Передвижение в ОСе : Осознанные сновидения

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Передвижение в ОСе
СообщениеДобавлено: 08 май 2009, 11:59 

Благодарил (а): 3 раз.
Хотелось в этом топике обсудить методику передвижений в ОСах.Думаю многие тут могут поделиться опытом.
Вот например мне чтоб в Осе попасть в определённое место в своём городе необходимо сначала преодолеть пределы своей комнаты чаще всего это делаю пролетая с разгону через окно или стену,а затем оказавшись на улице лечу сразу в какое-нить определённое место в городе,причём мне приходится пролетать через кварталы видя в это время всё что происходит подо мной включая разные детали(прохожих,строения и т.п.)Я могу ускорять или замедлять полёт,контролировать высоту,останавливаться где нужно,но вот что не выходит -так это мгновенно оказываться в намеченном месте.Для того чтоб оказаться в определённом месте необходимо постоянно тратить силы на то чтоб до него долететь,поэтому не выходит сходу переместиться в другой город или место находящееся оч.далеко от начальной точки.Пробовал намеревать проснуться в другом городе при этом перед засыпанием удерживая изображение какого -нить его фрагмента,тогда да -подобное срабатывает,но вот чтоб непосредственно в Осе переместиться мгновенно за тысячи км в другое выбранное место например в Мехико никак.Мож кто непосредственно в ОСе намеревает картинку другого города чтоб сразу туда переместиться?хз..
Вобщем просьба поделиться тем как маг может за считанные мгновения переместиться на огромные расстояния.У кого какие соображения по этому поводу -желательно на примерах из собственной практики.

Заголовок сообщения: Re: Передвижение в ОСе
СообщениеДобавлено: 09 май 2009, 19:34 

Уже сам отыскал ответ на вопрос о мгновенных перемещениях.Со слов ДХ мгновенные путешествия совершаются из внутреннего безмолвия и при этом нет никаких помех вызванных сновидением и нет никакой необходимости контролировать своё внимание как в ОСе,поэтому техника полёта тут не подходит.В отличие от перемещений в ОСе путешествия из вн.безмолвия вызывает мгновенный отклик и перемещение.
Но если кто захочет поделиться собственным опытом подобных перемещений - будет интересно послушать.

СообщениеДобавлено: 10 май 2009, 20:51 

Благодарил (а): 17 раз.
Вариор, мне тоже технически очень интересен этот процесс. По-моему, тут львиная доля успеха в намеревании этого самого «места-пункта назначения». Со мной случались такие супер-перемещения, но вот уловить механизм так сказать самого этого действия сложно. Оно (это действие) молниеносно. Вот как-то я так устремилась из космоса к определенной точке на земле, это не похоже на полет в обычном смысле. Это частично можно сравнить со спецэффектом приближения, ты теряешь переферическое зрение, а точка фокуса приближается с дикой скоростью. Таким образом я наблюдала надписи на стенах, какие-то объекты далекие от моего «места нахождения». Даже как-то в почти обычном сне пыталась объяснить человеку, как это делается.
А вот то, что касается попадания в какую-то заведомо запланированную точку географии, то тут все совсем непонятно для меня. Нужны объяснения опытных сновидцев. Но мое мнение, что намерение и еще раз намерение. Бывало правда, что я попадала в место, где надо было найти определенную вещь, и я находила ее, но вот сказать после, где это место, я бы не взялась уверенно... Так то:))

СообщениеДобавлено: 11 май 2009, 11:43 

Благодарил (а): 17 раз.
Вариор
Цитата:
Уже сам отыскал ответ на вопрос о мгновенных перемещениях.Со слов ДХ мгновенные путешествия совершаются из внутреннего безмолвия...

Ты знаешь, если ты отыскал это в X книжке (активная сторона бесконечности), так там речь совсем не о сновидениях идет... А вопрос был в роде именно об ОСах. Там речь о путешествиях по темному морю осознания — действие, которое вообще слабо поддается какому-либо объяснению.
А вот что касается путешествий в ОСах, тут виндикатор кажется рассказывал о своем опыте, когда он переместился в чужой город повидаться со своим виртуальным знакомцем, и мог в дальнейшем описать определенные особенности архитектуры этого города, хотя в бодрствовании там никогда не был. Вот это, видимо, ближе к первому вопросу темы.

СообщениеДобавлено: 13 май 2009, 11:10 

Цитата:
А вот то, что касается попадания в какую-то заведомо запланированную точку географии, то тут все совсем непонятно для меня. Нужны объяснения опытных сновидцев. Но мое мнение, что намерение и еще раз намерение. Бывало правда, что я попадала в место, где надо было найти определенную вещь, и я находила ее, но вот сказать после, где это место, я бы не взялась уверенно...

Всё правильно.ДХ советовал КК для облегчения попадания в нужное место выбирать какой-нить предмет или фрагмент относящийся к нему и фокусировать на нём своё внимание,поэтому например чтоб оказаться в нужном городе нужно зараннее представить какую-нить его достопримечательность.а затем намереваться её найти в сновидении.
Цитата:
Там речь о путешествиях по темному морю осознания — действие, которое вообще слабо поддается какому-либо объяснению.

Да.Просто если освоить такой способ перемещений,то это было б поэффективней передвижением чем в обычном ОСе,так как со слов КК не было б никаких помех связанных со сновидением.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]