Аурокамеры - это круто : За жизнь - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аурокамеры - это круто
СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 12:34 

Благодарил (а): 44 раз.
Михаил Волошин

"Смейтесь, господа, смейтесь...."

Цитата:
Надеюсь, ты не планируешь часто шутить?
- Наверное, так что бы не доводить тебя до предупреждения.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 12:47 

Благодарил (а): 0 раз.
Вставлю свои 5 копеек, раз уж тема про оборудование пошла (в своё время я очень плотно "влез" в это направление).
Каков принцип работы т.н. "аурокамер"?
На ладони человека есть биологически активные точки - это проекции внутренних органов человека на поверхность кожи ладони. Этот факт известен уже бог знает сколько времени (ещё с древних китайцев), сам метод оформлен в наше время Фоллем и Накатани.
Как работает: датчики кожногальванической реакции снимают показания электрического сопротивления кожи в различных местах ладони, программа обрабатывает показатели соответственно каждому участку тела и тупо распределяет показания в цветовой гамме на вашем же изображении, захваченном веб-камерой. (То есть даже до Кирлиана там дело не доходит, поскольку кирлиан дорого стоит, и требует специалиста. А аурокамеры уже, говорят, даже на рынках стоят, и на свадьбы приглашаются - развлекать гостей)))
Всё это выдаётся (по понятным причинам) за "фотографии ауры" и "чакр" :lol:
Штука в принципе неплохая, поскольку довольно тонко отслеживает текущее психофизиологическое состояние, можно поиграться с биологически обратной связью (успокоились - одна аура, возбудились\рассердились - уже СОВЕРШЕННО другая).
Но по факту то, что они о себе заявляют - это "кидалово" народа (плохая карма :lol:)
Если интересует тонкое отслеживание своего состояния, то даже классический полиграф (детектор лжи) выдаст Вам показателей о текущем состоянии гораздо больше, чем "аурокамеры" и Кирлиан (и без всякой мистики).

Что касается экспериментально подтверждённых феноменов нагуализма, то прямых таких подверждений пока не было (в смысле точки сборки и коконы никто не фиксировал). Есть некоторое количество технологий, заставляющих задуматься: приборы, провоцирующие синестезию (нейрофоны и т.д.); канадские датчики, фиксирующие внимание человека на расстоянии и т.д.
Пока что из всех технологий, которые могут использоваться для практики, могу выделить направление БОС (биологически обратной связи, для отслеживания управления состоянием), для удобства можно брать бесконтактно реализованные варианты типа Виброизображения.
И есть ещё одна офигеннейшая штука, которая любителям перепросмотра может сильно сгодиться - программный комплекс MindReader. Удовольствие недешёвое, если у кого есть доступ к такому аппарату - попробуйте, думаю будет интересно.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 13:44 

Благодарил (а): 423 раз.
Amiykotik писал(а):
канадские датчики, фиксирующие внимание человека на расстоянии

А что за датчики? Можно ссылку?

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 17:35 

Благодарил (а): 0 раз.
Ссылки сейчас под рукой нет, эту информацию мне рассказывал специалист по БОС в Москве, который с ними сталкивался.
Насколько я знаю, эти штуки обозвали "датчики телекинеза", они работают на основе аппаратных генераторов случайных чисел, в интернете есть информация.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2009, 20:15 

Благодарил (а): 11 раз.
Олеся
Олеся писал(а):
мы действительно ведем параллельный диалог, прошу прощения за невнимательность, я о точке сборки , размером с
крупное куриное яйцо с микрозагогулиной, которое увидел vindikator в коконе у Сергея, а вы о наследии Кастанеды и концепции точки сборки, на концепцию я никак не замахиваюсь и кресты на наследии не ставлю.

:D Простите, но тут вы слегка лукавите.
Вот цитата из вашего первого поста по этой теме:
Олеся писал(а):
Спросите его, зафиксировала ли хоть раз хотя бы у одного человека аурокамера точку сборки, как ее описывает Кастанеда.
(выделено мной)
Тут (и далее у вас) речь идет не о точке сборке конкретного человека, увиденой другим конкретным человеком, а именно о точке сборки вообще.

