Дар Орла... Зачем? : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дар Орла... Зачем?
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 15:57 

Благодарил (а): 9 раз.
«Хотя Орла и не волнуют обстоятельства жизни любого живого существа, каждому из них он сделал дар. По принадлежащему ему праву и своим собственным способом, каждое из них, если пожелает, имеет силу сохранить пламя осознания, силу не повиноваться зову смерти и тому, чтобы быть сожранным.»

Прошу сильно не пинать. Я сам с "теорией вопроса" не знаком практически, пока только две книги Кастанеды прочел, ну, и материалы на сайте Валерия. Однако всё время у меня возникает один вопрос... Дар Орла, зачем он?
К примеру Каббала - духовное развитие, пройдя ступени развития душа присоединяется к Творцу, сливается с ним. В буддизме разрыв в цепи перерождений - Нирвана, в итоге так-же растворение в абсолюте, и так далее. И множество других учений. У меня возникает паралель - цель этих учений добиться того чтоб "сожрал орел". Учение Кастанеды говорит что Орел итак сожрет, а вот если не хочешь чтоб сожрал - будь Воином. Ну, грубо.
Т.е. зачем он конкретно Вам или мне, зачем сохранять осознание после смерти? Возможно я что-то не так понял?

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения: Re: Дар Орла... Зачем?
СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 16:28 

Благодарил (а): 44 раз.
Суфир

Цитата:
Дар Орла, зачем он?

Если в человеке горит огонь духа, то он не может искать беспредельности, бесконечности.
Бесконечное путешествие в бесконечности. Перестать быть человеком.
Новый тип осознания.Интересно воспринять суть.
Смерть разрушает индивидуальное осознание.
Интересно, а что там? Интересно осознанно войти в смерть.Осознать магичность смерти и мира. Достичь целостности и сохранить ее.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 20:38 

Благодарил (а): 231 раз.
Цитата:
Но зачем же мне или кому-нибудь другому стремиться преодолеть границы обычного восприятия?
-Преодоление этих границ- задача,которую неизбежно придется решать всему человечеству.К.К

Мы являемся человеческими существами, убежденные в том , чему нас научили.И мы живем и умираем, так как предписано.Кем предписано?Многие так и живут.
Есть вариант, что мы человеческие существа совершающие путешествие осознания, которое прерывается постоянно из-за воздействия разных внешних сил.
Цитата:
И убежденность в этом-все, чем мы располагаем.К.К.

А дар Орла нам и есть возможность сохранить осознание.Сначала, здесь-на земле, а там как карта ляжет.. :)

СообщениеДобавлено: 09 мар 2009, 23:57 

Благодарил (а): 48 раз.
Суфир писал(а):
К примеру Каббала - духовное развитие, пройдя ступени развития душа присоединяется к Творцу, сливается с ним. В буддизме разрыв в цепи перерождений - Нирвана, в итоге так-же растворение в абсолюте, и так далее. И множество других учений. У меня возникает паралель - цель этих учений добиться того чтоб "сожрал орел". Учение Кастанеды говорит что Орел итак сожрет, а вот если не хочешь чтоб сожрал - будь Воином. Ну, грубо.
Т.е. зачем он конкретно Вам или мне, зачем сохранять осознание после смерти? Возможно я что-то не так понял?

Могу сказать лишь от себя (но отмечу: я называю себя воином, идущим вслед за Кастанедой). Так вот:
Чтобы стремиться духовно развиваться и "присоединиться к Творцу" - мне надо верить, что этот некий Творец существует. Чтобы стремиться к "разрыву цепи перерождений" - мне надо верить, что после своей смерти я вновь и вновь перерождаюсь. Чтобы стремиться "раствориться в абсолюте" - мне нужно верить, что в этом есть хоть какой-то смысл. Заметили, какой термин я каждый раз использовал?
Что же касается Кастанеды...
Из жизненного опыта я знаю, что у меня есть индивидуальность. А также, глядя вокруг себя, я знаю, что все в этой жизни умирают - я исключением не буду. И еще из опыта осознанных сновидений я знаю, что есть минимальный шанс сохранить свое индивидуальное осознание вне тела. Вот и хочу дерзнуть это сделать. Получится или нет - одному аллаху известно. Но чем не достойный жизненный вызов?
А как-то абсолюты и Творцы меня особо не прельщают...

За это сообщение автора Михаил Волошин поблагодарил: Суфир
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 10 мар 2009, 12:16 

Суфир цитировал:
Цитата:
«Хотя Орла и не волнуют обстоятельства жизни любого живого существа, каждому из них он сделал дар. По принадлежащему ему праву и своим собственным способом, каждое из них, если пожелает, имеет силу сохранить пламя осознания, силу не повиноваться зову смерти и тому, чтобы быть сожранным.»

Если это так, то что вы думаете о стремлении животных сохранить пламя осознания.
И как насчет сталкинга и сновидиния для моего пса Фокса? :)
Какой способ у животных?

СообщениеДобавлено: 10 мар 2009, 17:09 

Благодарил (а): 231 раз.
Сергей писал
Цитата:
И как насчет сталкинга и сновидиния для моего пса Фокса?

У группы Дона Хуана были деревья, которые цвели не вовремя и собака Манфрэд, которая была воином и судя по всему , вполне осознающее себя существо(вы и сами знаете).
Можно предположить, что все это происходило в повышенном осознании.Когда Кастанеда был не готов, не мог даже, -найти таинственный дом магов.Когда маги "ушли", таинственный дом-стал обыкновенным , простым домом.Т.е , именно сила всей группы, их намерение делали этот дом волшебным, где деревья цвели, когда хотели, а собаки были магами.
Из всего этого, ни чего не возможного нет, если находиться в повышенном осознании или уметь видеть. :)

СообщениеДобавлено: 11 мар 2009, 15:18 

Благодарил (а): 17 раз.
Суфир
Цитата:
Однако всё время у меня возникает один вопрос... Дар Орла, зачем он?

