Здравствуйте, в своем первом сообщении на этом форуме хочу рассказать о страхе. С него собственно все и началось. С детства меня интересовало все необычное и скажем так - потаенное, я читал книги про космос, физиологию и психологию человека, про подводный и подземный мир. Любил сказки а позже фантастику. На путь изучения оккультизма меня подтолкнул фильм "Чернокнижник", когда он шел в кинотеатрах мне было тринадцать лет. После его просмотра я тут же побежал на книжный развал на рынке в г. Серпухове и купил книгу Папюса "Практическая магия". Я проштудировал ее от корки до корки несколько раз, накупил еще кучу книг. Пытался несколько лет сопоставить и составить из разрозненных и противоречивых сведений некую работающую методику развития сверхъестественных способностей. Сейчас это конечно смешно вспоминать, но так или иначе я добился некоторых вещей. В систему развития входило: 1. Запись сновидений сразу после пробуждения. 2. Ритуал визуализации энергии (грубо говоря представлял как через мое тело проходят потоки энергии наполняя его силой) перед сном. 3. Попытки внушения своих мыслей кому либо и прочий бред вроде ритуала четырех пентаграмм... Да, хочу напомнить, что мне было еще мало лет, поэтому все вот так наивно.
Мне снилось, когда это случилось в первые, что я иду по улице в городе Пущино, туда я приезжал на выходные к бабушке, и вдруг появляется чувство тревоги, а вместе с ним какой то рев, треск, вибрации или гул в голове, не могу описать точнее - слов не хватает. Когда я понял, что проснулся и не могу пошевелиться меня объял дикий ужас, я попытался закричать, что бы меня услышала бабушка спящая в соседней комнате но смог только еле слышно шипеть, хрипеть. Ужас вызывала не столько даже парализация, сколько то, что под потолком моей комнаты, в углу, висело нечто похожее на тусклое солнце в клубах желтоватого тумана, и от этой светящейся сферы исходило такое ощущение все подавляющей мощи, что я почувствовал себя божьей коровкой лежащей на спине, а над ней склонилась гигантская хищная птица вроде грифа, и смотрит так на нее, словно прикидывает съесть ее или не стоит мелочиться. Мое сознание задергалось изо всех сил, пытаясь отгородится от этого щитом из "не может быть!". И вроде как получилось, нечто растаяло, а я с мог двигаться.
Да, на тот момент я еще не читал и даже не слыхал о Карлосе Кастанеде, и по этому объяснял себе все случившееся демоническим вмешательством, что не мудрено когда на паркете под ковром в тайне от бабушки, нарисована пентаграмма, а в голове сплошная каббала
Через несколько месяцев после описанного события умерла бабушка, и квартира стала моей. Мне было лет восемнадцать, от армии меня откосила в тайне от меня моя мама, и потому я продолжал заниматься этой "ерундой" и дальше. В квартире в которой я жил, (или в моей голове, что скорее) начали происходить странные вещи. Например когда я выключал свет и ложился я отчетливо слышал как по паркету катается шар, судя по звуку твердый и тяжелый, причем он продолжал "кататься" даже если я включал свет. Потом спустя какое то время "кошмар" повторился, опять тот же гул и вибрация в голове, паралич и у стены напротив я вижу нечто похожее на человеческую фигуру с преувеличенной головой, словно сотканную из табачного дыма, от нее в отличии от желтого тумана, исходило ощущение любви и понимания - заботы. Я даже подумал, что это моя умершая бабушка, пришла меня навестить. Минуту я смотрел на нее, потом мое сознание окончательно настроилось на этот мир оставив за гранью, то чего "не может быть".
Потом я устроился на работу в бар и как то раз один из завсегдатаев, который меня всегда удивлял своим необычным, отсутствующим, немигающим взглядом, подошел ко мне и сказал, что то вроде: "У меня есть очень интересная книга, если хочешь приходи завтра по такому то адресу, я тебе ее дам по читать". Так ко мне пришел наш незабвенный Карлос Кастанеда. После его прочтения, а я достал все тома, и пере прочитал их раз по десять, только после его прочтения, я начал что то понимать... Или мне только так кажется?
Интересный, на мой взгляд, случай произошел год спустя, я лег спать на спину закинув руки на подушку, и в тот момент когда я начал проваливаться в сон, сознание вернулось ко мне но в сон я так продолжал проваливаться, ощущение было такое словно меня из тела вытягивает пылесосом, ощущение быстрого полета по черной кишке. Я испугался, что меня так вытянет на совсем хрен знает куда, и начал "дергаться" сознанием пытаясь проснуться, получилось. И вот что я вижу: перед лицом достаточно близко висит черное овальное пятно которое пульсирует, мое тело парализовано, а в руках ощущение как будто их свело и самое главное: руки начинают сами подниматься в сторону этого пятна, я пытаюсь с ними бороться, страшно пипец! Вырвался! Пятно пропало.
Или вот: лег спать днем, снится, что я так и лежу на диване но с кухни доносится странный шум, хотя в квартире никого кроме меня нет и быть не может, я встаю (во сне) и иду на кухню, вижу что под столом прыгает белка. Я понимаю, что это сон и от взгляда белки мне становится жутко, в голове или в теле (?) вибрации. Я просыпаюсь, тело парализовано, а белка из сна сидит на против меня и не пропадает. Не знаю почему, но она вызвала у меня дикий страх, я хотел убежать но не мог шевельнутся. И в друг я поехал на спине по дивану на подушку, в сторону от белки. То есть я из лежачего положения переместился в сидячее, каким то не понятным способом, не пошевелив ни чем. Белка у прыгала под стол на крытый скатертью, паралич прошел. Я встал и посмотрел под скатерть и естественно никого там не нашел...
Занимаюсь сейчас редко, эпизодически ОС бывают теперь редко, раз в год или в два. Семья, работа и прочая матрица, а так хочется на свободу. Но почему то не хватает намерения