Создание базы и группы на Украине : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Создание базы и группы на Украине
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007, 21:31 

Благодарил (а): 0 раз.
Привет. Я с Украины. Время изменить течение моей жизни пришло. В теме уже около 9 лет, бросать и отступать я не намерен. Осознание неотвратимости собственной смерти обрушилось на меня совершенно внезапно, это привело меня в дикий ужас и одновременно освободило. Конечно, я не стал автоматически воином или магом, но приблизился к пониманию, что такое свобода, настолько насколько это возможно для обычного человека. Многие вещи стали мне доступны, но многое пока остается за гранью. С друзьями и знакомыми мне пришлось расстаться именно по причине различности интересов, так как мне больше не о чем, да и незачем с ними говорить. Сейчас я озабочен проблемой дальнейшего обучения и развития, именно на этой почве пришел к выводу о необходимости создания группы, радикальной смене обстановки и всех связанных с этим дальнейших поворотных шагов в своей жизни. Зачем это все нужно? Новая точка отсчета, вот зачем. Радикальное изменение вашей жизни. Там где я сейчас, я обеспеченный человек, и мне уже ничего не нужно, мне только осталось жениться, завести детей и коротать свой дальнейший век, играя роль заботливого отца, добытчика, а это не то чего я хочу. Я нахожусь в таком окружении, которое не способствует моему дальнейшему движению в этом направлении, а скорее наоборот пытается всеми силами вернуть меня к обычной жизни. Я думаю, меня поймут те, кого жизнь постоянно возвращает туда, откуда вы стремитесь сбежать. Причины, по которым вас все время сворачивает с пути, бывают самыми разными, но пару наиболее распространенных примеров я все же приведу.

1.Страх, боязнь перемен, неуверенность в правильности выбора
Эти причины вполне понятны. Они были, будут, и некуда не денутся. Но, их можно преодолеть.
2.Общественное мнение
Общественное мнение вообще штука интересная. Порой нам в голову приходят довольно интересные мысли, но стоит только какому либо «авторитетному» человеку сказать фУУ, как все начинает рушиться, без всякой попытки претворения в жизнь.
2.Родственники
Для меня это наиболее трудная проблема и думаю не только для меня.

Теперь по пунктам о том, что можно предпринять.

Источники существования
На первых порах элементарный поиск работы на новом месте. Возможна организация собственного бизнеса – дела, в котором были бы задействованы все члены группы. Думаю многие представляют что такое брать кредит, я с этим сталкивался не один раз и никакой проблемы в этом не вижу. В принципе есть даже рабочий транспорт.

База, место жительства
Что может представлять собой база. В первую очередь это место для проживания, отдыха и тренировок. Естественно, что какую-то часть базы можно по необходимости превратить в производство или просто в место для ведения бизнеса - дел. Естественно, что расположение такого места играет далеко не последнюю роль. Желательно что бы это было возле курортной зоны, или места расположенного не далеко, а то и вовсе возле лесных массивов, речки и т.д. Чем ближе к природе, тем лучше одним словом. Но не стоит забывать об источниках существования. Каким то образом группе нужно будет зарабатывать себе на жизнь. Замечу, что чем дальше место расположено от больших городов, тем дешевле там недвижимость и жилье. А современные средства коммуникаций, мобильная связь вполне способны держать вас от цивилизации на такой дистанции, которая вам необходима, и вы будете в курсе нужных вам событий. Но, в свою очередь, чем дальше от цивилизации, тем меньше возможностей.

Дальнейшее развитие
В перспективе базу можно превратить в место для всех желающих. Вполне реально организовать фонд поддержки, который бы способствовал дальнейшему развитию такого места на Украине. В принципе любой человек, естественно знающий, чем мы занимаемся, мог бы приехать и какое-то время жить, работать, заниматься вместе с постоянными членами группы.