Когда я была ребенком, я маялась с вопросами, на которые (как выяснилось позже) невозможно найти ответов, спрашивая кого-то или просто размышляя. В этом наборе присутствовали: смерть; бесконечность; начало (откуда взялось всё, как спрашивает мой ребенок); что такое Я (мне казалось, что можно заснуть мной, а проснуться например, мамой) и конечно, куда девается это «я», живущее в теле (не как личность, а как то, что теперь я могу назвать индивидуальным осознанием)...

Удивительно то, что где-то на уровне видимо безмолвного знания я понимала, что в момент смерти мне будет раскрыта какая-то тайна, суть... Частично это меня удовлетворяло, но только частично...

А теперь, когда прошли многие годы после детства, а вопросы остались, лишь слегка видоизменившись в силу тяжести взрослого интеллекта :), я точно знаю: У меня не будет иного шанса понять, у меня не будет второй попытки, есть только эта жизнь, и это единственная возможность на этой земле хотя бы прикоснуться к такой великой тайне, которой является мир...
В этом для меня Дар Орла

СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 21:56 

Благодарил (а): 27 раз.
Михаил Волошин писал(а):

есть минимальный шанс сохранить свое индивидуальное осознание вне тела. Вот и хочу дерзнуть это сделать. Получится или нет - одному аллаху известно. Но чем не достойный жизненный вызов?
А как-то абсолюты и Творцы меня особо не прельщают...

ну хорошо, давайте представим, что у вас получилось - вы сохранили
индивидуальное сознание вне тела.
Как вы представляете свою индивидуальную вечность вне тела - смысл, цель?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 22:35 

Благодарил (а): 48 раз.
Олеся писал(а):
Как вы представляете свою индивидуальную вечность вне тела - смысл, цель?

А я не задумываюсь над такими вопросами - просто живу. Когда-то задавался ими, но не жил, а существовал. Жил мечтами о достойных целях, их достижении, смыслах и планах на будущее. Сегодня же просто живу, воспринимая свою жизнь как достойный вызов. Просто потому что мне так нравится. Без надежды, что в этом есть какой-то смысл... Просто не забиваю голову бесполезными размышлениями :) - исключительно мысли о том, что я имею уже на сегодняшний день и какие шаги, опираясь на сегодняшние знания, можно предпринять следующими. Поток сам регулирует мое движение...

За это сообщение автора Михаил Волошин поблагодарил: Суфир
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 23:01 

Сергей писал(а):

Интересно, а что там? Интересно осознанно войти в смерть.Осознать магичность смерти и мира. Достичь целостности и сохранить ее.

правильно ли я вас поняла, что вы полагаете возможность дальнейшего развития осознания вне физического тела, что отрицается каббалой, буддизмом?

Душа воплощается в физическом теле по причине несовершенства и будет воплощаться до тех пор, пока по своим свойствам не уподобится Творцу, тогда у нее не будет кармических причин воплощаться в физическом теле.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2009, 09:36 

Благодарил (а): 423 раз.
Олеся

Знаете, Олеся, меня так и подмывает присвоить Вам звание почетного кабаллиста, буддиста и розенкрейцера. Вы занимаетесь культурной контрабандой! Пытаясь объять необъятное и соединить несоединимое, Вы путаетесь в эзотерических дебрях и пытаетесь запутать других.

P.S. Рекомендую: topic27.html

СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 19:01 

Благодарил (а): 90 раз.
Олеся
Знаете Сударыня, как я с радостью наблюдаю Ваш философский поиск, но Валерий Вас критикует имхо не без пользы для Вас.
Цитата:
Знаете, Олеся, меня так и подмывает присвоить Вам звание почетного кабаллиста, буддиста и розенкрейцера.
Ведь действительно, любой воин в любой войне знает, что лишние в бою мысли и вещи > вопрос жизни и смерти. Например, философы-стоики за 1000 лет до того, как сперматозоид ДХ увидел свою первую победу, культивировали легкое касание к знанию, они точно знали меру и лишнее.
Есть две вещи, свойственные уму > критиковать и оценивать. Это полезно в практике сталкинга. Критика и оценка являются фундаментом суждения
Цитата:
Вы занимаетесь культурной контрабандой! Пытаясь объять необъятное и соединить несоединимое
, Забавно правда?

СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 20:50 

Олеся

Цитата:
что вы полагаете возможность дальнейшего развития осознания вне физического тела
- в могилу не хочу, не хочется целую вечность лежать, я человек подвижный. :)

Цитата:
что отрицается каббалой, буддизмом?
- я совершенно ничего не знаю об этих отрицаниях.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2009, 01:19 

Валерий Чугреев писал(а):
Олеся

Знаете, Олеся, меня так и подмывает присвоить Вам звание почетного кабаллиста, буддиста и розенкрейцера. Вы занимаетесь культурной контрабандой! Пытаясь объять необъятное и соединить несоединимое, Вы путаетесь в эзотерических дебрях и пытаетесь запутать других.

P.S. Рекомендую: topic27.html

:D :D :D

СообщениеДобавлено: 29 мар 2009, 08:24 

Благодарил (а): 423 раз.
Олеся

Предупреждение: избыточное цитирование (см. правила форума: post1554.html#p1554).

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]