ЖИЗНЬ - ИГРА : Другое

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЖИЗНЬ - ИГРА
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 15:29 

Благодарил (а): 66 раз.
Приветствую форумчан!
Очень странное чувство проявилось недавно, пару дней назад.
Я ложился спать, мысли как обычно - ни о чём, и тут почувствовал что-то очень незнакомое, и в то же время личное.
Я увидел жизнь свою, как бы выложеную на взлётной полосе, а сам понимал, что это всего-навсего игра, распланированая чепуха, которая ОЧЕНЬ скоро прекратится, но безвыходная и безисходная, к тому же абсолютно никому и ничему ненужная. И само чувство - это смесь того, что эта жизнь - ничто, и очень скоро прекратится, плюс визуализация (цветная) моей жизни, и чувствоване того, что ЕСТЬ в мире помимо этого (всего, что можно выразить словами по поводу чего-либо в жизни) ещё ЧТО-ТО.
Длилось это чувство не так долго - пару секунд. Было и до этого, но давно.
Интересно узнать, не испытывал ли кто-нибудь чего-то подобного, и что вы по этому поводу думаете?

Постскриптум: Совсем инопланетное чувство, я даже реакции на него не нахожу!

За это сообщение автора кукиш поблагодарил: Gomez

Заголовок сообщения: Re: ЖИЗНЬ - ИГРА
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 19:13 

Благодарил (а): 231 раз.
кукиш
Такое чувство иногда испытывают все люди на планете, только кто не ищет себя скорее всего интерпретируют это "приглашение войти в здание", которое показывает дух, всякими названиями, типа депрессии.Потом они жутко индульгируют по этому поводу и обязательно лечатся.
Значит получается, что ты приглашен и тебе нужно войти в здание знания.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 20:15 

Благодарил (а): 19 раз.
кукиш писал(а):
. . что эта жизнь - ничто,

Прекрасный пример - прекрасного перепросмотра .
. .
Однако , ближе к нашей теме , ведь : Жизнь для нас - игра .
В главе " Маги древности " великий ДХ говаривал , что : " Нет игры да без Нагваля . "
Выходит так , - для Воина вона : Нет нынче смысла в жизни без Нагваля ? . . :(
Поэтому в дальнейшем индульгёш , депрессии , лекарства . . иль всё-таки она - Игра !? :o

СообщениеДобавлено: 22 окт 2009, 22:10 

Представьте себе. Ты вот строишь своё мировоззрение, записываешь "программы" на свой "комп", с серьёзным видом ходишь и че-то там делаешь, и ту БАБАХХ....
А кому оно вообще надо, то, что ты делал? А для кого ты старался всю жизнь? Не смеши! Вот он, конец - рукой подать. А смысл от твоих всех деяний? Посмотри вокруг. Вокруг же полно всего, а конец-то так близко! А ты тут играешь в детские игры с серьёзнейшим видом!
А? Ну как, ваши кишки могут это выдержать? Вот это приглашение Духа. Вот почему в магии нет добровольцев.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2009, 22:39 

Вот представим игру от третьего лица.
Бегает герой, вид с верху на него, выполняет квесты, собирает золото. Рубит мечём, насылает заклинания. Вокруг зелёные горы, подземелья, твари и драконы - целый мир!
И в один прекрасный момент он замирает и видит, что он всего-навсего герой какой-то игры! Его 25 уровень с максимальными показателями силы, ловкости, знания ровным счётом ничего не значат! Он умрёт в следующем уровне и всё. Знание умножает скорбь. На него смотрит играющий и говорит: "Ну ладно, раз понял - выходи из монитора, сюда". Герой посмотрел вокруг. Зелёные горы, золотые реки, лазурные драконы его мира смотрят на него и как бы говорят: "Ты что, дебил? Какой-такой монитор, какая там игра?" А играющий, нетерпеливо так: "Ну давай, быстрей, ждать долго не буду. Идёшь или нет? Выключу сейчас игру, и вообще удалю ёё, есть поинтересней."
Присел герой на землю, склонил голову и задумался. Я бугаю тут, мечём махаю, заклинания насылаю, а это всего-навсего ИГРА?! Да ещё и НЕ МОЯ!!!
. . . . . . . . . . .

Но долго думать не приходилось - нужно было делать выбор.

А вы делали выбор?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 08:29 

Благодарил (а): 51 раз.
кукиш Вы описали очень близко завязку фильма "НИРВАНА"-там тоже герой игры понял КТО он ...и обратился к разработчику стереть игру-надоело что его всё время убивают)))...

А насчёт выбора-...он же происходит непрерывно-каждое действие-"последняя битва"...и не факт,что геймер,ворочающий джойстиком- сам не является очередным персонажем очередного уровня очередной игры:mrgreen:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 09:43 

Благодарил (а): 528 раз.
кукиш

Похоже что у тебя случился кризис часто именуемый депрессией. Возможно, что какая-то часть тебя знает, что ты что-то делаешь не так. Где-то в твоей жизни есть пустота, тебе чего-то не хватает.
Разберись что именно тебе нужно и чего тебе не хватает и измени свою жизнь.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 18:29 

Про депрессию - это всё от неуравновешенности психики.
А про игру - у вас ведь должно было быть что-то похожее, я имею в виду это осознание ЖИЗНЬ-ИГРА.
Интересно как кто это воспринимал и какие выводы делал.

А зачем интересно? Получше понять, что дано нам в наследие по этому поводу.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2009, 18:42 

Депрессия конечно может проявляться от такого рода осознаний. Дон Хуан всячески старался оберегать своего ученика от разрушительного действия Духа на него. В связи с этим он избавлял Карлоса от внутренних зажимов и противоречий, от битвы с самим собой.
"Это твой мир, ты не можешь этого отрицать. Бесполезно сердиться и разочаровываться в самом себе. Все, что в данном случае происходит это то, что тональ ушел во внутреннюю битву. Битва внутри собственного тоналя одно из самых нежелательных состояний, о каких я могу подумать. Тугая жизнь воина предназначается для того, чтобы закончить эту битву. Для начала я обучил тебя как избегать изношенности и измотанности. Теперь в тебе нет больше войны. Нет в том смысле, в каком она была. Потому что путь воина это гармония между действиями и решениями сначала, а затем гармонии между тоналем и нагвалем." Карлос Кастанеда. Сказки о силе; 6. Время тоналя

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 15:17 

Благодарил (а): 42 раз.
кукиш

Дружище! Я тебя понимаю! :D Я как то раз испытывал то о чем ты пишеш в своем первом посте. Жизнь моя раскинулась ровной скатертью на круглом столе, висевшем в бесконечности. Я смотрел со стороны на всю нелепую серьезность своей жизни. Доли секунды я понимал что в действительности все это игра, иллюзия, майя, хз чё еще, не правда! Было ощущение не важности моей жизни, её незначительности. Сейчас же я только и могу болтать о том что пережил, продолжая слепо играть. Но я уверен что есть способ пребывать в знании того что все - лишь игра.

Мне удалось вынести из того состояния лишь одну зацепку: тогда я был на 100% уверен что мне пипец, я щас умру.

За это сообщение автора Аксам поблагодарил: Gomez

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 22:44 

Аксам
Рад слышать про похожее.
Рад потому, что это, мне кажется, прикосновение духа, и он показывает в таком случае реальное положение дел, и тем самым подталкивает к поиску...

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]