Олеся писал(а):
Концепция - система взглядов на что-н, основная мысль (словарь Ожегова)

Хорошо, Ожегов так Ожегов :D Формулирую: концепция ТС - это система взглядов на механизмы человеческого восприятия, основанная на утверждении о наличии в энергетическом коконе человека центра восприятия в виде сгустка энергетических волокон, называемого "точкой сборки". Что вам теперь не нравится? :)

По-моему, вы делаете одну маленькую, но принципиальную ошибку: с чего вы взяли, что "энергетический кокон" и "аура" (кстати, я без понятия, что вообще под этим подразумевается :lol: )- одно и то же?

P.S. Что касается цитаты из Волошина, то (насколько я понял) там речь идет не именно и не столько о "ТС", "коконах", "свечении осознания" (и тем более, проверке всего этого с помощью аурокамер, ауротерапевтов и ауропациентов), а о том забавном факте, что человеку свойственно видеть (заметьте, НЕ видеть :) ) то, что он хочет видеть...

СообщениеДобавлено: 16 июл 2009, 22:30 

Благодарил (а): 30 раз.
Сергей
Сергей писал(а):
Олеся
Цитата:
интересно читать, как вы с периодичностью объявляете vindikator"а
видящим.
- примерно с той же, с какой некоторые товарищи пытаются этот факт отрицать.

Не кажется ли тебе, что ты чересчур сфокусирован на образе "мудрого видящего виндикатора"? Неважно, что это конкретно за образ, безупречного видящего-практика либо злобного брехуна-фантазера. Это лишь образ в твоей голове, а ты помнишь, что воины делают со своими инвентарными списками? :)
Виндикатор - никто, это лишь буквы на экране. Все начинается и заканчивается тобой.

– Что бы мы ни делали и кем бы ни являлись – все это основывается на нашей личной силе. Если ее достаточно, то всего одно сказанное нам слово может изменить нашу жизнь. А если ее мало, то пусть даже будут раскрыты все сокровища мудрости – это ничего нам не даст.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2009, 11:10 

Благодарил (а): 44 раз.
vindicator

Цитата:
Не кажется ли тебе, что ты чересчур сфокусирован на образе "мудрого видящего виндикатора"?
- уже нет.
Цитата:
Все начинается и заканчивается
мной.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 18:24 

Благодарил (а): 27 раз.
Сергей писал:
Цитата:
Я снимаю шляпу перед vindicator'ом, именно снимаю, а не мету.
Как знак признания и уважения к его труду, настойчивости, целеустремленности.
Не знаю как другие, а я очень ясно вижу его уровень и качество осознания.
Тот кто идет, прекрасно понимает идущего.
Я даже испытываю завить к достижениям vindicator'а. Но завить. как мне кажется, правильную. Противоположную ощущению:"У соседа коза сдохла, мелочь, а приятно"
У меня совершенно нет желания обкакать vindicator'а только потому, что он в моих глазах успешнее, трудолюбивее, настойчивей меня.

Сергей,

мой пост в основном относится к вам, вашему мировосприятию, а не к виндикатору.
/Виндикатор, привет, :) извините, что я вас беру за наглядный пример.
Эт - чтобы понятнее объяснить :)
Многие мысли виндикатора мне созвучны, и его действия на форуме мне нравятся, в смысле, не только то, что он пишет, но и как реагирует на посты других.
Я думаю, он не парится ни от обкакиваний, ни от восторгов,
и не относит их на свой счет,
кровоточащая язва у него точно не откроется от чужих интерпретаций.
Речь вообще не о нем и его достижениях.
Я поясню свою мысль более подробно, что я хотела вам сказать.
У вас несколько раз в разных темах звучал вопрос, а что думает по этому поводу виндикатор или еще кто-то, а что скажет тот-то, что будет говорить княгиня Марья Николавна :D
И у вас есть пример достижений - это виндикатор.
Я считаю эту установку в принципе неверной.
На других форумах и не на форумах есть воины, которые достигли еще бОльшего,
вы читали книги авторов, которые находятся на очень высоких ступенях развития сознания, например, Джидду Кришнамурти, вы об этом писали на форуме.
Исходить следует из себя, своего мироощущения,
свое восприятие надо ставить на первое место, каким бы оно ни казалось вам на данном этапе несовершенным, непроявленным, если вы стремитесь к развитию сознания.
Виндикатор тоже писал об этом в какой-то теме, что важно не врать себе и доверять своим ощущениям, а не принимать на веру чужие, даже очень авторитетные мнения
/прошу прощения, что не цитирую, а передаю мысль своими словами/
Это положение является, на мой взгляд, фундаментальным на пути к развитию сознания и вИдиния.
Если вы будете оглядываться на чужие мнения и считать их приорететными,
потому что эти люди достигли большего, чем вы, вы так и останетесь на этом уровне, уровне веры и подражания. Нужно стремиться установить связь со своим
внутренним Я, безмолвным знанием.
Несколько цитат выписываю спец. для вас без буфера обмена (зацените :D )