Заключение
У кого есть идеи, предложения, варианты, ПИШИТЕ. Только люди, если вам это не нужно, и вы не видите в этом никакого смысла, и вообще вам не нравится эта идея, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА не засорять тему своим фи. Оставьте место для тех, кто видит в этом смысл. И еще, если вам нужно задать вопрос конкретно мне, то пишите или в ICQ, или на мыло, так как на форуме я буду не частым гостем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007, 21:55 

Благодарил (а): 423 раз.
ipa

Цитата:
Думаю многие представляют что такое брать кредит, я с этим сталкивался не один раз и никакой проблемы в этом не вижу.

1. Не могли бы Вы уточнить этот момент?! Что именно Вы имеете в виду?

Цитата:
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА не засорять тему своим фи.

2. Означает ли это запрет участникам форума выражать свое личное мнение, которое может не совпадать с Вашим?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007, 23:26 

Для чего нужна группа? Была одна тема в форуме "Проект-Племя", поржали, пофлудили, обозвали сектой, закрыли и забыли. Как не избито это будет смотреться, но секта нужна. Не у всех людей есть сила и энергия для движения самому. Да воин всегда одинок, но не потому что он ходит в кино один , сознательно лишает себя общения и замыкается в себе, а потому что ему нет дела до людских страстей. Воин может обходится без общения потому что ему больше не нужно признание окружающих, его путь лежит в стороне от пути других людей, и эти пути практически не пересекаются. С того момента как человек становится на тропу знания, его круг общения разрушается, остается только такая форма взаимодействия с обществом, которая диктуется потребностями выживания.
В группе единомышленников легче двигаться дальше, так как усилия объединяются. "Человек, у которого было меньше силы, вынужден подтягиваться к тем, у кого силы больше" Это всем известная народная мудрость.

Простой пример.
Было два человека. У обоих было сильное желание научится танцевать. Один занимался сам, второй занимался в группе вместе с людьми, которые разделяли его интерес и занимались тем же. Прошел год. Кто добился больших результатов? Я сразу уберу несуразные фантазии некоторых личностей по этому поводу, потому как больших результатов достиг человек, который занимался в группе и это не просто мое утверждение, это факт.

Я ищу людей, которые уже определились со своим выбором, которые готовы изменить свою точку отсчета. Первое что приходит в голову это смена окружения и обстановки. Я не говорю о переезде на неделю, месяц, год, я говорю о том что бы изменить окружение и жизнь на такой срок, который будет необходим. Куда? и Где? мне совершенно безразлично. Могу только предположить несколько вариантов - Большой город, Маленькое село, Дикое место, Другая страна. От себя добавлю, что готов к любому из этих вариантов. Поэтому предлагаю для начала объявится тем, кто готов к переменам, а уже потом путем голосования решать. Что касается меня, то там где я сейчас живу, мне больше некчему стремится, и мое время там уже заканчивается. Для полного завершения всех дел мне нужен примерно год. Удачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007, 23:36 

Валерий Чугреев писал(а):
1. Не могли бы Вы уточнить этот момент?! Что именно Вы имеете в виду?

Вы хотите что бы я описал вам процедуру взаимодествия с банком?

2. Означает ли это запрет участникам форума выражать свое личное мнение, которое может не совпадать с Вашим?

Вы вольны делать что хотите, если считаете что это не будет напрасной тратой вашего времени и энергии.

Немного ивеняюсь, думаю второй мой пост ответит на некоторые ваши вопросы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007, 04:00 

Благодарил (а): 6 раз.
Привет!

Ipa, думаю, мне знакомо твое настроение. Знаешь, желание кардинально поменять что-то в своей жизни, чтобы избавится от чувства, что «что-то не так» - оно, мне кажется, есть почти в каждом человеке.

Сталкинг, насколько я понял, - это универсальная система движения. Им можно заниматься, или, если взять выше, – тольтекскую традицию можно культивировать всегда и везде.

По моему скромному мнению, радикальное изменение жизни – это игра разума. Это больше из темы целеполагания, теории успеха. Знаешь, там есть предположение, что умение легко покидать зоны комфорта развивает в человеке определенные необходимые для достижения успеха качества.

По собственному опыту могу сказать, что на меня часто дует «ветер перемен». На данный момент так и не определился, нужны ли внешние перемены или не стоит поддаваться на это. Менял работы и местожительство. В итоге приходит простая уверенность в своих силах в социуме и все.

