Взаимодействие с миром : Другое

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Взаимодействие с миром
СообщениеДобавлено: 10 июл 2009, 22:46 

Благодарил (а): 19 раз.
Есть ли в книгах КК информация о том, как с точки зрения Знания мы взаимодействуем с миром? Мы же светящиеся шары, но я тем не менее могу кинуть камень, который- эманация орла, а не физический предмет, и остальные это увидят (то есть воспринимаемая эманация изменилась). Как ДХ объясняет такие моменты?

Заголовок сообщения: Re: Взаимодействие с миром
СообщениеДобавлено: 23 июл 2009, 16:02 

Благодарил (а): 9 раз.
Zuko
Ответ на ваш вопрос содержится в 10 главе 7 книги.
Существует три типа энергетических полей: коконы органических существ, резервуары неорганических существ и сосуды - неживые энергетические структуры.
Цитата:
Сосуды - жёсткие ёмкости. Они содержат в себе эманации, но полями энергетического осознания не являются. Их светимость обусловлена только энергией заключённых внутри эманаций.
Тебе следует усвоить: всё, что есть на земле, обязательно в чём-то содержится, - говорил дон Хуан. - И всё, доступное нашему восприятию, всегда составлено из частей коконов или сосудов, наполненных эманациями. Резервуары неорганических существ мы, как правило, не воспринимаем вообще.

То есть камень это не эманация, а энергетическое поле - сосуд, наполненный эманациями. Будучи энергетическими полями, мы можем взаимодействовать с другими энергетическими полями, в том числе и с сосудами.

За это сообщение автора горький поблагодарил: Zuko

СообщениеДобавлено: 24 июл 2009, 02:55 

Благодарил (а): 26 раз.
горький

После этой главы, меня долго мучал такой вопрос, как думаете, возможно, что со временем, эти неживые энергетические структуры наполнятся осознанием?

СообщениеДобавлено: 24 июл 2009, 16:19 

Дмитрий Ш.
Я думаю, что это невозможно.
Любая полоса эманаций может создавать только один тип энергетического поля. Органическая полоса может создавать только коконы, неорганические полосы - только резервуары, а организационные полосы - только сосуды. Организационные полосы эманаций абсолютно не способы создавать поля энергии, наполненные осознанием.
Поэтому никакое изменение в сосудах не может привести их к наполнению осознанием. Разве что вся полоса эманаций, на которой находятся сосуды, вдруг станет органической или неорганической. Тогда все энергетические поля, которые находятся на этой полосе, наполнятся осознанием. Но при этом эти энергетические поля перестанут быть сосудами, а превратятся в коконы или резервуары.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2009, 19:31 

горький

Цитата:
Поэтому никакое изменение в сосудах не может привести их к наполнению осознанием. Разве что вся полоса эманаций, на которой находятся сосуды, вдруг станет органической или неорганической.

Т.е. Вы думаете, что такое вполне возможно?

Я вот почему спрашиваю:

Цитата:
Дон Хуан опять с нежностью погладил землю.

- Это милое существо, которое является живым до самой последней пылинки и понимает каждое чувство, успокоило меня. Оно излечило мою боль и, наконец, когда я полностью понял мою любовь к нему, оно научило меня свободе.

К.К. Сказки о силе.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 16:02 

Дмитрий Ш.
Цитата:
Вы думаете, что такое возможно?

Я думаю, что такое невозможно.
А то, что земля является живой, прямо указано в 13 главе Огня изнутри.
Цитата:
Древние видящие увидели, что у Земли есть кокон. Они увидели - существует шар, внутри которого находится Земля. Этот шар - священный кокон, заключающий в себе эманации Орла. Таким образом, Земля - гигантское живое существо, подверженное действию всех тех же самых законов, действию которых подвержены и мы.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 16:30 

горький

Но ведь, эти неживые энергетические структуры находятся внутри земли.
Откуда они появились?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 16:41 

Дмитрий Ш.
Внутри Земли находится сорок восемь больших полос эманаций. И так было с момента появления Земли. Сорок из этих больших полос эманаций неживые. И все энергетические структуры, которые возникают в этих больших полосах, тоже являются неживыми. Поэтому неживые энергетические структуры ни откуда не появлялись, а изначально были внутри Земли.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 19:09 

горький

Я так понимаю, что на самом деле, ничто ниоткуда не появлялось, а было всегда, т.е. существует только энергия, а мы ее инерпретируем в объекты. Но мой ум не может с этим смириться, хоть убей, ему кажется, что все должно откуда то появляться.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 08:00 

Дмитрий Ш.
Цитата:
Но мой ум не может с этим смириться, хоть убей, ему кажется, что все должно откуда то появляться.

