Личный жизненный опыт : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Личный жизненный опыт
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 12:25 

Благодарил (а): 44 раз.
Всем

В этой теме предлагаю описывать свой личный жизненный опыт, но не конкретные события, хотя и это можно, а абстрактное обобщение.
То до чего сам(а) дошел(а)

Вот для примера:
Я давно замечаю, что если я чего-то хочу то почти всегда это получаю, но это всегда не так как я хотел, с неким довеском. Некой платой за исполнение желания. Что-то приобретая, я неизбежно что-то теряю. Вернее не потеря, а неучтенное изменение.

Очень важно что бы это было именно описание своего личного опыта, а не где-то прочитанное или услышанное.

Заголовок сообщения: Re: Личный жизненный опыт
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 13:49 

Благодарил (а): 2 раз.
Сергей

За собой замечал аналогичное. Желания сбываются, но зачастую таким образом, что вспоминается старая поговорка: "Никогда ничего не просите у Бога, он может вас услышать".

СообщениеДобавлено: 18 май 2009, 15:28 

Благодарил (а): 27 раз.
Сергей писал(а):

Я давно замечаю, что если я чего-то хочу то почти всегда это получаю, но это всегда не так как я хотел, с неким довеском. Некой платой за исполнение желания. Что-то приобретая, я неизбежно что-то теряю. Вернее не потеря, а неучтенное изменение.

Продолжу на тему желаний для начала,
поскольку мне сейчас кажется, что у меня до фига личного опыта в разных областях :D

Отмечаю три стадии у себя в теме реализации своих желаний.
Первый этап, когда мне было лет 15, я прочитала рассказ Куприна "Олеся",
я поначалу даже задавалась вопросом, сказка это или возможно, естественно, решила попробовать свои силы в магии. Купила какие-то книги по магии, изучала
А какие у меня были в том возрасте желания? Большей частью разрушительные, направленные на подчинение мира и людей в моих интересах. Мне казалось, что тот или другой человек ведет себя неправильно и проч.
Вдруг у меня возникает проблема, которую можно было решить только с помощью магии, как мне казалось тогда. И вот как-то в продуктовом магазине в отделе прессы мне бросается в газете, кажется, "Оракул" заголовок точно по моей проблеме.
Я покупаю эту газету. Сердце билось как колокол, глухо и редко. Я знала в тот момент, что все получится. Когда проводила обряд, было тоже необычное состояние, как бы сердце болело и не было ни капли сомнения, что все исполнится.
Это не мысли, а состояние. Результаты я увидела уже на следующий день и получила ответный удар, который поначалу не связала с сделанным обрядом.
Я получила неоценимый опыт. Я проводила разные обряды. Они почти все, все желания исполнялись, разница была лишь во времени материализации, некоторые обряды приходится повторять, надо держать в голове конечную цель, они редко исполняются в точности, как хочешь, а с большими отклонениями, часто результат менее 50%.
Ладно, не буду пугать подробностями.

На втором этапе своего развития я поняла, что лучше делать добро себе, любимой,
а не зло другим. И вот, Сергей, я тоже наблюдала, когда визуализируешь желание, которое идет от ума большей частью, оно осуществляется не всегда так, как хотел.
Как в фильме "Сталкер" Тарковского, Дикобраз молился о воскрешении погибшего брата, а получил много денег и вскоре повесился. Потому что сбываются наши истинные желания, которые идут из сердца, а не головы. Вот это я поняла на втором этапе.
Сейчас я предоставляю себе следовать по течению жизни, поскольку понимаю, что природа мудрее меня, и мне не видно всех взаимосвязей, стараюсь следовать знакам на своем пути. Путь, который я выбрала, ведет к видинию, прямому знанию.
Конечно, я не уверена, что достигну прямого знания, но все равно иду.
Таково мое намерение.

Следование по этому пути похоже как будто поднимаешься по ступеням, и тебе постепенно становятся понятны те вещи, которые вчера были во мраке невежества не видны. Я понимаю, что делать кому-то зло, кого-то исправлять можно только по собственной глупости и невежеству, каждый находится на своей ступени и проходит свои уроки, которые ему все во благо для его развития.
И так же становится понятно, почему мои желания ранее приводили к тем или иным результатам.

СообщениеДобавлено: 20 май 2009, 02:28 

Благодарил (а): 38 раз.
Всем.
Да желания исполняются, но таким образом, что потом думаешь: а надо-ли мне это. Но я о другом.
Вот уже лет 10 наблюдаю интересную закономерность. Например валится из рук чашка. Пока она падает успеваю представить как она разбивается. И в конечном итоге чашка остаётся целой и невредимой. Так было много раз. Много разных предметов падало и дети падали когда ходить учились, и в гололёд с дороги слетал. Как успеваешь худшее прокрутить, так в последний момент каким-то непостижимым образом, всё остаётся невредимым. Если же не вижу момента падения (бывает и такое), то обязательно разобъётся или сломается. Такие вот дела.

