Спонтанные ВТО или ОСы это... 'Паралич' и страх. : Осознанные сновидения

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 21:33 

Благодарил (а): 1 раз.
Не знаю даже, пишу ли я в ту тему, к каторой этот вопрос принадлежит, или же нет, может и дублирую... Вообщем,
чего-чего а вот этого, в книгах Карлоса Кастанеды я не встречал... :) Хотелось бы знать, есть ли в этом какая нибудь опасность, для жизни, здоровья или психики? Что это вообще? Сон? Что является причиной этого?
Мне двадцать лет и на протяжении 8-9 лет я с этим сталкиваюсь... С разной частотой, и этот подарок путает мне мозги. :)
Как правило я ложусь спать, расслабляюсь, до состояния засыпания. Затем с причувствием в доли секунд, меня как бы, что-то окружает, или окутывает. Тишина, и затем через тело начинает проходить нечто похожее на ток. На фоне 'паралича' это страшновато :)
Через несколько секунд выше описаное проходит, опять тишина, и либо я просто просыпаюсь, либо оказываюсь в своей комнате, или ещё где нибудь. Опыты
были самые разные. Бывало так, думая что проснулся, я вставал шел по своим делам, и вдруг просыпался в своей постели. Получалось там летать, ходить через стены. Часто я оказывался в какой то темноте, и при этом чувствал движение, вроде как даже по моей воле. Не очень часто видел знакомых 'людей', общатся с ними редко получалось, т.к. они стояли и молча 'тупили'...
Однажды после этих так называемых вибраций, я было хотел уже встать, но не смог, вдруг перед моим диваном возник, большой, метра 2.5-й, преимущественно белый некто.
Я такого страха ещё ни когда не испытывал. Я не знаю, вроде мысленно я молил о пощаде, вообще, шевелится я мог. Он простаял так пару секунд и я проснулся. Причем кажется на другом боку, точно не помню...

Вообщем не смотря на кучу вариантов, я не знаю что всё это такое, и как правильно это назвать. Много где спрашивал, и не чего внятного...

СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 22:17 

Благодарил (а): 17 раз.
Привет, KENTSOBR.
Вот только не поняла я, в чем собственно вопрос. Ты проходишь достаточно стандартную фазу страха от непоняток, происходящих с тобой. Тут народа с такими наворотами завались. Страх либо уйдет, либо нет. Лучше не цепляться за всяких белых двухметровых, а если есть желание, намеренно занимать сновидением и развиваться в эту сторону.

Еще вот что. Чё это за Всемирная Торговая Организация, расшифруй пж :)

СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 22:31 

Благодарил (а): 39 раз.
Sova
Роберт Алан Монро "Путешествия вне тела" ВТО-внетелесный опыт,ничего что я влез
вместо KENTSOBRа?

СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 22:48 

Благодарил (а): 17 раз.
бен
Цитата:
ничего что я влез вместо KENTSOBRа?

все нормально, не проблема. Я видела часто эту абру, смешная просто...

СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 22:59 

Благодарил (а): 48 раз.
На грани засыпания/просыпания много странных вещей происходит. Вряд ли найдется много людей, которые смогут хоть немного приближенно к дейсвительности сказать что-то стоящее об этих явлениях. Одна из самых серьезных проблем в том, что предрасположенные к сновидениям люди очень несобраны и недосциплинированы. По этой причине в большинстве своем у них в головах - полнейший бардак. куча каких-то отрывочных фрагментов и терминов, вычитанных у разных авторов и применяемых как придется. По-сути, и совсем ни к селу, ни к городу...
Это бич тех, кто способен на что-то серьезное в сновидениях. Поэтому и к ответам стоит относиться с предельной осторожностью. Наилучшее - это самостоятельно все исследовать; тщательно и предельно внимательно. И самое главное - культивировать здравомыслие! Иначе крышу снесет безвозвратно. В лучшем случае - в сторону "продвинутости" и "просветленности", в худшем... - лучше о плохом не будем :) .

А ВТО, Sova - это Вне Телесный Опыт. Ряд сновидцев разделяют эти вещи (ОС и ВТО), хотя, по большому счету, они обычно ОС путают с т.н. "люцидными снами" (уже устоявшийся термин в и-нете). Люцид - это когда знаешь, что спишь и вокруг тебя сон... но все же не осознаешь. Ну, прям как в жизни! :D

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 05:35 

Благодарил (а): 18 раз.
KENTSOBR
Обычное явление для сновидящих. Просто тело сновидения по некоторым причинам спонтанно активизируется, отсюда все эти эффекты. Радуйся :) Ничего страшного нет. Со мной тоже подобное несколько лет происходит. Страх обязательно преодолей, если хочешь дальше продвинуться в сновидениях.
Кстати тот белый 2-метровый тип светился? Имел свечение? Если да, то скорее всего неорган был.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 21:28 

Благодарил (а): 1 раз.
Ну как сказать...
Образ был яркий, но при этом, я не заметил что он светился, т.е. он ни чего не освещал. А вот не боятся сложно. Я не столько боюсь чего то нового, это не страх извне. В последнее время, ощущения стали крайне не приятные. В процессе 'засыпания' чувствуется не естественое давление и ОЧЕНЬ низкочастотный писк в голове. Раньше этого не было, меня это и беспокоит. Боюсь за жизнь и здоровье.

Признаюсь, я долгое время имел пристрастие к марихуане. В то время я
просто спал и всё.
Сейчас есть ВТО, но такой вот...
Ещё давно, на сайте аворд мне говорили что такие пристрастия, засоряют энергитические центры, что скорее всего и случилось... :/

СообщениеДобавлено: 31 мар 2009, 01:31 

Благодарил (а): 0 раз.
KENTSOBR Неестественное давление у меня тоже происходит(как будто плиту тяжёлую на грудь или живот положили) и именно в тех наиболее "засорённых" энергетических центрах,и жив здоров,нас тут много таких.Страшно конечно,но наверное надо энергетические центры чистить,мне помогает,и страх уходит потихоньку.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 05:05 

Благодарил (а): 18 раз.
KENTSOBR
низкочастотный писк и давление - типичные признаки сдвига тс и застревания оной в пограничной зоне. Тс сдвинулась - отсюда все эффекты, включая животный страх. Ничего страшного в этом нет. Расслабся в эти моменты еще сильнее, сконцентрируйся на звуке. Он усилится в разы. Давление тоже. А потом бах! И ты в теле сновидения рядом с кроватью. И тишина, и никакого давления. Практикуй :)
Главное страх преодолей, прекрати индульгировать и отключи вд.
пс: аворлд - нашел у кого спрашивать :) те еще спецы )))))

За это сообщение автора тотошка поблагодарил: KENTSOBR

СообщениеДобавлено: 13 апр 2009, 23:55 

Благодарил (а): 0 раз.
Михаил Волошин Что такое "люцидный сон".В ин-те встречаются разные определения.Мне часто снятся сны,которые обычными не назовёшь,так как они очень реальные и я обладаю в них волей,немного слабой и принимаю решения и в то-же время не осознаю,что это сон. Можо ли назвать эти сны люцидными?

СообщениеДобавлено: 14 апр 2009, 00:05 

Благодарил (а): 48 раз.
Четкого определения люцидным снам действительно пока еще нет. По крайней мере я такого незнаю. Чтобы так вот четко и однозначно можно было сказать. Но из сложившейся в интернете терминологии люцидными снами чаще всего называют сны, в которых знаешь, что это сон... но не осознаешь себя. Т.е. такой же автомат, как и в повседневной жизни :) . Хотя при этом и знаешь, что это сон...

Профиль Посетить сайт  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]