Совершенство не может быть найдено во внешнем мире, поскольку он /мир/
является лишь отражением Совершенства и средством духовной эволюции.
Во глубине себя ты должен искать силу, туда ты должен направиться в поисках истины, а не искать ее во внешнем мире.

За это сообщение автора Олеся поблагодарил: ?!?!

СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 21:57 

Andrew писал:
Цитата:
Тут (и далее у вас) речь идет не о точке сборке конкретного человека, увиденой другим конкретным человеком, а именно о точке сборки вообще.

...увиденной или зафиксированной каким-либо образом до появления книг КК

Цитата:
Формулирую: концепция ТС - это система взглядов на механизмы человеческого восприятия, основанная на утверждении о наличии в энергетическом коконе человека центра восприятия в виде сгустка энергетических волокон, называемого "точкой сборки". Что вам теперь не нравится? :)

да мне все нравится. :)
Особенно то, что вы побуждаете меня изучать тему ауры.
обратимся к Вики:

Согласно учению Кастанеды, «точка сборки» — чисто условный термин
http://ru.wikipedia.org/wiki/Точка_сборки

Цитата:
По-моему, вы делаете одну маленькую, но принципиальную ошибку: с чего вы взяли, что "энергетический кокон" и "аура" (кстати, я без понятия, что вообще под этим подразумевается :lol: )- одно и то же?

я тоже.
думаю, это не одно и то же, а уж как Вы это различие понимаете и как я понимаю - еще меньше общего. :)
Благодаря вашим вопросам, Andrew, прочитала кучу статей на тему ауры, кокона и точки сборки. Чего только не пишут :) Наука вообще отрицает это явление.
Вы сейчас пересказываете то, что прочли у Кастанеды, я то, что прочла кроме Кастанеды, сама я уже год практикуюсь в видении ауры, кстати, сейчас вспомнила, есть несложный опыт , когда меняешь цвет ауры вокруг пламени свечи своим намерением, я потом опишу в более соответствующей теме.
Интересную мысль встретила в одной статье, как бы подтверждающую, что можно видеть точку сборки:
Цитата:
Аура по своей природе является психоэнергетическим и биоинформационным, волновым и резонансным «скелетом» человека.
Современная наука и практика доказывают реальность существования аурического поля, которое древние индусы называли праной, гунны – маной, Парацельс – муной, Месмер – животным магнетизмом. Изучением и исследованием ауры занимались многие известные мистики и теософы. Блаватская, Рерихи, Безант, Ледбитер, Вебстер, Семенова, Багиров – вот далеко не полный перечень уважаемых людей, труды которых следует изучить всем, кто интересуется такой интереснейшей темой, как аура человека. В начале XX века в Лондоне доктор Гукер пытался уловить на чувствительном экране изменение цветов в ауре человека. Парижский ученый, доктор Барадюк получил на фотографических пластинках предметы и мыслеобразы. Он усиленно думал о предмете, и созданный мыслеобраз закреплялся на фотопластинке.

Цитата:
P.S. Что касается цитаты из Волошина, то (насколько я понял) там речь идет не именно и не столько о "ТС", "коконах", "свечении осознания" (и тем более, проверке всего этого с помощью аурокамер, ауротерапевтов и ауропациентов), а о том забавном факте, что человеку свойственно видеть (заметьте, НЕ видеть :) ) то, что он хочет видеть...

