Нашёл у Миши на сайте кучу ссылок на сновидческие форумы:
http://magicdream.in.ua/forum/viewtopic.php?t=22 Пишу под впечатлением посещения некоторых из них. Какая оказывается масса народа интересуется ОСами. Не подозревал. Я инет только с год как подключил. Вчитался в сообщения на форумах - живых и мёртвых. Очень мало описания опыта, создающего ощущение внутренней достоверности. Всё больше какие-то разборки, сплетни, левые пересуды, не имеющие к теме никакого отношения. Советы из книжек, выдаваемые за свой опыт. Честнее уж просто указывать на источник или вставлять прямые ссылки. Отдельная тема тусовщики, искренне верящие в возможность ОСов, но подменяющие практику/действие постоянными разговорами что-да-как, и при этом дающие друг другу советы. Верующие в ОС. (
Тимура-ага, твоя моя не обижаться, что я твоя термин с другой сайт тырить?)
Верующие, хватит уже словоблудить и заниматься рационализациями, почему что-то не выходит. Смерть, та что от старости, уже не за горами. И чудо осознанного сновидения так и останется для вас "параллельным выбором, маячившим всю жизнь на кончиках пальцев", но которым вы так и не воспользовались.
Я с детства считал, что во сне летает каждый. Что это, так сказать, ночная привилегия каждого человека, данная от рождения. И только лет в семнадцать, во время случайного разговора узнаю, что мой собеседник никогда не летал, даже в детстве. ...Опаньки... У меня шок. Как же так? Как человек живёт не имея представления о свободном полёте? Я думал, что это ощущение ночного полёта и есть мерило любого творчества, деятельности, вообще успеха. И "правильность" любого действия зависит от того, насколько оно полно воспроизводит это ощущение, это настроение абсолютной свободы и лёгкости...
Начинаю целенаправленный опрос знакомых. Летают не все! Исподволь начинаю наблюдать за этими "инвалидами", пытаясь распознать в них какие-то отличительные, от "нормальных" людей черты. Не. Вроде обычные люди. Сейчас смешно. А в то время это было для меня, ох, как серьёзно.
Но вот
полагающий себя воином, полагающий, что идёт путём знания, и
по настоящему не пытающийся достигнуть второго внимания точно инвалид. А задача инвалида свою немощь преодолеть и стать полноценным человеком. Тьфу ты - воином конечно.
Без сновидения путь ущербен - не обманывайте себя.