Твоя идея, действительно попахивает сектантством. Помнишь, дон Хуан требовал, чтобы Кастанеда был «одинокой птицей».

Как думаешь, ты не игнорируешь второй принцип искусства сталкинга? Не усложняешь?

Многие на твою идею, думаю, ответят словами Кастанеды из
книги «Активная сторона бесконечности»: «Мы не были готовы к такой задаче. Мы не знали, как решить проблемы привязанности, морали, долга и общественных норм».

Да, и кстати, идея о группе единомышленников, уже, как мне кажется, воплощена в жизнь, например на данном сайте, на данном форуме. Это удобно и универсально. Зачем усложнять?

У меня такое ощущение, что я все таки так и не понял твои мотивы и основную идею.

PS. Да, еще тебе удалось вызвать во мне позитивный смех, когда написал, что тебе понадобится год на завершение своих дел. %-) Помнится дон Хуан дал Кастанеде час, чтобы тот закрыл какие-то очень прибыльные дела. %-) Просто твоя идея радикального изменения жизни и год на закрытие всех дел - смешное сочетание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007, 07:47 

ipa

Я так и не понял, зачем брать кредит? И является ли это обязательным условием для вступления в Вашу группу/секту?

Кстати, чем Вы будет заниматься в группе/секте, помимо ведения общего бизнеса?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007, 14:53 

ipa

Я так и не понял, зачем брать кредит? И является ли это обязательным условием для вступления в Вашу группу/секту?

:D :D :D :D. Это просто пример, иллюстарция того какие варианты дальнейшого развития событий могут быть. Если есть группа, то естественный вопрос на что ей жить. Всего навсего вариант создания источника существования. Если людей неустроит вариант совместного бизнеса, то логично просто найти работу на месте.

Кстати, чем Вы будет заниматься в группе/секте, помимо ведения общего бизнеса?

:D , чем угодно. Я например танцевать люблю. А если сериозно -
перепросмотр, тенсегрити и т.д и т.п. Вас никто не собирается там удерживать, это просто один из вариантов повернуть вашу жизнь,
поставить новую точку отсчета. Если вы почувтсвуете что достаточно, то вольны делать дальше то посчитаете нужным. Для меня это например возможность спокойно занятся практиками, и поместить себя в окружение которое будет способствовать моему движению, а не тормозить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007, 14:58 

Kim Vadim писал(а):
Привет!
Сталкинг, насколько я понял, - это универсальная система движения. Им можно заниматься, или, если взять выше, – тольтекскую традицию можно культивировать всегда и везде.

Сколько лет вы этим занимаетесь и как далеко по вашему скромному мнению вы продвинулись?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007, 15:24 

ipa

Цитата:
А если сериозно - перепросмотр, тенсегрити и т.д и т.п.

Как-то очень абстрактно и туманно для серьезного разговора…

Потом, кто мешает Вам делать это самостоятельно? Почему Вы думаете, что группа поможет Вам в практике? Может быть, она как раз помешает?

Цитата:
"Человек, у которого было меньше силы, вынужден подтягиваться к тем, у кого силы больше". Это всем известная народная мудрость.

А к кому будут «подтягиваться» эти люди?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007, 16:31 

Благодарил (а): 6 раз.
Привет!

Ipa,

Сталкингом увлекаюсь примерно пять месяцев.

Читаю книги Кастанеды, материалы на сайте Валерия и периодически выполняю упражнения по сталкингу. Вот и все мое продвижение.

Мне кажется, что твоя идея о создании базы и группы на Украине – попытка «серьезно» заняться Этим.

Мне вспомнилось вот это:

"Самоограничение — самый худший и самый злостный вид индульгирования. Поступая подобным образом, мы заставляем себя верить, что совершаем нечто значительное, чуть ли не подвиг, а в действительности только еще больше углубляемся в самолюбование, давая пищу самолюбию и чувству собственной важности."

