Общество и сталкер : Другое

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Общество и сталкер
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 02:55 

Благодарил (а): 5 раз.
Наступает время, когда человек, вставший на путь воина начинает меняться. Из перемен упомяну лишь изменения в энергетике и изменение отношения к миру (в плане ценностей и понятий). Для обычных людей это незаметно. Или не так сильно бросается в глаза. Но вот для близких людей эти перемены заметны. Скрывай не скрывай, но пока не стал мастером маскировки, тебя можно заметить. Что и как есть ты. И видя эти перемены, и даже зная чем я занимаюсь, близкие не могут понять, что да как. Им не понять другого отношения к жизни. Они спрашивают тебя, зачем это? Почему ты не можешь быть таким как прежде?
Вопрос. Как позиционировать себя с близкими. Что и как им говорить, делать?

Заголовок сообщения: Re: Общество и сталкер
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 03:47 

Благодарил (а): 26 раз.
Присоединяюсь к Лёве, действительно, как себя вести с близкими?
А то у меня недавно был случай, когда мой отец поинтересовался, чего я жду? Скрывать свое намерение я уже не мог, ну я ему и не заморачиваясь все выложил, сказал, что стремлюсь увидеть энергию, так как она течет во вселенной и мне было все равно, что он подумает. Про то, что намереваюсь воспламенить осознание я умолчал, а то он бы точно подумал бы: - "да... сынок сначало, когда ты сказал про энергию, я думал, что ты немного сумасшедший, но теперь я вижу, что ты сумасшедший на всю башку". И ничего смешного, он мне уже так и говорит, что есть люди совсем конченные (тут сразу видно, что их надо лечить), а есть немного, вот ты относишься к ним. Например, когда я занимался перепросмотром, а он пришел домой и сросил, чем я занимаюсь (он начал меня обвинять в том, что я валяюсь), я ему ответил, что есть такая техника из книг Кастанеды, в ней используется дыхание, называется перепросмотр. Тут интересный момент, он мне сказал: - "да знаю я все и про дыхание", будто я ему америку открыл.
Очень странно, все они все знают, но не делают, а вот как высмеять так это да.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 05:52 

Благодарил (а): 6 раз.
Лёва писал(а):
И видя эти перемены, и даже зная чем я занимаюсь, близкие не могут понять, что да как. Им не понять другого отношения к жизни.
Раз им не понять другого отношения к жизни, то ничего с этим не поделать. Нельзя навязывать окружающим свое мировоззрение.

Лёва писал(а):
Вопрос. Как позиционировать себя с близкими. Что и как им говорить, делать?
Я никогда не говорила с родителями о Кастанеде, о намерении и соответствующих техниках (сталкинге, перепросмотре и т.д.). Просто потому, что они не знают таких слов и терминов. С людьми (особенно с родителями) надо говорить на том языке, который они понимают. Говорить о том, что ближе им, а не мне.

Дмитрий Ш., ты постарайся понять своего отца. Он тебе счастья желает, только исходит из своих жизненных ценностей. Чтоб у тебя образование было, работа, семья и т.д. А ты ему про энергию. Хорошо, хоть про воспламенение осознания промолчал. Молчание – золото.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 07:13 

Благодарил (а): 48 раз.
Дмитрий Ш. писал(а):
Скрывать свое намерение я уже не мог...

Использован неправильный предлог. Правильным будет - еще.
Близким нельзя обо всем этом рассказывать (впрочем - и далеким тоже). Нужно научиться иммитировать заинтересованность в тех же вещах, которые интересуют и окружающих (в особенности - близких) людей. А для себя эту иммитацию использовать в виде практики.
Особенно нельзя заниматься какими-то техниками в присутствии знакомых или близких...

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 07:40 

Благодарил (а): 423 раз.
Дмитрий Ш.

Да, это был не очень мудрый посутупок. "Иногда лучше молчать, чем говорить" (с). Ирина совершено права:

Ирина писал(а):
С людьми (особенно с родителями) надо говорить на том языке, который они понимают. Говорить о том, что ближе им, а не мне.

И Миша тоже прав по поводу иммитации. На начальных этапах практики без этого не обойтись.

Если Вы всерьез решили осваивать сталкинг, то Вам будет более чем полезно научиться общаться с людьми. Рекомендую две хороших книги:

https://chugreev.ru/s-literature/gm.html
https://chugreev.ru/piz/pg1.html

СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 22:34 

Благодарил (а): 39 раз.
Моя жена тоже заметила,что я изменился,у нее закрадываются сомнения,что у меня крышу сносит от инета,все книги и материалы приходится читать с монитора.Взгляды я ей свои не навязываю.Но ей непонятно мое эмоциональное спокойствие-она его ассоциирует с такими словосочетаниями:толстокожий,непробиваемый,холодность,витание в облаках,тормоз... :wink: практикование контролируемой глупости помогает,но при проколах трудно объяснить,зачем мне листок бумаги и ручка под подушкой или гайка со шнурком на большом пальце ноги из-под сползшего одеяла :lol:

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]