да, о том же :) хочет видеть и видит, и видимо, не воображает ее, а создает сам.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 22:36 

Олеся писал(а):

Там же интересная цитата из "Колеса времени":
Одной из самых драматических черт человеческой природы является ужасная связь между глупостью и саморефлексией. Именно глупость заставляет обычного человека отвергать все, что не согласуется с его рефлексивными ожиданиями. Например, являясь обычными людьми, мы не в состоянии оценить наиболее важный аспект знания, доступного человеческим существам: наличие точки сборки и факт, что ее можно сдвигать.

Олеся писал(а):
да, о том же :) хочет видеть и видит, и видимо, не воображает ее, а создает сам.

Т.е., КК все-таки просто "создал" ТС? :)

Олеся писал(а):
Вы сейчас пересказываете то, что прочли у Кастанеды, я то, что прочла кроме Кастанеды, сама я уже год практикуюсь в видении ауры, кстати, сейчас вспомнила, есть несложный опыт , когда меняешь цвет ауры вокруг пламени свечи своим намерением, я потом опишу в более соответствующей теме.
Интересную мысль встретила в одной статье, как бы подтверждающую, что можно видеть точку сборки:

Цитата:
Аура по своей природе является психоэнергетическим и биоинформационным, волновым и резонансным «скелетом» человека.
Современная наука и практика доказывают реальность существования аурического поля, которое древние индусы называли праной, гунны – маной, Парацельс – муной, Месмер – животным магнетизмом. Изучением и исследованием ауры занимались многие известные мистики и теософы. Блаватская, Рерихи, Безант, Ледбитер, Вебстер, Семенова, Багиров – вот далеко не полный перечень уважаемых людей, труды которых следует изучить всем, кто интересуется такой интереснейшей темой, как аура человека. В начале XX века в Лондоне доктор Гукер пытался уловить на чувствительном экране изменение цветов в ауре человека. Парижский ученый, доктор Барадюк получил на фотографических пластинках предметы и мыслеобразы. Он усиленно думал о предмете, и созданный мыслеобраз закреплялся на фотопластинке.

Прошу прощения, но связь выделенного (вами) фрагмента вашей цитаты с выделенным (мной) вашим тезисом тупо ниасилил :D
Кастанеда ведь вроде не пользовался фотопластинками, а также (не к ночи будь помянуты) аурокамерами и прочей аурографией...
Немного забавляет, что вы с упорством (возможно, достойным лучшего применения) пытаетесь увидеть точку сборки (или ее отсутствие) именно в "ауре". По этому поводу вспомнил бородатый анекдот:
Летит ворона, смотрит, внизу рабочие памятник ставят.
- Кому памятник-то, мужики?
- Пушкину.
- Это который "Му-му" написал?
- Нет, "Му-му" Тургенев написал.
- Блин, никакой логики: "Му-му" Тургенев написал, а памятник Пушкину ставят!

P.S.
Цитата:
Наука вообще отрицает это явление.

А этот аргумент вообще убойный. :D
Наука вообще отрицает все, что нельзя уловить с помощью приборов и прочей существующей на данный момент техники. Помнится, в своё время она даже отрицала гелиоцентрическую модель Солнечной системы... :lol:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2009, 23:54 

Andrew писал(а):
Олеся писал(а):

это не Олеся писала, а цитата из Википедии. я выделила мелким шрифтом и дала ссылку

лучше всего закончить наше общение,Andrew.
Благодарю вас за то, что вы побудили меня углубить знания о затронутых вопросах.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 19:00 

Олеся
Олеся писал(а):
лучше всего закончить наше общение,Andrew.

Хорошо, давайте закончим. :)
Вы обиделись?

СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 19:34 

Олеся
Приношу извинения за свой тон.
Это из меня ЧСВ лезет. :roll:
Гордыня - мой грех. :(

СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 23:55 

Andrew
конечно, я не обиделась, на что тут обижаться.? :roll:
просто дальнейшее обсуждение не имеет смысла,
вы отстаиваете свою картину мира, мне же интересны знания об ауре или коконе, которые я не надеюсь получить в этой теме, что пишет Кастанеда о точке сборки, я читала.
Никто больше не подключается к обсуждению,
тема весьма зыбкая, неопределенная.
Вы действительно дали мне толчок для размышлений,
я не лукавлю. :)
Может быть со временем, скажем через год, я выйду на более высокий уровень понимания этой темы,
но сейчас лучше закончить обсуждение.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]