А ум и не должен с этим мириться. Это должно стать предметом непосредственного опыта.
Дон Хуан начал учить Кастанеду истинам осознания только когда Кастанеда научился видеть и мог на личном опыте убедиться в правоте всех слов Дона Хуана. А до этого Дон Хуан говорил лишь абстрактные фразы типа "когда видишь, то всё превращается в ничто".
Кастанеда рассказал истины осознания всем подряд и, тем самым, лишил их силы. Без опыта видения истины осознания бесполезны.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 18:57 

Благодарил (а): 231 раз.
Всем
Решила поместить сюда данный вопрос,потому что он тоже относится к взаимодействию с миром.
Вокруг нас постоянно создаются и распадаются различные взаимоотношения с людьми, которые нас тоже чему то учат.Одни оставляют больший след в нашей жизни, другие меньший.
Есть те, кто ярко прошелся рядом с нами, в ком в пересмотре видишь тех кто дал столько, что ты благодарен за их действия.(Это не обязательно добрые поступки ..)
Сейчас тоже идет обучение.Кругом.Как мы поступаем в таких случаях, когда осознаем это?
Должны ли мы благодарить таких людей? Как это по вашему может выражаться?
Ведь воин не оставляет хвостов?
Или благодарность как таковая, делает ход конем и норовит скакануть в бок и вот уже того, кого отблагодарили чувствует себя обязанным?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 01:22 

Благодарил (а): 1 раз.
Тица
Мне кажется, что отношения с людьми должны строится из соображений безупречности (т.е. максимально правильного использования энергии), а также стратегии и сталкинга.
Это может означать как "рассыпание в благодарностях", даже преподнесение подарков, так и наоборот, холодное пренебрежение, в зависимости от ситуации. К сожалению, вряд ли кто нибудь может дать общий совет. Даже для непосредственного участника событий часто все не так очевидно, если конечно, он не видящий. Простым смертным остается только верить, что сделал правильно (иначе сомнения будут высасывать энергию), ну и учиться - приобретать опыт и стремиться видеть...
Кроме того, как показывает опыт, почти любую ситуацию можно исправить, если становится очевидно, что сделал что-то не то.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 18:31 

Тица писал(а):
Должны ли мы благодарить таких людей? Как это по вашему может выражаться?

Ответ на ваш вопрос содержится в книге "Активная сторона бесконечности" в главе, которая так и называется "Сказать "Спасибо"".
Цитата:
Моим несократимым остатком было чувство, что я сделал свой окончательный подарок им обеим. Не в духе возобновления чего-то или причинения кому-то вреда, а в истинном духе того, на что дон Хуан старался мне указать, - в духе воина-путешественника, чье единственное достоинство, как он сказал, в том, чтобы поддерживать память обо всем, что на него повлияло, чей единственный способ сказать "спасибо" и "до свидания" с помощью магичекого действия - хранить в своем безмолвии все, что любил.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 00:03 

Всем

горький писал(а):
Внутри Земли находится сорок восемь больших полос эманаций. И так было с момента появления Земли. Сорок из этих больших полос эманаций неживые.

А что относится к неживым полосам? Я так понимаю - здания, машины, мебель (при чем мебель, когда то была живым деревом) и т.д.
Исходя из этого можно предположить, что и в нас есть неживые элементы, например, ногти или это уже бред?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 15:10 

У меня никак не состыкуется в голове, если Земля является живым существом до самой последней пылинки (цитату я приводил выше), как же в ней тогда могут находиться неживые полосы эманаций?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]