Верующие в ОС : Осознанные сновидения

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Верующие в ОС
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 16:22 

Благодарил (а): 22 раз.
Нашёл у Миши на сайте кучу ссылок на сновидческие форумы: http://magicdream.in.ua/forum/viewtopic.php?t=22
Пишу под впечатлением посещения некоторых из них. Какая оказывается масса народа интересуется ОСами. Не подозревал. Я инет только с год как подключил. Вчитался в сообщения на форумах - живых и мёртвых. Очень мало описания опыта, создающего ощущение внутренней достоверности. Всё больше какие-то разборки, сплетни, левые пересуды, не имеющие к теме никакого отношения. Советы из книжек, выдаваемые за свой опыт. Честнее уж просто указывать на источник или вставлять прямые ссылки. Отдельная тема тусовщики, искренне верящие в возможность ОСов, но подменяющие практику/действие постоянными разговорами что-да-как, и при этом дающие друг другу советы. Верующие в ОС. (Тимура-ага, твоя моя не обижаться, что я твоя термин с другой сайт тырить?)
Верующие, хватит уже словоблудить и заниматься рационализациями, почему что-то не выходит. Смерть, та что от старости, уже не за горами. И чудо осознанного сновидения так и останется для вас "параллельным выбором, маячившим всю жизнь на кончиках пальцев", но которым вы так и не воспользовались.
Я с детства считал, что во сне летает каждый. Что это, так сказать, ночная привилегия каждого человека, данная от рождения. И только лет в семнадцать, во время случайного разговора узнаю, что мой собеседник никогда не летал, даже в детстве. ...Опаньки... У меня шок. Как же так? Как человек живёт не имея представления о свободном полёте? Я думал, что это ощущение ночного полёта и есть мерило любого творчества, деятельности, вообще успеха. И "правильность" любого действия зависит от того, насколько оно полно воспроизводит это ощущение, это настроение абсолютной свободы и лёгкости...
Начинаю целенаправленный опрос знакомых. Летают не все! Исподволь начинаю наблюдать за этими "инвалидами", пытаясь распознать в них какие-то отличительные, от "нормальных" людей черты. Не. Вроде обычные люди. Сейчас смешно. А в то время это было для меня, ох, как серьёзно.
Но вот полагающий себя воином, полагающий, что идёт путём знания, и по настоящему не пытающийся достигнуть второго внимания точно инвалид. А задача инвалида свою немощь преодолеть и стать полноценным человеком. Тьфу ты - воином конечно.

Без сновидения путь ущербен - не обманывайте себя.

За это сообщение автора belbog поблагодарил: RONNY

Заголовок сообщения: Re: Верующие в ОС.
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 17:07 

Благодарил (а): 0 раз.
"Смерть, та что от старости, уже не за горами. И чудо осознанного сновидения так и останется для вас "параллельным выбором, маячившим всю жизнь на кончиках пальцев", но которым вы так и не воспользовались."
Просто к слову о связи смерти со сном вспомнилась цитата Фридриха Ницше: " В сновидениях человек готовится к грядущей жизни".

Заголовок сообщения: Re: Верующие в ОС
СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 12:24 

Благодарил (а): 2 раз.
belbog
Во многом согласен с Вами.
Эгрегоры образуются в любом виде деятельности, но в околодуховной сфере их действие наиболее разрушительно.
Примерный ответ на вопрос, как образуются "сообщества" верующих:

Вижу во сне небольшой кинотеатр со сценой. На сцене стоит гроб, в гробу - мёртвая девушка. В зале разнообразная публика, никак друг с другом не связанная. На стене справа - портреты Саи Бабы (такой себе индийский живой бог -фокусник).
Голос сообщает в зал: "Сейчас вы увидите, как Саи Баба будет оживлять покойника".
Начинает ощущаться энергетическое поле. Все люди это более или менее чувствуют.
Поле усиливается. И тут некоторые люди, совершенно спонтанно, начинают бросать короткие реплики, обращая внимание других на какие-то эффекты: "а вон, тень какая-то пробежала", "а вон, занавеска сама поехала" и т. п.
Дальше поле ещё усиливается. Портреты на стене начинают меняться и множиться, девушка в гробу открывает глаза и садится. Люди всё чувствуют, спонтанные реплики становится чаще. Внезапно, люди которые говорили, стали обращать внимание друг на друга, типа "ну как же так, Оно ведь меня любит, а вон там ещё кто-то о чём-то вякает". Между ними начинается энергетическая борьба типа шаманскаой войны. Но восприятие внешнего поля сохраняется.
Поле ещё больше усиливается. Девушка начинает летать над гробом. Мимо сцены пробежала маленькая собачка и пару раз гавкнула. И тут с задних рядов на сцену выскакивает девушка, полная такого комсомольского задора, хлопает в ладоши привлекая всеобщее внимание и громко говорит: " Всё внимание на меня! Это реанимационные мантры! Повторяйте за мной все вместе - гав, гав, гав!"
Тут же сознание всех людей схлопавается и замыкается на этой леди-гуру. На внешнее поле уже никто не реагирует, то есть никто уже ничего не видит, а все только отслеживают её команды. При этом, сама она аж светится от счастья.
Я сидел сзади и должен был наблюдать эту картину со стороны. Но вдруг и меня что-то как бы пихнуло под зад и заставило встать и сказать, обращаясь к залу, который уже ничего не слышал: " А вон дыра в космосе". Действительно, через "дыру" в небе шёл поток невероятно мощной безличной энергии, напоминавший свет звёзд. От восприятия этой силы меня начало трясти от страха и сознание стало всплывать на поверхность выходя из сна. Последнее, что я успел увидеть, когда поднимался вверх, это то, что абсолютно безразлично, кто и что говорит, так как это никак не меняет направления, в котором движется данный зал в потоке пространстве-времени-энергии.

За это сообщение автора Кар поблагодарил: Timur

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]