Что для вас Каббала : За жизнь - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что для вас Каббала
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 19:04 

Благодарил (а): 39 раз.
алль
Незнай поверит ли кто, но вот уже лет десять, как я совсем не читаю газеты. Одни только заглавия.
То-же и в инете. Мне в основном, всегда всё ясно из заглавия. Если заглавие интересное - то могу прочитать и дальше. Но это редко.

Каббала - :? много и часто слышал, но не заинтересовался :D , хотя уверенным нивчём нельзя быть :wink:

СообщениеДобавлено: 10 мар 2009, 03:03 

Благодарил (а): 27 раз.
каббала в большей степени наука о законах мироздания, чем учение или Путь.
В этом она схожа с Орденом розенкрейцеров, который восходит корнями к мистериям Древнего Египта. Много сходства с философией буддизма , по крайней мере в части учения о реинкарнации и карме.

Спасибо Вам, Суфир, что Вы открыли эту тему.

Я пыталась знакомиться с каббалой еще в студенческие годы , но мало что я тогда смогла понять. Самостоятельно изучать каббалу без подготовки практически невозможно. Люди посвящают этому всю жизнь.
Года три назад я штудировала "Силу каббалы" И. Берга. Это что-то вроде Детской Библии. У меня появились начальные знания о науке каббалы.
Сегодня обнаружила, что в сети есть и ТВ Каббала и сайт
Международной академии каббалы, где ведется бесплатное дистанционное обучение, онлайн-лекции профессора-каббалиста М. Лайтмана.
Я сегодня несколько часов провела на этом сайте, благодаря Вам, Вы мне дали толчок вновь открыть книги по каббале, которые у меня есть и главное, найти этот сайт, чему очень рада.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2009, 08:44 

Благодарил (а): 48 раз.
миг-да писал(а):
Незнай поверит ли кто...

Я поверю. Я сам газет не читаю многие-многие годы, а новостной сайт читаю по заголовкам :) .
P.S. Да и книг уже не читаю... :oops:

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2009, 11:41 

Благодарил (а): 9 раз.
Михаил Волошин писал(а):
вы читали ее первоисточники или книги уже более поздние?

Я знаком с наукой крайне поверхностно, прочел несколько книг М. Лайтмана, а так же просто об учении, в том числе и критику. Понял что этому придётся отдать себя всего или не браться вообще. Я оценил ситуацию и принял решение. Кстати говоря о критике - встреченная мною критика каббалы как и критика учения КК крайне поверхностна, в основном пишут люди практически не знакомые с учениями.

Тица писал(а):
Вы наверное не заметили, что вначале моего вопроса стоит:Если интересно

А вы заметили, что я написал перед этим "Просто я обнаружил некоторые паралели, поэтому и заинтересовался тем - сам я их придумал или другие их тоже обнаружили?"

Тица писал(а):
раз вы поднимаете этот вопрос, значит вам есть, что сказать?

Нет, мне было что спросить. Я пришел сюда учиться, а не учить. То чего я хотел - я добился. Михаилу отдельное спасибо, и вдвойне спасибо Валерию.

P.S.: Причем здесь газеты не знаю, но на всякий случай тоже отчитаюсь. Мне 25 лет. Телевизор не смотрю и газет не читаю даже по заголовкам с 19 лет. Радио тоже не слушаю. Книжки пока почитываю и бросать не собираюсь, а там как повернётся.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2009, 17:50 

Благодарил (а): 231 раз.
Суфир писал
Цитата:
А вы заметили, что я написал перед этим "Просто я обнаружил некоторые паралели, поэтому и заинтересовался тем - сам я их придумал или другие их тоже обнаружили?"

Да, именно потому и спросила. Ну а про учиться и остальное , вы позднее написали.
Если по поводу поднятой вами кабалле, вам хочется общаться не со всеми,-нет проблем.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 11:43 

Благодарил (а): 9 раз.
Тица, а Вы не обижайтесь. Коротко о науке, её истории, вариантах и критике можете почитать здесь - http://ru.wikipedia.org/wiki/Каббала, а более подробно - там же есть ссылки... Что Вас натолкнуло на мысль, что я хочу общаться не со всеми? Я буду рад выслушать Ваше мнение, как и любое другое, относительно моего вопроса, только пишется слово каббала с двумя «б» и одной «л», а не наоборот.

P.S.: Возможно вас сбило столку, что я выделил Валерия и Михаила в своем посте?.. Тут всё просто - Михаил, видимо, из нас вопрос знает лучше всех и дал хорошие конкретные ответы. А Валерий продемонстрировал нам первый принцип, его не интересует данный вопрос и он не знаком с ним - не его поле боя, он просто не стал вступать в битву...

«Воин никогда не вступает в битву, не зная окружающей обстановки.»
Карлос Кастанеда «Колесо времени».

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 14:17 

Благодарил (а): 231 раз.
Суфир спасибо за обучение орфографии, 1ому принципу сталкинга и за ссылку. :D

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]