Выбор делаем не мы, или воин не делает выбор.

Да, где-то так и мне видится суть этого вопроса.

Спустя время, оказалась на Птичьем рынке, где продавались различные птицы.Там были и соколы, цены на них кусались и внешний вид птиц- оставлял желать лучшего.У продавцов соколов на руках были одеты специальные нарукавники, чтобы показать птицу, ее сажали на руку.Я спросила:-зачем нарукавник, ведь наш сокол тоже, когда шли гулять, сидел на руке , без нарукавника.. Птица просто знала, о своей предстоящей свободе и терпеливо ждала своего часа.
Nis. Чего дождался ты?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]