И вот это:

"Воин должен культивировать чувство, что у него есть все необходимое для этого экстравагантного путешествия, которым является его жизнь. В случае воина все, что для этого нужно, — это быть живым. Жизнь — это маленькая прогулка, которую мы предпринимаем сейчас, жизнь сама по себе достаточна, сама себя объясняет и заполняет.
Понимая это, воин живет соответственно. Поэтому можно смело сказать, что опыт всех опытов — это быть живым."

Ты как альтернативный вариант рассматриваешь периодические выезды на отдых, где можно непосредственно делится опытом и т.д.?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007, 17:44 

ipa
Как-то очень абстрактно и туманно для серьезного разговора…
Потом, кто мешает Вам делать это самостоятельно? Почему Вы думаете, что группа поможет Вам в практике? Может быть, она как раз помешает?

Наша цель, знаете ли, тоже довольно абстрактна. Я имею в виду цель, описанную в книгах К.К.. Вы занимаетесь сталкингом, это довольно практичное направление, которое помогает не только на пути знания, но и в повседневной жизни. Можно в принципе отбросить абстрактную цель, описанную К.К., и быть отличным сталкером в привычном, повседневном мире. Да, вы можете многого достичь, используя эти принципы, вы станете лучше, сильнее, увереннее, но насколько такой подход приблизит вас к первоначальной, абстрактной цели? Мы находимся в окружении общества, которое диктует нам что хорошо и правильно, а что есть плохо. Только не говорите, что вы ни разу не уходили с этого пути, что жизнь не заворачивала вас туда, куда вам совсем не хотелось. Удержатся на этой дороге не так просто, и первое что нам мешает это наше окружение, т.е. люди. Я расстался со всеми своими друзьями именно по причине того, что мои цели ничего общего с их целями не имеют, мне неочем с ними говорить, тем более что наше прошлое общение сводилось к замеру того, кто что сделал, кто чего достиг, кто кого умнее и т.д. Я не чувствую себя одиноким, могу свободно обходится без общения очень продолжительное время, но теперь мне этого мало. Нужен следующий шаг, который поставит жирную точку на какой то части моей жизни. То, что я предложил – создание группы и переезд на новое место, это способ, который мне импонирует, и думаю не только мне. Ничто не может продолжатся вечно, пройдет время и все мои прошлые действия могут показаться мне глупостью, в том числе и это, потому что я изменюсь, возможно стану умнее или мудрее и буду смотреть на это совершенно по другому, но для того что бы это произошло нужно действовать.
Подумайте вот о чем – пройдет 10, 20 лет, может больше. По прошествию этого времени вы можете
1. прейду к выводу, что поступил не правильно
2. прийти к выводу, что поступили правильно
3. будете жалеть о том, что даже не попытались
Я отдаю предпочтение первым двум вариантам, потому что выиграл или проиграл битву, значения не имеет. Мне не в чем будет себя упрекнуть. Помешает группа или нет, я этого не знаю, могу только предполагать. В любом случае не сделав, не узнаешь результат. Спорить на эту тему можно сколь угодно долго, но так и не прийти к чему - то конкретному. В конкретно, данном случае теорему можно доказать только практикой, другого пути тут нет и быть думаю не может. Думаю есть другие способы достижения цели, и возможно к конечным выводам о них можно прийти посредством слов, но я таких способов не знаю и поэтому предлагаю то, что мне доступно, что мне импонирует, что мне понятно. Хух, устал я честно говоря отвечать на все эти вопросы. Я вас очень прошу, пойдите по ссылке, которую я оставил, или внимательно почитайте то, что я писал в предыдущих постах. Там дотошно описана вся моя мотивация. То, что я пишу вам тут это всего лишь повторение. А постоянно отвечать на одни и те еже вопросы я просто замучаюсь.

А к кому будут «подтягиваться» эти люди?

