Странное совпадение : Другое

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Странное совпадение
СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 00:42 

Благодарил (а): 0 раз.
Сегодня смотрел фильм и в ето время вдруг подумал о том что мне лень сегодня практиковать однк из техник, словил ету мысль - осознал в ней жалость к себе... тут же с екрана одн из персонажей фильма говорит слова: "Ето все го лиш жалость к самому себе". Немного оторопел. Но мысли о том что мне лень просто исчезли.

У кого было что то подобное оставляйте сообшения). И что ето вобше - просто совпадение, или чтото другое?

Кстати, то что я сечас расказал не есть личная история от которой нада избавлятся?

Заголовок сообщения: Re: Странное совпадение
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009, 21:57 

Благодарил (а): 17 раз.
Редкость

Думаю, совпадения, как и случайности, существуют для тех, кто не умеет их использовать. Совпадения такого рода как вы описали, это подтверждения. Как у дона Хуана — мир соглашается со мной. Это нельзя игнорировать. Еще наверное внимание к миру провоцирует встречное внимание мира.
Не скажу, что часто, но и не редко бывает подобное. Иногда просто настоящие подтверждения, огромными буквами метр на метр. Такое не заметить или назвать совпадением просто невозможно.
По поводу личной истории, я не вижу тут никакой истории...

Вопрос: У вас какая-то клава без буквы «Э»... просто любопытно. Уже встречала такие тексты через Е:))

СообщениеДобавлено: 08 апр 2009, 14:13 

Sova писал(а):
Редкость
Вопрос: У вас какая-то клава без буквы «Э»... просто любопытно. Уже встречала такие тексты через Е:))

Да нет, для моих рук которые печатают сушествует только одна буква Е, так уж привык както

СообщениеДобавлено: 11 апр 2009, 12:56 

Благодарил (а): 27 раз.
Редкость писал(а):
И что ето вобше - просто совпадение, или чтото другое?

Почитайте у Карла Юнга о принципе синхронистичности.
Он анализирует подобные вашему, на первый взгляд, "случайные" совпадения.

За это сообщение автора Олеся поблагодарил: Gomez

СообщениеДобавлено: 11 апр 2009, 13:40 

Юнгианец в книге "христианский архетип" описывая страстную неделю :D в скобках вставляет пример синхронистичности - "мне сейчас сообщили о смерти моего сына". Такое мужество ученого, отца, германца. психолога. Он начал писать эту книгу, зная о смерти сына или смерть сына следствие текста? Для ЭТ и так правильно и так тоже правильно.
Мне лично нравиться разделение совпадений на знаки (личная тема) и воронки (групповые знаки). Так в 80-е годы предложил разделить Данченко - автор сайта псилиб. Он также считал, что знаки показывают плотность ситуации - частота совпадений аналогична визгу счетчика Гейгера. Видать писал текст во времена Чернобыля. :lol:

За это сообщение автора Nys поблагодарил: Gomez

СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 14:27 

Благодарил (а): 231 раз.
Ваш вопрос.
Редкость
Цитата:
И что ето вобше - просто совпадение, или чтото другое?

Ваш ответ.
Цитата:
Ето все го лиш жалость к самому себе". Немного оторопел. Но мысли о том что мне лень просто исчезли.

Главное то , что вы отследили и заметили это необычное и как результат:- лень просто исчезла.Не это ли и есть волшебство? Можно видеть его и использовать, а можно считать просто совпадением.Учиться использовать малейшие шансы, которые нам посылает мир.,это о хвостике который заманчиво перед нами мелькает....
Мы то ждем чего-то грандиозного и сразу, поэтому простые вещи кажутся обыкновенными, но это не так и если вовремя видеть эти хвостики и хватать их, то может тогда мы поймем, что сила буквально сочится у нас из пальцев.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 15:10 

Благодарил (а): 6 раз.
Редкость,

Существует закон причины и следствия.
Такое явление как "совпадение" существует только в мире человека, точнее в его уме.
Я не знаю как воспринимают животные, но самонадеянно уверен, что в их восприятии мира нет "совпадений".
Явление "совпадение" возникает вследствии нормальной ограниченности восприятия нормального человека. Ну, и, чувство собственной важности также влияет на наше восприятие различных "совпадений".
Твое выслеживание мысли о жалости к себе и одновременное восприятие фразы персонажа фильма о жалости к себе - это не совпадение. Точнее это совпадение, если нет твоей эмоциональой привязки.

sova,

Ну, что значит:
Цитата:
"Совпадения такого рода как вы описали, это подтверждения. Как у дона Хуана — мир соглашается со мной. Это нельзя игнорировать. Еще наверное внимание к миру провоцирует встречное внимание мира."

? Ну, хватит уже этого мракобесия. Ну, не пукает мир на наши пукания.

