Отсутствие ЧСВ и чистый тональ - это одно и то же? : Избавление от чувства собственной важности и жалости к себе - Страница 3

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 май 2009, 12:52 

Благодарил (а): 231 раз.
daemon
Цитата:
на чем ты основываешься, делая такие выводы?

Из своего опыта, который все время меняется.То что казалось не возможным вчера- становится сегодня привычным.Там где видел противоречия-видишь потрясающий смысл.То что было важным не давно-становится просто смешным сегодня.
Поэтому я и пишу о том, что у каждого в голове будет свое знание, то которое он пережил сам(это о вопросе по теме).
Цитата:
смотри - мне осталось жить примерно лет 80

Здоровый оптимизм и вера в свои силы должна быть на любом пути знаний..
Желаю тебе удачи! :D

За это сообщение автора Тица поблагодарил: под Дождем

СообщениеДобавлено: 30 май 2009, 19:31 

Благодарил (а): 16 раз.
Тица писал(а):
Здоровый оптимизм и вера в свои силы должна быть на любом пути знаний..

Кому должна? :shock: Ты наверное имеешь ввиду, что это эффективно.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 30 май 2009, 22:28 

daemon - :lol:
мне тоже не нравиться это слово.Пусть будет эффективность. :)

СообщениеДобавлено: 31 май 2009, 07:57 

OFFTOP
Тица, а сколько тебе лет? Мне интересно, есть ли девушки лет 18-25, практикующие сталкинг. :-)
/OFFTOP

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 31 май 2009, 13:22 

daemon
чтобы не выпадать из темы тональ и отсутствие Ч.св.-как поет Макаревич:-"Мне триста лет-я выполз из тьмы" :D

За это сообщение автора Тица поблагодарил: под Дождем

СообщениеДобавлено: 05 июн 2009, 11:29 

Благодарил (а): 17 раз.
daemon

Цитата:
Я много раз слышал что-либо о тонале - но все очень смутно и неясно...

Я из твоих сообщений не очень поняла, насколько ты знаком с трудами Кастанеды, и знаком ли вообще. Но вот после изучения книг КК, можно почитать Ксендзюка, здесь на форуме тоже есть ссылки на его работы. «Видение нагуаля» сейчас читаю, очень доходчиво все написано, и по делу, с точки зрения практических возможностей человека, а не просто очередной пересказ. Единственно, сразу хочу предупредить, что его язык на мой взгляд несколько академичен, местами текст прямо напичкан специфической терминологией, но это ни в коем случае не умаляет ценности самой работы. Посему, рекомендую! :) Может даже кому-то больше катит именно наукообразный подход. Он (А.К.) как раз и пытается исследовать эту тему (нагуализм) с точки зрения науки.

PS И вот еще что: очень хорошо воспринимается внутренняя подача автора. Не знаю, как сказать точнее, но вот какой-то внутренний мотив работы, который очень импонирует.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 00:55 

Благодарил (а): 26 раз.
Sova

Посмотрел книги Алексея Ксендзюка, и задумался, а не будет ли его "напичканная"
терминология, так сказать, перегрузкой для тоналя? Ведь это не соблюдение 2 принципа сталкинга.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 13:32 

Благодарил (а): 17 раз.
Дмитрий Ш.

Знаете, Дмитрий, отсечение лишнего — дело исключительно индивидуальное. Только вы можете знать, что для вас лишнее, а что нет. А перегрузка тоналю не повредит, хотя в данном случае речь скорее идет о способности воспринимать информацию. Знаете, когда читаешь какой-нить жуткий экономический текст или финансовый отчет с использованием страшной терминологии не профессионалу сложно бывает понять его с первого раза, приходится и по нескольку раз прочитать. Однако чел, который в теме свободно ориентируется в тексте и видит, где что.

Я согласна, что текст периодически (далеко не везде) начинает подтапливать терминами, но я сейчас могу как-то абстрагироваться от этого и воспринимать суть информации. Вот для меня это и есть соблюдение II принципа. Как-то так :).
Сейчас я не колбашусь от слов типа перцепция, экзистенция, когнитивный и т.п. Хотя когда я начинала читать Ксендзюка, где-то с полгода назад, мне это явно мешало. Я сама предпочитаю простую понятную речь. Ну, это видимо, такой способ говорить, некоторые всякие маты через слово вставляют, другие — спотыкачную терминологию.
Сейчас я просто не обращаю на это внимание, потому как то, что я читаю в смысловом контексте :) мне катит вполне. Некоторые смутные моменты стали более осязаемы что ли.

Кста, я как-то читывала текст Кастанеды (не скажу точно какой, но это не книжки, а что-то типа лекции или ранних произведений) — вот где порылись такие собаки, что черт ногу сломит, точнее язык и мозг, пытаясь все это уразуметь. Ведь как можно писать тексты. Варианты такие:
просто о простом; сложно о простом; просто о сложном и сложно о сложном. Вот Ксендзюк это, видимо, вариант четвертый. Однако и способность к восприятию информации тоже играет далеко не второстепенную роль. Вспомните хотя бы о переходе в состояние повышенного осознания, о котором постоянно упоминает Карлос. Тогда он понимал все умопомрачительные концепции и детали их применения слету, потому как его ум был настроен воспринимать, а не сопротивляться.

За это сообщение автора Sova поблагодарил: Дмитрий Ш.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2009, 14:57 

Спасибо, Sova, надеюсь ничего, если буду на ты, на счет восприятия это ты - точно в цель.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 23:44 

ВСЕМ.

Кто-нибудь может в двух предложениях объяснить как конкретно делать перепросмотр? Без всяких прочтений кучи книг, ПРОСТО В ДВУХ ПРОСТЫХ УТВЕРДИТЕЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯХ! :twisted:

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 00:03 

Благодарил (а): 38 раз.
daemon
Боюсь, что даже жители Лакедемона, достигшие виртуозности в краткости, вряд ли бы уложились в пару предложений. Зачем тебе перепросмотр?

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 00:09 

IGA

И все же можно по короче, плиз.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2009, 06:42 

Благодарил (а): 48 раз.
Дмитрий Ш.
Взять любое воспоминание, которое вызывает какие-то волнения чувств, и поднять на поверхность памяти все без исключения, что относится к этому событию. В процессе таких воспоминаний дышать равномерно, пока чувства не растворятся. Можно с чуть резковатым выдохом (подобно зевку). И так делать со всеми без исключения воспоминаниями, которые вызывают какой-то отклик (даже с приятными).

Увы, эти советы для daemonа не подойдут - в два раза больше предложений, да еще и сложноподчиненные... :(

За это сообщение автора Михаил Волошин поблагодарил: daemon
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 19:17 

Спасибо, Михаил, подошло! :) Неужели это было так трудно??? :shock:

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 14 авг 2009, 00:41 
daemon

Нет, отсутствие ЧСВ это один из факторов чистого тоналя, но лишь один. А их много, это и остановка ВД и безупречность и множество иных.
Но это сильно позволяет повысить своё взаимодействие с миром во 2 внимании.
Плюс когда ты убираешь ЧСВ формируется так называемое доверие себя миру, а значит ты открыт силе и энергиям.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]