Ваш намек мне понятен. Разумно. Но, все же постараюсь ответить на ваш вопрос - К кому можно тянутся? К людям имеющим больше личной силы. :D ... Или в свете того, что я написал, вы исключаете то, что, возможно тянутся прейдется мне? Если так, то вы мне льстите, мне действительно приятно что мои порывы не остались без внимания. :D Стремления руководить у себя не замечал, хотя воду мутить умею :D . Благодарю за действительно каверзные вопросы. В любом случае от скромности я точно не умру. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007, 18:29 

Kim Vadim писал(а):
"Самоограничение — самый худший и самый злостный вид индульгирования. Поступая подобным образом, мы заставляем себя верить, что совершаем нечто значительное, чуть ли не подвиг, а в действительности только еще больше углубляемся в самолюбование, давая пищу самолюбию и чувству собственной важности."

Согласен, это действительно так. Но, искренне не понимаю, только догадываюсь, куда ты клонишь? Конкретнее, пожалуйста.

Kim Vadim писал(а):
"Воин должен культивировать чувство, что у него есть все необходимое для этого экстравагантного путешествия, которым является его жизнь. В случае воина все, что для этого нужно, — это быть живым. Жизнь — это маленькая прогулка, которую мы предпринимаем сейчас, жизнь сама по себе достаточна, сама себя объясняет и заполняет.
Понимая это, воин живет соответственно. Поэтому можно смело сказать, что опыт всех опытов — это быть живым."

И с этим согласен :D. У человека есть все, что ему нужно. А вот что он намерен делать, какие действия предпринять, что бы облегчить себе дорогу, приблизить себя к цели это уже другой вопрос.
Kim Vadim писал(а):
Ты как альтернативный вариант рассматриваешь периодические выезды на отдых, где можно непосредственно делится опытом и т.д.?

Нет, больше не рассматриваю. Просто подобное, уже видел. Такой подход, как показала практика, ничего не меняет. Или точнее не поменял. Это просто игра в ВОИНОВ, не больше и не меньше.
Для того, что бы был какой то толк, недостаточно просто иногда выглядывать из своей скорлупы, из нее нужно выйти. Или хотя бы периодически и надолго выходить. Я подразумеваю продолжительный разрыв связи с обычным окружением. Пусть не навсегда, но на продолжительное время. Например, если ездить на такие мероприятия не периодически, а хотя бы раз в год, но месяца на 3-4. Тогда толк возможно будет. Либо если не на долго, то нужно что бы человек за время таких кратких поездок полностью терял почву под ногами, то есть испытывал глубокие потрясения или шок, что бы хоть что-то отпечаталось в его голове, и трата его времени и энергии не прошла даром. Иначе, такие поездки просто обречены быть сборищем анонимных алкоголиков. Извини, это немного грубо, но мне такое выражение больше нравится. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007, 18:50 

Kim Vadim писал(а):
PS. Да, еще тебе удалось вызвать во мне позитивный смех, когда написал, что тебе понадобится год на завершение своих дел. %-) Помнится дон Хуан дал Кастанеде час, чтобы тот закрыл какие-то очень прибыльные дела. %-) Просто твоя идея радикального изменения жизни и год на закрытие всех дел - смешное сочетание.

Вот тут прямо в яблочко. :D Хотя для того, что бы собрать людей может уйти и больше времени. Ну да видно будет. Спасибо что ткнул носом, обязательно над этим подумаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2007, 18:59 

ipa

Хотя меня и не привлекает твоя идея, я с уважением к ней отношусь. Если тебе это нужно, если ты говоришь об этом и отстаиваешь свою идею (несмотря на многочисленные нападки и критику), значит, она имеет право на существование. Если это нужно кому-то еще, значит, вы встретитесь и организуете такую группу.

Удачи тебе!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007, 10:35 

Благодарил (а): 48 раз.
ipa писал(а):
Могу только предположить несколько вариантов - Большой город...

Таким местом могла бы быть Одесса - по общей психологической атмосфере Одесса чем-то напоминает описанный Карлосом Кастанедой Лос Анжелес. В 2003 и 2004-м годах ко мне уже приезжали друзья по интернет общению в кастанедовской теме. Из Самары, Челябинска, Иваново, Минска. Опыт показал, что личное общение дает многое...
Но есть ремарка: Одесса - дорогой город. Особенно в вопросе жилья.

Профиль Посетить сайт  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]