За это сообщение автора IGA поблагодарил: Ирина

Заголовок сообщения: Re: Нагуализм как открытая система
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 11:27 

Всем

Недалеко от моего дома есть прекрасное место, для себя я его считаю местом вдохновения.
И вот в этом святом для меня месте взяли за правило собираться свидетели еговы, проводить свои конгрессы, что бы их черт побрал. Я бегу по утряни, всякие там пасы, медитации, соединение с природой. И эти придурки в мегафон "Бог любит тебя" Боже, как меня это раздражает.
Один день терплю, второй терплю, на третий решил войти в эту клоаку духовности.
Все вижу, все понимаю. И ведь могу объяснить и доказать, что ими двигает. И понимаю, что прав.
Постоял и с презрительным видом двинул от туда. Когда уходил возникло ощущение липкой резины, вляпался. Весь день преследовало.
Теперь буду бегать по другим дорожкам.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 14:59 

Благодарил (а): 17 раз.
Сергей,

мне кажется вам стоило бы выследить, откуда растут ноги у вашего:
Цитата:
Все вижу, все понимаю. И ведь могу объяснить и доказать, что ими двигает. И понимаю, что прав.
Постоял и с презрительным видом двинул от туда. Когда уходил возникло ощущение липкой резины, вляпался.

Вас раздражают мегафонные призывы о якобы божественной любви, а почему они вас раздражают? На других дорожках будут другие призывы, другие мегафоны... Вам же нравилось это место по каким-то причинам, почему оно не могло понравиться другим? Разве само место так сразу изменилось, когда там появились эти другие?
С такой позицией в этом мире для вас не останется дорожек. Я бы тоже прикупила пару необитаемых островов, но мне это честно не по карману, да и думается, это мало может помочь в решении моих задач.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 15:40 

Sova

Да дело не в раздражении, все это образ.
К сожалению, Валера не понял и перенес мое сообщение.
Мне нравится как пишет Виндикатор, только вот все время наталкивается на одно и тоже. Странно с его пониманием зависает в одной и той же ситуации.
Мое сообщение выражало желание ему "помочь".

СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 16:17 

Благодарил (а): 423 раз.
Сергей

Цитата:
К сожалению, Валера не понял и перенес мое сообщение.

К сожалению, Сергей не позаботился о том, чтобы его поняли... А если ты хотел какой месендж Виндикатору послать, то так бы и писал сразу. Ты же кому написал? Всем. Ну и как было понимать твое сообщение всем? Тут как хочешь, так и понимай... :roll: А понял я его как неадекватное по отношению к обсуждаемой теме. Мысль о метафоре, кстати, была. Но что ты хотел выразить этой метафорой, я тогда не понял.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 16:41 

Всем
У меня нет претензий к Валерию за перенос сообщения...

Валерий Чугреев

Привет Валера!
Давно тебе не говорил: "Привет"
Мне нравиться глубина мыслей Виндикатора, мне хочется следовать за ними.
Иногда метафора лучшее что можно сделать, что бы сказать и не уподобиться.
Цитата:
неадекатное по отношению к обсуждаемой теме
-когда бегаешь долго по большому кругу он уже кажется не таким большим.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 16:53 

Благодарил (а): 423 раз.
Сергей

Привет, привет! :) Рад тебя видеть.

Цитата:
когда бегаешь долго по большому кругу он уже кажется не таким большим

А у меня такая аналогия – «битва титанов»! :lol:
P.S. "Не лезь – затопчут!"

Заголовок сообщения: Re: Нагуализм как открытая система
СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 18:34 

Благодарил (а): 27 раз.
Сергей писал(а):

И эти придурки в мегафон "Бог любит тебя" Боже, как меня это раздражает.

как неожиданно :shock:
нетерпимость к инакомыслящим?
уверенность, что только ты сам на правильном пути?

СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 20:49 

Благодарил (а): 58 раз.
Сергей писал(а):
Sova

Мне нравится как пишет Виндикатор, только вот все время наталкивается на одно и тоже. Странно с его пониманием зависает в одной и той же ситуации.
Мое сообщение выражало желание ему "помочь".

Про "зависает" - это вряд ли. )))
1. Он сам программирует такие ситуации. И не просто так - ему чего-то не хватает. Возможно, что-то не получается и он ищет решение.
2. Сам выбирает определенных людей. Есть определенные критерии отбора.
И он не всегда цеплючий, бывает, что он щедр и благодушен, как сытый удав. :D
Если понять пункты 1 и 2 - можно найти ключ к личности, если кому-то это интересно. Это касается не только Виндикатора, но и всех, практически.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2009, 22:29 

Благодарил (а): 0 раз.
ВСЕМ. В определёном возрасте начал слышать голос,который мне говорил.Первый раз услышал его ,когда проходил мимо девочки,голос сказал придёт я её полюблю и это принесёт мне горе.Прошло время и мы познакомились....С тех пор слышу этот голос иногда раз в год иногда два-три раза за месяц. Во время дыхательной практики голос мне сказал,что нас на самом деле нету,мы просто вибрация,сгусток энергии. Снится мне,что я гуляю по городу,рядом трамвай едет,и вдруг этот голос мне говорит повернись направо ,я сделал это.Потом говорит посмотри назад через левое плечо,только голову резко поверни.Сделал и это.и Увидел как человека сбил трамвай и от него отходила тень по форме напоминающая человека.Ну и голос сказал что это СМЕРТЬ.И это произошло ещё до того как начал читать Кастанеду . А когда первый раз во сне увидел свои руки,голос но уже совсем другой сказал если я буду продолжать так делать,то ко мне придет ЗНАНИЕ.А вывод больше практиковать и знания придут.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]