Редкость,

если после этого твоего "совпадения" у тебя не просто исчезли мысли о лени,а ты сделал какую-то технику, то есть в итоге такого восприяттия ты стал ДЕЛАТЬ, а не думать, то рассматривай это как совпадение. Значит это твоя мотивация для ДЕЙСТВИЯ на определенный период.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 17:20 

Благодарил (а): 17 раз.
Kim Vadim
Цитата:
Ну, что значит:...

Это значит, что если вы ищете ответ, то он чаще всего находится не у вас в голове, и не в библиотеке. Если человек расширяет диапазон своего восприятия, ему открывается гораздо больше способов познания. А мракобесие — это свести свое взаимодействие с миром ко взаимному пуканью. Зря вы думаете, что обратная связь не возможна в таком исполнении. У каждого свой способ избавления от отходов жизнедеятельности, и у мира он тоже есть.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2009, 12:06 

Благодарил (а): 22 раз.
Свежий и презабавный случай синхроничности.
Несколько дней подряд не выходила из головы личность одного человека. Было желание приблизиться к пониманию его внутреннего мира, и мысли то и дело возвращались, как на резиночке, к нему. Хотелось свести, для себя, в одну целостную картину противоречивость его внешнего позиционирования.
И вот, в четверг утром собираюсь на работу. Мысли возвращаются к этому персонажу; фразы, аргументы, контраргументы. Крутится всё это в голове, крутится, и хлоп, озарение - "Да это-же человек в короне - царь, просто царь." Привесил ярлык, и вроде как отпустило, напряжение какое-то ушло. Настроение поднялось. Завтракаю, одеваюсь, а в голове: "Царь, просто царь." И стройненько так выстраиваются подтверждения моей догадки.
Собрался, вышел на лестничную пложадку, вызвал лифт.
Двери раскрываются, передо мной свежая надпись жирным чёрным маркером - ЦАРЬ.
Провёл по надписи пальцем. Следов не остаётся, но накануне вечером, её точно не было.

Подобные случаи сопровождают меня постоянно, то усиливаясь, то пропадая. Практического применения им долгое время не видел. Это не знаки - точно. Подмывало искушение рассматривать такие случаи как подтверждение. Но трезвый анализ большого количества синхроничностей не даёт оснований и так думать. Синхроничность, она и есть синхроничность - просто необычайнейшее совпадение. Объединяет их только одно - когда сознание замечает это явление, ты точно знаешь - это оно, и как-то связано с тобой. (Могу отметить, что у меня заметно учащается количество синх-ей, когда практикую описанную Ксеном методику настройки на контакт с безмолвным знанием.)

Практическое использование синхроничностей: Отметив синх-ть, тональ замирает, берёт паузу. Что-то вроде лёгкого недоумения: "Как такое?" Задача в этот момент, не начать заниматься рационализацией, а провалиться дальше в эту паузу. При должной сноровке можно остановить (глубоко приостановить) внутренний диалог. В этот момент нужно сконцентрировать внимание на телесных и околотелесных ощущениях. На энергетическом теле. Выследить возникающие ощущения. (У меня - ощущение объёма в 40 см. от грудной клетки и нисходящие волны.) В дальнейшем, вспоминая случай синхроничности и вызывая ощущение, можно легко останавливать (приостанавливать) внутренний диалог. Сейчас пишу, а ощущение объёма нарастает, аж до жжения. Перевёл взгляд за окно - в точку на соседнем доме. Сразу полетели "белые мошки". Не меняя взгляда концентрируюсь на мошках. Вся зрительная панорама теряет цветность, цвет остаётся только у движущихся объектов. Качественная остановка - без долгой раскачки! Формирую безмолвную команду-ощущение: "Сегодня во сне я буду видеть энергию." Всё, команда прошла :) . (Или не прошла :( ) Включаюсь. Дописываю сообщение.
Надеюсь принцип, в общих чертах, понятен. Успехов.

За это сообщение автора belbog поблагодарили - 2: svetok, Царевна-лягушка

СообщениеДобавлено: 23 авг 2009, 13:18 

Благодарил (а): 77 раз.
belbog,
прагматичный подход к чудесам рулит! Магия в действии! 8)
Спасибо.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2009, 15:07 

Благодарил (а): 27 раз.
belbog писал:
Цитата:
Свежий и презабавный случай синхроничности.

Странный случай c belbog"ом
/Шютка :D /

в среду вечером усталый и голодный beldog возвращался с работы.
Он зашел в заплеванный исписанный всякими разными словами, в том числе словом царь лифт.
Он в это время думал , как он сейчас поест мяса ммм.. голубцов :) и займется своими любимыми практиками.
belbog"у уже несколько дней не давала покоя одна личность,
очень хотелось навесить на нее ярлык и включить в свой инвентарный список,
и утром слово царь. которое зафиксировалось подсознанием,
всплыло в сознании.
-Вот же оно - воскликнул belbog
Неважно, царь ли на самом деле эта личность или интерпретация belbog"а,
а скорее всего его собственная проекция, как обычно бывает.
А далее можно уже читать рассуждения belbog"а, его интерпретации, выводы.
Очень интересно. :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]